Лента новостей
Все новости Крипто
Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек 01:44, Общество ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек 01:43, Общество Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» 01:08, Технологии и медиа Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии 01:00, Спорт Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей 00:56, Общество Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» 00:46, Спорт В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом 00:09, Общество Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ 00:08, Общество Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом 00:05, РБК и Центр поддержки экономики Что изменится в российских законах в июне 00:00, Общество Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ 31 мая, 23:25, Экономика Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID 31 мая, 23:22, Общество Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом 31 мая, 22:31, Политика Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок 31 мая, 22:21, Общество Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию 31 мая, 21:36, Бизнес Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией 31 мая, 21:30, РБК и Венский университет Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве 31 мая, 21:27, Технологии и медиа Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца 31 мая, 21:25, Спорт Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических 31 мая, 20:56, Политика Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге 31 мая, 20:54, Спорт Астронавты NASA перешли с корабля Crew Dragon на борт МКС 31 мая, 20:39, Технологии и медиа FT сообщила о принуждении элиты КНДР к вливанию денег в экономику 31 мая, 20:28, Экономика UFC предложил россиянину Магомедшарипову бой в августе 31 мая, 20:22, Спорт В Подмосковье разрешили посещать храмы и проводить богослужения 31 мая, 20:20, Общество Глава Роспотребнадзора заявила о возможной ранней вакцинации от гриппа 31 мая, 20:11, Общество Попова сообщила о связи коронавируса со свертываемостью крови 31 мая, 20:01, Общество Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн 31 мая, 20:00, РБК и Яндекс.Облако «Шахтер» обыграл киевское «Динамо» в матче чемпионата Украины 31 мая, 19:47, Спорт
Новая волна роста или коррекция. Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас
Трейдинг,
0
Новая волна роста или коррекция. Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас
Цена криптовалюты Виталика Бутерина увеличилась в два раза за последние три недели. С чем это может быть связано и когда курс актива начнет снижаться

Во вторник, 7 апреля, среднерыночный курс Ethereum достиг отметки в $172. За прошедшие сутки криптовалюта подорожала на 10%, а с середины марта — практически вдвое. То, что происходит с ETH сейчас, это коррекционный рост после довольно сильного падения, уверена директор по развитию биржи EXMO Мария Станкевич. Она добавила, что никаких объективных причин для такого роста нет.

«Сейчас многие связывают рост ETH с обновлением сети, которое состоится в июле 2020 г. и обеспечит более высокую пропускную способность транзакций и новую модель безопасности в режиме PoS. Мне кажется такая теория маловероятной, поскольку до этого события еще несколько месяцев. Нет смысла покупать Ethereum на текущих уровнях», — уверена Станкевич.

С ней согласился создатель клуба венчурных инвесторов iTLeaders и консалтинговой компании Klopenko Group Егор Клопенко. Он также считает, что объективных причин у роста Ethereum нет, это связано с коррекцией после общего падения.

«Учитывая тот факт, что криптовалюты являются спекулятивным инструментом, то их рост может быть искусственной попыткой создать возможность для дальнейшей продажи большого объема. В таком случае мы увидим движение вниз уже в ближайшее время, которое будет сопровождаться активной распродажей», — предположил Клопенко.

Такого же мнения придерживается старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. Он подчеркнул, что во время мартовского падения рынка ETH пострадал больше других, а теперь он возвращает свою долю рынка. Сейчас рано говорить о начале стабильного роста, нет никаких концептуальных предпосылок для этого, утверждает Зуборев. По его словам, наоборот, сейчас наблюдается спад интереса к Ethereum.

«До мая-июня текущего года цена на биткоин, скорее всего, будет испытывать турбулентность, следовательно и весь рынок будет следовать за первой криптовалютой. Сегодняшняя цена достаточно комфортна для покупки в долгосрочной перспективе, однако при краткосрочных спекуляциях резкий рост — это скорее сигнал для продажи», — заключил эксперт.

Все специалисты сошлись во мнении, что текущее подорожание Ethereum — это лишь коррекция после сильного падения в марте, а не начало новой волны роста. Эксперты не рекомендовали покупать актив на текущих уровнях, так как его цена ничем не обусловлена. Поэтому уже в ближайшее время монета может вновь резко подешеветь.

Ethereum подорожал на 105% за 25 дней

Альткоины в маске. На какие монеты не влияют кризисы и вирусы

Трейдеры одновременно потеряли свыше $90 млн в криптовалюте

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.