Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Центре Гамалеи связали конец пандемии COVID-19 со штаммом «омикрон» Общество, 04:00 Bloomberg раскрыл количество проданных Украине турецких дронов Bayraktar Политика, 03:38 Определены победители конкурса в сфере экологического образования РБК и ДПиООС, 03:16 Ридли Скотт нецензурно ответил кинокритику Долину на замечание о фильме Общество, 03:06 Fitch сохранило рейтинг России на прежнем уровне Экономика, 02:44 Проект «Голос» посвятят памяти Александра Градского Общество, 02:43 «Союз» на космодроме Куру допустили к заправке после отложенного старта Технологии и медиа, 02:23 Правительство Москвы рассматривает заявки на две экопремии РБК и ДПиООС, 02:14 В Бразилии расследуют слова президента о связи вакцинации от COVID и СПИД Политика, 02:05 Кадры с первых военно-морских учений России и стран АСЕАН. Видео Политика, 01:48 В ООН назвали неэффективными ограничения на въезд из-за омикрон-штамма Общество, 01:39 МВФ допустил пересмотр прогноза по темпам роста экономики из-за омикрона Экономика, 01:21 Начальника полиции по Ростокино арестовали по делу о продаже должностей Общество, 01:16 Шесть признаков деменции: как отличать личность от диагноза РБК и Мемини, 01:03
Трейдинг ,  
0 

«Хуже кукурузы». Какое будущее ждет биткоин

Питер Брандт вновь раскритиковал криптовалюту, объяснив, почему она уступает продуктам и товарам. А аналитики Михаэль ван де Поппе и Омкар Годбоул рассказали, в каком случае монета стремительно подорожает до $8000

Биткоин останется лишь страницей в книжках по истории, написал трейдер Питер Брандт в своем Twitter-аккаунте. По его мнению, криптовалюта уступает кукурузе, так как та была востребована на протяжении десятков лет и будет иметь спрос в будущем.

«Кукуруза продавалась как товар на протяжении десятилетий. Она продавалась еще до нашей жизни. Она будет продаваться после. А биткоин станет просто страницей в учебниках по истории», — заявил Брандт.

Стоимость биткоина будет расти и вскоре поднимется до $7800-8000, считает аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе. Это произойдет, если цена актива преодолеет уровень сопротивления в $6900-7100, препятствующий ее долгосрочному росту, пояснил эксперт. По его мнению, до тех пор курс криптовалюты будет оставаться в фазе снижения.

Аналитик портала Coindesk Омкар Годбоул подчеркнул, что сейчас главный цифровой актив находится в состоянии неопределенности. На его графике формируется фигура «вымпел», завершение которой подразумевает быстрый скачок курса монеты в неизвестную сторону, пояснил эксперт.

По его словам, если цена биткоина преодолеет уровень сопротивления в $6750, следующей целью станет отметка в $8000. В противном случае продажи усилятся, и тогда курс криптовалюты, вероятно, упадет до $5000, спрогнозировал Годбоул.

Эту же фигуру отметил аналитик портала Сryptopotato Ювал Гов. Он добавил, что сейчас монета торгуется над уровнем поддержки в $6600. Если цена BTC удержится выше этого значения, она сможет подняться до линий сопротивления, расположенных на $6900 и $7100, уверен специалист.

Иначе криптовалюта подешевеет до локального минимума в $6137, установленного вчера, 1 апреля, считает Гов. Он уточнил, что препятствовать снижению стоимости биткоина будут уровни поддержки в $6200 и $6400.

Специалист отметил, что сейчас индикатор RSI находится у критической отметки в 50 пунктов. Его подъем выше этого значения докажет, что инициатива перешла на сторону покупателя, объяснил Гов.

На значимость уровня поддержки в $6600 также указал аналитик и основатель Bloсkroots Джош Рейджер. С его точки зрения, если цена биткоина удержит этот уровень, можно рассчитывать на ее рост до $7600.

На данный момент биткоин торгуется на отметке в $6650, за 24 часа он подорожал на 6%. Суточный объем торгов монетой вырос на 6,7% и достиг $40,2 млрд.

30 марта бывший аналитик с Уолл-стрит Тон Вейс заявил, что не стоит ждать биткоин по $1000. По мнению эксперта, цена актива достигла своего минимума на отметке в $3800 во время падения, случившегося 13 марта.

- «$1 млн за биткоин — вполне реально». Шесть мнений о будущем криптовалюты

- Конец сделки ОПЕК+, эмисcия USD. 2 важных причины для роста цены биткоина

- «Биткоин обесценится». Питер Брандт назвал причину падения курса монеты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO