Лента новостей
Все новости Крипто
Число россиян под медицинским наблюдением превысило 200 тыс. человек 10:41, Общество Минобрнауки решило перенести сроки зачисления в вузы из-за вируса 10:38, Общество В Москве и Подмосковье из-за коронавируса закроют букмекерские конторы 10:26, Общество Рада приняла разрешающий продажу сельхозземель закон 10:23, Политика В браузере Opera появится возможность покупки Bitcoin и Ethereum 10:21, Крипто В Москве из-за вируса вырос спрос на услуги психологов и клинеров 10:18, Бизнес Жителей Москвы и Подмосковья освободили от платы за капремонт 10:09, Общество Курс доллара опустился ниже ₽79, евро — ниже ₽87 10:05, Quote Готовящимся к полету на МКС космонавтам запретили объятия и рукопожатия 09:59, Общество На кортах US Open в Нью-Йорке создадут временный госпиталь 09:57, Спорт Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек 09:56, РБК и Россельхозбанк Репортаж с пустых дорог Москвы 09:52, Авто Чужие среди своих: как бизнесу бороться с этическими нарушениями 09:50, PRO Снижение цен неизбежно: как карантин ударит по вторичному жилью 09:49, Недвижимость Число выздоровевших после COVID-19 в Москве увеличилось до 70 09:43, Общество За сутки из больницы в Коммунарке выписали 19 переболевших коронавирусом 09:34, Общество Бой Немкова и Бейдера перенесли на неопределенный срок 09:11, Спорт Аналитики оценили доступность квартир в Москве для долларовых миллионеров 09:06, Бизнес «Яндекс» на фоне карантина запустил онлайн-школу 09:00, Технологии и медиа Онлайн-ретейлеры предложили новый вариант продажи алкоголя в интернете 09:00, Бизнес Страховка от вируса: как добиться возмещения убытков 08:57, PRO При тушении лесного пожара на юго-западе Китая погибли 19 человек 08:52, Общество СК завел дело после гибели человека при пожаре в Зеленогорске 08:49, Общество В США после заражения коронавирусом умер первый военнослужащий 08:21, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:07, Общество Эксперты назвали риски для бизнеса при росте налога на дивиденды 08:00, Экономика Сколько фирмы США тратят на дезинфекцию офисов после COVID-19 — Bloomberg 07:53, PRO Лишившимся работы россиянам хватит сбережений в среднем на два месяца 07:33, Общество
Консультант Банка Финляндии назвал национальные криптовалюты бесполезными
Национальные криптовалюты,
0
Консультант Банка Финляндии назвал национальные криптовалюты бесполезными
Алекси Грим объяснил, почему выпуск центральным банком цифровых денег и использование блокчейна не имеет смысла и не принесет экономике выгоды

Национальные криптовалюты бесполезны и не дают экономике ничего нового, написал консультант Банка Финляндии Алекси Грим в своем блоге. По словам эксперта, сейчас уже есть достаточно цифровых платежных систем, таких как PayPal, AliPay, Revolut, поэтому создавать центральному банку их аналог не имеет смысла.

«Очень важно разобраться, может ли центральный банк в плане цифровой валюты дать что-то такое, чего в настоящее время нет на рынке платежей», — пояснил Грим.

Он отметил, что использование распределенного реестра центральными банками также не принесет пользы. Блокчейн медлителен, плохо масштабируем и его трудно контролировать, поэтому ведомствам больше подходит привычная, проверенная база данных, считает эксперт.

Вдобавок он усомнился, что собственная криптовалюта сможет в скором времени появиться у Евросоюза. Европейский центральный банк не продвинулся дальше исследований, а большинство вопросов, касающихся цифрового евро, необходимо согласовывать с другими ведомствами, подчеркнул Грим.

В ноябре вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис сообщил, что Евросоюз планирует запустить единую цифровую систему к концу 2021 года. По словам члена правления Европейского центрального банка Бенуа Кере, это поможет решить проблему отказа граждан Евросоюза от наличных денег.

- Быстрые платежи и падение спроса на наличные. Зачем ЕЦБ своя криптовалюта

- Антидоллар. Иран предложил создать цифровую валюту для борьбы с США

- Япония назвала сроки выпуска своей криптовалюты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.