Лента новостей
Все новости Крипто
Зеленский сменил главу военной разведки Украины 22:40, Политика Сотрудников порта Бейрута решили отправить под домашний арест 22:32, Общество В Бейрут прилетел второй самолет МЧС России 22:29, Общество Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 22:20, Общество «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы 22:06, Спорт Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать 22:00, Спорт Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы 21:55, Общество WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА 21:48, Спорт Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник 21:31, Общество Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию 21:24, Экономика В ОАЭ загорелся крупный рынок 21:20, Общество Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли 21:19, Бизнес Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока 21:13, Спорт Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» 21:07, Бизнес В Бейрут прибыл первый самолет МЧС для помощи пострадавшим от взрыва 20:52, Общество СМИ узнали об очередной смене клуба бывшим игроком «Спартака» Ананидзе 20:52, Спорт Минюст потребовал привлечь к ответственности адвокатов Сафронова 20:43, Общество Адвокат вдовы рэпера Картрайта обжаловал ее арест 20:34, Общество «Ротор» арендовал футболиста ЦСКА Гогуа 20:25, Спорт В правительстве достигли компромисса по либерализации шельфа 20:00, Бизнес Умер бывший главный тренер «Рубина» Мурад Задикашвили 19:50, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:45, Общество Белоруссия оценила потерю доходов из-за цен на нефть и пандемии 19:40, Экономика Взрыв в порту Бейрута. Главное 19:29, Общество Путин отправил в отставку трех генералов Следственного комитета 19:27, Общество Авиакомпании Тайваня продают пассажирам билеты на «рейсы в никуда» 19:27, Стиль РБК Pro: как мотивировать сотрудников. Правило «трех О» от Oliver Wyman 19:24, PRO Появился снимок из космоса последствий взрыва в Бейруте 19:20, Общество
Подозреваемые в краже 25 млн руб. с карт использовали криптовалюту
Мошенники,
0
Подозреваемые в краже 25 млн руб. с карт использовали криптовалюту
Злоумышленники представлялись сотрудниками банка и принуждали его клиентов переводить деньги на резервный счет якобы из-за подозрительной активности

В Москве задержаны двое подозреваемых по обвинению в краже как минимум 25 млн рублей с банковских карт. Большую часть полученной суммы злоумышленники переводили в криптовалюту, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, задержанные звонили клиентам банков, представляясь сотрудниками службы безопасности. Затем злоумышленники сообщали, что по карте пользователя проводится подозрительный платеж на крупную сумму, и его необходимо остановить, переместив деньги на резервный счет.

Если клиент соглашался, средства попадали к мошенникам, после чего они переводили деньги в цифровые активы. На данный момент подозреваемые задержаны, в ходе обысков у них изъяли документы, банковские карты, технику, оружие и наличные на сумму более 25 млн рублей.

«Фигуранты использовали следующую схему обмана. Они звонили на сотовые телефоны граждан и представлялись сотрудниками службы безопасности кредитного учреждения. Затем сообщали, что по карте клиента проводится подозрительный платеж на крупную сумму. Чтобы его остановить, нужно немедленно перевести денежные средства на резервный счет. После того как потерпевший осуществлял эту операцию, с его карты списывались все деньги. Впоследствии большую часть похищенных сумм злоумышленники вкладывали в криптовалюту», — рассказала Волк.

В начале апреля ФБР арестовало россиянина Максима Бойко за отмывание денег с помощью криптовалюты. Подозреваемый публиковал в социальных сетях фотографии с пачками денег, что стало причиной для начала расследования.

- У жителя Москвы украли 700 тыс. рублей в Bitcoin путем замены SIM-карты

- В МВД подтвердили информацию о разработке механизма по аресту криптовалют

- Глава Ripple начал раздачу 50 млн XRP на YouTube. Только это мошенники

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.