Лента новостей
Все новости Крипто
Коронавирус: демография, математика и модели распространения 18:32, Футурология  В московском метро появится разметка для соблюдения дистанции 18:32, Общество Российский рынок утратил 80% прошлогоднего роста по итогам I квартала 18:31, Quote Правительство предложило первой стране пересмотреть соглашение о налогах 18:30, Финансы Мосгордума приняла закон о штрафах для нарушителей самоизоляции 18:28, Общество Цифровой трактор: выживет ли сельское хозяйство без ИТ-компаний 18:21, PRO Кремль заявил об отсуствии обсуждения введения режима ЧС в России 18:19, Политика УЕФА перенес матчи сборной России по футболу против Польши и Сербии 18:16, Спорт Воробьев заявил о нежелании блокировать Москву и Подмосковье 18:15, Общество Минкомсвязи назвало лидирующие СМИ по росту трафика в марте 18:12, Технологии и медиа Мэрия Москвы опровергла данные о продлении самоизоляции до конца апреля 18:05, Общество Кабмин предложил мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса 17:51, Общество Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 17:45, Экономика инноваций  Путин объяснил проведение совещания с кабмином дистанционно 17:44, Политика Изменение климата ударит по рынку страхования: что пишут зарубежные СМИ 17:42, PRO Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже» 17:39, Стиль В Ереване из-за коронавируса впервые в истории закрыли метро 17:38, Общество Губернатор ответил на сообщения о перекрытом въезде в Самару 17:32, Общество В Минздраве оценили готовность регионов к борьбе с коронавирусом 17:28, Общество Генпрокуратура нашла в Сети новые фейки про коронавирус 17:22, Общество Минспорт назвал неприемлемой ситуацию в российском биатлоне 17:21, Спорт Москвичи в самоизоляции увеличили время просмотра ТВ на 29% 17:18, Технологии и медиа Самыми открытыми ведомствами признаны Росздравнадзор и Роспотребнадзор 17:14, Экономика Власти заложили ₽1,4 трлн на борьбу с коронавирусом 17:12, Политика Мусорная компания обещала наладить отключенную за неуплату горячую линию 17:12, Бизнес Грузооборот на железной дороге обвалился на фоне кризиса 17:04, Экономика «Голодные» ЦОДы: как дата-центры борются с нехваткой специалистов 17:03, PRO «Адмирал» подтвердил отказ от выступления в КХЛ 16:58, Спорт
Уоррен Баффет: «Ценность криптовалют — ноль»
Мнения,
0
Уоррен Баффет: «Ценность криптовалют — ноль»
Миллиардер рассказал, что не так с цифровыми деньгами и почему его мнение не изменила встреча с основателем Tron Джастином Саном

Криптовалюта ничего не производит и не имеет никакой фундаментальной ценности, заявил миллиардер Уоррен Баффет в интервью CNBC. По его словам, это просто запись в распределенном реестре, и можно только надеяться на то, что кто-то купит ее в будущем.

«Криптовалюты не имеют какой-либо фундаментальной ценности, ничего не производят, не предоставляют услуг. С точки зрения ценности — это ноль…все что дают криптовалюты — это надежду на то, что в будущем кто-то заплатит за них больше, чем вы», — пояснил Баффет.

Он добавил, что Bitcoin в большинстве случаев используется для незаконного перемещения капитала. Криптовалюта напоминает кейсы, которые раньше применялись для перевоза денег из одной страны в другую, считает Баффет. Он отметил, что лично не имеет никаких цифровых монет и не будет приобретать их в будущем.

С мнением Баффета согласился известный трейдер Питер Шифф. Он также сообщил, что не владеет криптовалютой, и отметил, что Bitcoin подешевел, в то время как цена золота поднялась на $40, до 7-летнего максимума.

В конце января между Баффетом, Джастином Саном и другими представителями криптоиндустрии состоялся благотворительный обед. Основатель Tron Foundation заплатил за встречу с миллиардером $4,56 млн и подарил ему один Bitcoin и 1 930 830 токенов TRX.

- Питер Шифф рассказал, почему Bitcoin — это мошенничество

- Миллиардер Марк Кьюбан: «Bitcoin бесполезный, золото — нет»

- «Крипторынок — это большая мусорка». Почему доллар лучше Bitcoin

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.