Лента новостей
Все новости Крипто
Власти составили предварительный график вывоза россиян из-за рубежа 01:13, Общество В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ 01:05, Общество Еще один депутат Мосгордумы сообщил о положительном тесте на коронавирус 00:49, Политика Парламент Венесуэлы начал расследование после ухода «Роснефти» из страны 00:42, Политика Нападающего «Эдмонтона» Кейва ввели в искусственную кому 00:38, Спорт Власти рекомендовали ограничить доступ посторонних в детдома и интернаты 00:28, Общество Власти назвали цены на билеты для возвращающихся из-за границы россиян 00:19, Бизнес Управделами президента получит более ₽1,1 млрд на борьбу с коронавирусом 00:15, Политика «Доказать вину нереально». Главное о коррупционном деле в США по ЧМ-2018 00:05, Спорт Банки оценили сокращение расходов россиян в период самоизоляции 00:01, Финансы Власти накопили перед кризисом денежную подушку на 18 трлн руб. 00:01, Экономика Не следуй за мечтой: как полюбить свою работу и обрести себя 07 апр, 23:38, Экономика образования  Скворцова заявила о возможном эмоциональном выгорании россиян в изоляции 07 апр, 23:16, Общество «Вектор» сообщил о готовности испытать вакцину от COVID-19 на людях в мае 07 апр, 22:51, Общество Прогнозы футурологов настоящего и прошлого: что сбылось, а что — нет 07 апр, 22:47, Футурология  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе 07 апр, 22:46, Экономика образования  Власти допустили в ближайшие дни рейсы для вывоза россиян из семи стран 07 апр, 22:45, Общество Глава СБР допустил упразднение должности главного тренера сборной 07 апр, 22:33, Спорт Доля оставшихся дома из-за вируса россиян достигла 76% 07 апр, 22:28, Общество Прогноз для бизнеса: как преуспеть в поствирусной экономике 07 апр, 22:18, Экономика инноваций  На складе ткацкой фабрики в Кинешме произошел пожар 07 апр, 22:17, Общество Власти Китая открыли выезд из Уханя впервые с конца января 07 апр, 22:03, Общество Этап «Формулы-1» в Монреале перенесли из-за коронавируса 07 апр, 21:55, Спорт Суд заочно приговорил экс-президента Эквадора к восьми годам за коррупцию 07 апр, 21:36, Политика Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса 07 апр, 21:27, Экономика инноваций  Космические корабли и пивные банки: чем мы обязаны Alcoa 07 апр, 21:25, Quote ФИФА рекомендовала перенести трансферное окно из-за пандемии 07 апр, 21:13, Спорт Скворцова заявила об оставшихся 10–14 днях до «плато» коронавируса 07 апр, 21:10, Общество
Блокчейн-проект TON предложили запустить без участия Telegram
ICO,
0
Блокчейн-проект TON предложили запустить без участия Telegram
Представитель сообщества разработчиков и инвесторов TON Community Foundation рассказал, что необходимо для старта основной сети без мессенджера, и в чем заключается сложность принятия такого решения

Блокчейн Telegram Open Network может быть запущен без участия Telegram, заявили в сообществе TON Community Foundation, куда входят несколько десятков разработчиков и инвесторов. Бывший менеджер по коммуникациям TON Labs Федор Скуратов уточнил, что окончательное решение еще не принято, оно находится в стадии обсуждения, передает Coindesk.

«Строго говоря, никаких дополнительных мер для запуска TON со стороны сообщества не требуется, кроме согласия сообщества. Но, чтобы получить признание, мы должны договориться с инвесторами, по крайней мере с большинством из них», — сказал Скуратов.

Он пояснил, что необходимый программный код уже разработан. Для запуска сети требуется сгенерировать первый блок и подключить к ней минимум 13 валидаторов, подчеркнул представитель сообщества.

По его словам, в случае принятия решения о запуске без участия Telegram блокчейн-проект переживет что-то похожее на хардфорк. Но ключевым отличием будет то, что основная сеть TON еще не работает, объяснил Скуратов.

Он отметил, что сейчас один из самых сложных вопросов заключается в том, что делать с токенами, которые, согласно white paper проекта, планировалось распределить среди инвесторов и команды Telegram. Блокчейн TON основан на алгоритме Proof-of-Stake, поэтому необходимо перечислить некоторое количество Gram валидаторам, чтобы они могли проверять транзакции в сети после ее запуска.

Сегодня стало известно, что часть инвесторов Telegram Open Network готовы выйти из проекта и получить свои инвестиции обратно, речь идет о как минимум 10 участниках ICO. Ранее американский суд признал токены Gram ценной бумагой.

- Абрамович, Гуцериев и другие. Сколько олигархи вложили в проект Telegram

- CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой

- Бывший инвестиционный советник Telegram дал показания SEC

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.