Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Власти Москвы объяснили, почему не согласовали акцию КПРФ Политика, 18:53 В МЧС назвали неправильным решение альпинистов идти на Эльбрус в непогоду Общество, 18:53 Болезнь Галицкого, рекорд по смертям. Главное за день Общество, 18:47 На пути к глобальному миру: как медиа задают ценности Экономика инноваций, 18:40 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 18:38 В ПАСЕ прояснили правила допуска после демарша российской делегации Политика, 18:35 Гинцбург назвал число выпущенных в гражданский оборот доз «Спутник V» Общество, 18:35 Хэмилтон сбил механика во время Гран-при России «Формулы-1». Видео Спорт, 18:34 В каких регионах больше 20% заключенных больны ВИЧ. Инфографика Общество, 18:33 Поддержка биткоина в Twitter и обвал рынка. Главные события недели Крипто, 18:29 Evergrande не выплатила купоны по бондам. Это дефолт или еще нет? Инвестиции, 18:26 Гинцбург предупредил, что второй пандемии человечество не выдержит Общество, 18:26 В Сеть попали данные желающих взять кредит в Совкомбанке Финансы, 18:20 Twitter и Facebook обжаловали штраф за отказ локализовать данные в России Технологии и медиа, 18:15
Трейдинг ,  
0 

Новая волна роста или коррекция. Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас

Цена криптовалюты Виталика Бутерина увеличилась в два раза за последние три недели. С чем это может быть связано и когда курс актива начнет снижаться

Во вторник, 7 апреля, среднерыночный курс Ethereum достиг отметки в $172. За прошедшие сутки криптовалюта подорожала на 10%, а с середины марта — практически вдвое. То, что происходит с ETH сейчас, это коррекционный рост после довольно сильного падения, уверена директор по развитию биржи EXMO Мария Станкевич. Она добавила, что никаких объективных причин для такого роста нет.

«Сейчас многие связывают рост ETH с обновлением сети, которое состоится в июле 2020 г. и обеспечит более высокую пропускную способность транзакций и новую модель безопасности в режиме PoS. Мне кажется такая теория маловероятной, поскольку до этого события еще несколько месяцев. Нет смысла покупать Ethereum на текущих уровнях», — уверена Станкевич.

С ней согласился создатель клуба венчурных инвесторов iTLeaders и консалтинговой компании Klopenko Group Егор Клопенко. Он также считает, что объективных причин у роста Ethereum нет, это связано с коррекцией после общего падения.

«Учитывая тот факт, что криптовалюты являются спекулятивным инструментом, то их рост может быть искусственной попыткой создать возможность для дальнейшей продажи большого объема. В таком случае мы увидим движение вниз уже в ближайшее время, которое будет сопровождаться активной распродажей», — предположил Клопенко.

Такого же мнения придерживается старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. Он подчеркнул, что во время мартовского падения рынка ETH пострадал больше других, а теперь он возвращает свою долю рынка. Сейчас рано говорить о начале стабильного роста, нет никаких концептуальных предпосылок для этого, утверждает Зуборев. По его словам, наоборот, сейчас наблюдается спад интереса к Ethereum.

«До мая-июня текущего года цена на биткоин, скорее всего, будет испытывать турбулентность, следовательно и весь рынок будет следовать за первой криптовалютой. Сегодняшняя цена достаточно комфортна для покупки в долгосрочной перспективе, однако при краткосрочных спекуляциях резкий рост — это скорее сигнал для продажи», — заключил эксперт.

Все специалисты сошлись во мнении, что текущее подорожание Ethereum — это лишь коррекция после сильного падения в марте, а не начало новой волны роста. Эксперты не рекомендовали покупать актив на текущих уровнях, так как его цена ничем не обусловлена. Поэтому уже в ближайшее время монета может вновь резко подешеветь.

Ethereum подорожал на 105% за 25 дней

Альткоины в маске. На какие монеты не влияют кризисы и вирусы

Трейдеры одновременно потеряли свыше $90 млн в криптовалюте

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO