Лента новостей
Все новости Крипто
СМИ сообщили о возможном проведении боя Поветкина с Уайтом в августе 10:25, Спорт Почти 70% россиян предпочли бумажные бюллетени электронному голосованию 10:23, Общество Как сократились зарплаты самых дорогих игроков КХЛ. Что важно знать 10:09, Спорт Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности 10:05, Совместный проект Упаковка для инноваций: брендинг продуктов, которых не было вчера 10:00, PRO Стартап BitClave вернет ICO-инвесторам $25,5 млн 09:52, Крипто «Это ловушка для водителей». Штрафы за среднюю скорость пропишут в КоАП 09:50, Авто Глава UFC допустил чемпионский бой с участием Макгрегора 09:46, Спорт В Госдуме назвали возможный срок открытия пляжей в России 09:38, Общество Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда 09:34, РБК и Центр поддержки экономики Синоптики предупредили о рекордном количество осадков в Москве 09:15, Общество НХЛ объявила Овечкина обладателем «Морис Ришар Трофи» 09:13, Спорт Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% 09:03, РБК и Сколково СМИ узнали об аварии вратаря ПСЖ Булки за рулем Lamborghini 09:02, Спорт Парки неприятных развлечений: как Universal и Disney готовятся к открытию 08:59, PRO В Миннеаполисе ввели режим ЧС из-за протестов 08:59, Общество Детский омбудсмен предложила создать реестр вышедших на свободу педофилов 08:49, Общество Ипотека на загородный дом: почему буксует программа 08:41, Недвижимость Дышите свободно: как сделать дом безопасным для аллергика 08:35, Недвижимость Галкин спародировал диалог Путина с Собяниным о прогулках в Москве 08:33, Общество Широков сравнил возобновление РПЛ со зрителями с репетицией парада Победы 08:33, Спорт СМИ узнали о риске утечки данных Сил самообороны Японии из-за хакеров 08:23, Технологии и медиа Сотня за 2,8 секунды, 400 км и зарядка за 20 минут: электрический Porsche 08:15, РБК и Porsche Чемпионат Австрии наказал футбольный клуб за досрочное начало тренировок 08:12, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:08, Общество Мясников заявил о «выдохшемся» коронавирусе 08:04, Общество РБК Pro: какие приемы астронавтов и альпинистов помогут компании выжить 08:00, PRO «Люди охотно покупают странные вещи»: создатель Dyson — о природе спроса 07:55, PRO
Coinbase назвала главную причину падения цены биткоина до $3800
Мнения,
0
Coinbase назвала главную причину падения цены биткоина до $3800
Аналитики биржи рассказали, почему трейдеры виноваты в снижении курса главной цифровой монеты на 50%, и что помогло его остановить

Одной из основных причин обрушения курса биткоина до $3800, случившегося 13 марта, стала массовая ликвидация позиций трейдеров, сообщила биржа Coinbase в своем официальном блоге. Ее аналитики уверены, что клиенты различных площадок использовали высокие маржинальные плечи, принудительное закрытие которых спровоцировало каскадное падение цены активов.

«За обрушением курса биткоина стоят те же факторы, которые вызвали снижение на фондовом рынке. Краткосрочные спекулянты продали активы, это вызвало спад их цены. Институциональным инвесторам потребовались деньги для обеспечения маржинальных позиций, некоторые из них были закрыты в принудительном порядке. Но стоимость биткоина упала сильнее, чем это происходило на традиционных рынках, по одной главной причине: размер и объем кредитных плеч», — написали эксперты.

По их словам, на фондовом рынке маржинальное плечо зачастую ограничено коэффициентом в 2-3х. В криптоиндустрии ситуация иная, некоторые биржи предоставляют леверидж в размере до 100х, уточнили в компании. Они пояснили, что в таком случае изменение цены актива на 1% в неблагоприятную для трейдера сторону приведет к полной ликвидации его позиции.

Аналитики добавили, что обычно за сильным падением курса актива следует резкий рост спроса. Однако 13 марта произошло наоборот, чем больше снижалась цена биткоина, тем больше это подталкивало инвесторов к продаже своих запасов монеты, подчеркнули эксперты.

C их точки зрения, остановить волнообразное падение курса первой криптовалюты и других цифровых монет помог уход деривативной биржи BitMEX на техобслуживание. На ней биткоин во время спада торговался значительно ниже, чем на других площадках, но ситуация стабилизовалась после приостановки торгов, объяснили специалисты Coinbase.

12-13 марта курс биткоина упал более чем на 50% в течение суток. В результате этого трейдеры потеряли около $5,8 млрд в криптовалюте. Всего на различных площадках было ликвидировано позиций 235 тыс. пользователей, убыток одного из них составил более $70 млн за сделку.

- Биткоин, нефть и золото. Насколько активы пострадали от коронавируса

- «Экстремальный страх». Что говорит в пользу скорого восстановления рынка

- «Не ждите биткоин по $1000». Прогноз курса монеты на завтра и 5 лет

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.