Лента новостей
Все новости Крипто
Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию 21:36, Бизнес Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией 21:30, РБК и Венский университет Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве 21:27, Технологии и медиа Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца 21:25, Спорт Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических 20:56, Политика Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге 20:54, Спорт Астронавты NASA перешли с корабля Crew Dragon на борт МКС 20:39, Технологии и медиа FT сообщила о принуждении элиты КНДР к вливанию денег в экономику 20:28, Экономика UFC предложил россиянину Магомедшарипову бой в августе 20:22, Спорт В Подмосковье разрешили посещать храмы и проводить богослужения 20:20, Общество Глава Роспотребнадзора заявила о возможной ранней вакцинации от гриппа 20:11, Общество Попова сообщила о связи коронавируса со свертываемостью крови 20:01, Общество Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн 20:00, РБК и Яндекс.Облако «Шахтер» обыграл киевское «Динамо» в матче чемпионата Украины 19:47, Спорт В Ленобласти столкнулись два лесовоза и шесть легковушек 19:47, Общество В парках Москвы нанесли разметку для соблюдения социальной дистанции 19:12, Общество Глава Роспотребнадзора исключила одномоментное снятие ограничений 19:07, Общество Российский тренер по пятиборью Валерий Ильин умер от коронавируса 19:06, Спорт Менхенгладбахская «Боруссия» поднялась на третье место в Бундеслиге 18:44, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 мая 18:39, Общество Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений 18:30, Совместный проект Рогозин заявил о желании работать с США после стыковки Crew Dragon с МКС 18:21, Технологии и медиа Месси оценил влияние пандемии на футбол 18:19, Спорт Рогозин назвал шутку про батут реальной угрозой для США 18:17, Общество Полузащитник «Атлетико» Сауль объявил о смене клуба 18:05, Спорт Умерла французская оперная певица Мади Песпле 18:03, Общество Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество В Париже открыли площадь перед собором Нотр-Дам 17:58, Общество
Почему биткоин будет стоить $50 000. Помогут инфляция и кризис
Кризис,
0
Почему биткоин будет стоить $50 000. Помогут инфляция и кризис
Глава Three Arrows Capital Су Чжу заявил, что текущая обстановка на мировом рынке — этот тот самый момент, которого ждали последователи криптовалюты. Однако другие аналитики уверены, что основное падение курса монеты еще впереди

Биткоин, в теории, может стремительно подорожать до $50 000, написал глава Three Arrows Capital Су Чжу в своем Twitter-аккаунте. По его мнению, это возможно из-за экономической нестабильности в мире и значительно возросшей инфляции доллара.

«Теоретически, это тот самый момент, которого так ждали последователи криптовалюты. Некоторые рынки в настоящее время оценивают значительный риск суверенных дефолтов. Растет инфляция доллара, и этот процесс будет сложно обратить. Если цена биткоина удержит текущий уровень, возможно, она относительно быстро поднимется до $50 000», — спрогнозировал Су Чжу.

Иного мнения придерживается трейдер и бывший аналитик с Уолл-стрит Тон Вейс. На своем YouTube-канале он заявил, что цена первой криптовалюты в ближайшее время может снизиться до $2800, если упадет ниже уровня поддержки в $4900. Такое падение поставит под сомнение долгосрочный рост стоимости биткоина, если она не восстановится до наступления халвинга, уточнил эксперт.

Схожего сценария придерживается аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе. Он также отметил уровень поддержки в $4900, названный Вейсом. Если цена главного цифрового актива опустится ниже этого значения, она продолжит снижение до $3750, предположил эксперт.

Он добавил, что в противном случае вероятно подорожание биткоина до $6000-6400. Это зона сопротивления, в которой можно открывать короткие позиции и играть на понижение, считает Поппе.

На данный момент биткоин торгуется на отметке в $5650, за 24 часа он подорожал на 9%. Суточный объем торгов монетой увеличился на 7%, до $40,1 млрд.

Вчера, 18 марта, уверенность в скором увеличении курса первой криптовалюты выразил аналитик Омкар Годбоул. По его словам, она должна была подорожать до $5900-6000 к сегодняшнему дню. В то же время эксперт отметил, что долгосрочного роста цены актива не будет, если она опустится ниже $4672.

- Доллар по 82. Как сохранить свои сбережения в кризис

- Биткоин или золото. Во что лучше инвестировать прямо сейчас

- Идти на свет. Как новый мировой кризис повлияет на крипторынок

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.