Лента новостей
Все новости Крипто
В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет 03 апр, 23:41, Общество Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 03 апр, 23:41, Индустрия 4.0  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля 03 апр, 23:25, Общество «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России 03 апр, 23:21, Общество Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке 03 апр, 23:12, Экономика В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху 03 апр, 23:09, Общество Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% 03 апр, 22:54, Экономика Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики 03 апр, 22:53, Экономика Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве 03 апр, 22:47, Общество Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать 03 апр, 22:43, Политика В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе 03 апр, 22:39, Общество Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах 03 апр, 22:14, Технологии и медиа СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА 03 апр, 22:07, Спорт Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам 03 апр, 21:56, Общество Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь 03 апр, 21:51, Спорт Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 03 апр, 21:47, Экономика инноваций  В Москве умерли еще четыре заразившихся коронавирусом пациента 03 апр, 21:40, Общество Посольство окажет помощь депортированным из Испании в Мексику россиянам 03 апр, 21:35, Общество «Победа» через год вернет деньги за отмененные из-за коронавируса рейсы 03 апр, 21:27, Общество Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу 03 апр, 21:23, Зеленая экономика  Путин подписал закон о кредитных каникулах из-за COVID-19 03 апр, 21:15, Финансы Собянин разъяснил правила передвижения на автомобилях при самоизоляции 03 апр, 21:14, Общество Воробьев пообещал «не жестить» с введением спецпропусков в Подмосковье 03 апр, 21:14, Общество Власти Удмуртии анонсировали установку КПП на границах региона 03 апр, 21:12, Общество АПЛ выделит £125 млн на поддержку клубов низших дивизионов 03 апр, 21:11, Спорт Центробанк зафиксировал отток вкладов из банков 03 апр, 21:09, Финансы Власти объяснили решение приостановить международное авиасообщение 03 апр, 21:05, Общество Топ-5 событий недели: больше нерабочих дней, ралли в нефти, уход Тинькова 03 апр, 21:03, Quote
Истории миллиардеров и убытки. Дневник трейдера #10
РБК и iExchange,
0
Истории миллиардеров и убытки. Дневник трейдера #10
Роман Фарботко заключил несколько неудачных сделок и уже готов все исправить. Осталось лишь вдохновиться историями людей, которые заработали на цифровых деньгах состояние

Рынок криптовалют уже не остановить: да, Bitcoin торгуется немного ниже $10 000, но альткоины продолжают расти в цене. Доля главной цифровой монеты в индустрии снизилась до 63,4%. Поэтому мои сделки по продаже XRP, LTC и BCH оказались неудачными, как и решение вывести половину BTC и ETH в доллары. Это вновь Роман Фарботко и «Дневник трейдера» — пора провести работу над ошибками.

Поезд ушел?

Сейчас курс Bitcoin составляет $9800, а на прошлой неделе он поднимался выше $10 430, после чего снизился. Цена Ethereum достигала $270 (напомню, я его покупал по $166), а теперь он стоит $252. В предыдущем выпуске мы продали часть BTC по $9760, а ETH — по $222. Выходит, по эфиру мы недополучили примерно 6% прибыли (продана была лишь половина).

Выгоднее было вообще ничего не делать, чем пытаться анализировать рынок. Но так кажется лишь на первый взгляд. На самом деле, вероятность роста или падения практически равна. Тогда никто не мог предсказать точно, подорожает ли Bitcoin или его цена резко снизится. Поэтому продав половину своих монет, я застраховался. И это нормальная практика — ведь даже если повезет раз или два, потом можно все потерять. Поэтому я буду делать так и дальше, и, уверен, однажды такая «подушка безопасности» убережет мой депозит.

К сожалению, продажа LTC, BCH и XRP тоже оказалась не самым выгодным занятием. Мы зафиксировали прибыль, но потом монеты лишь выросли в цене по отношению к BTC. О чем, как минимум, говорит снижение доли первой криптовалюты на рынке до 63%.

Мы ожидали, что после того, как Bitcoin покажет сильную волатильность, стоимость других криптовалют снизится. Так и произошло после того, как BTC сначала пробил уровень в $10 000, затем подорожал до $10 400 и откатился к $8200, цена некоторых альткоинов все же снизилась. Но покупать их снова мне кажется преждевременно, ведь их стоимость может опустится еще ниже.

CEO iExchange Игорь Снижко посоветовал не покупать сейчас альткоины. Эксперт пояснил, что это относится к торговым парам с BTC, но приобрести монеты за доллары — более интересный вариант. Честно говоря, на данный момент я не готов снова вложить деньги в LTC, XRP или BCH. Подожду отката, это может произойти совсем скоро.

По BTC сейчас лично мне тоже ничего непонятно. Игорь Снижко объяснил, что криптовалюте необходимо пробить уровень в $10 500. Затем следующая цель составит $10 800, а Ethereum тем временем подорожает до $300. По ETH я не буду предпринимать никаких действий, а по BTC — поставлю ордер на покупку по $10 580. И, судя по тому, как стремительно развиваются события, сразу добавлю на продажу по $10 980.

Продажа дома и победа в суде над Цукербергом: истории криптомиллиардеров

За счет нереального роста стоимости криптовалют, в частности, Bitcoin, некоторые особенно удачливые люди смогли разбогатеть. Но сегодня мы поговорим не про них, а про тех, кто изначально верил в будущее цифровых денег и сколотил свой капитал, полагаясь вовсе не на удачу.

Глава Binance Чанпэн Чжао

За год Чанпэн Чжао успел пройти путь от рядового жителя Поднебесной до самого богатого человека Китая, заработавшего свое состояние на криптовалютах. В 2018 г. Forbes оценивал его капитал в $1-2 млрд. Для того, чтобы получить такие деньги, Чжао пришлось продать свой дом в 2014 году. На вырученные средства будущий основатель крупнейшей криптобиржи купил BTC по $600, что стало крайне выгодным вложением с учетом роста стоимости цифровой монеты в ближайшие три года на 3233%, до $20 000.

Но Чжао не был просто счастливчиком, вытянувшим выигрышный билет в лотерею. До этого он окончил курс компьютерных наук в канадском Университете Макгилла, после чего работал на Токийской фондовой бирже и стал главным техническим директором корпорации Bloomberg. В 2005 г. он переехал в Шанхай и основал компанию Fusion Systems, которая предлагала высокочастотные торговые системы для брокеров. Она была закрыта, когда китайские регуляторы запретили алгоритмический трейдинг.

Позднее, в 2013 г., он стал одним из основных членов команды знаменитого кошелька Blockchain.info, а после больше года работал главным техническим специалистом OKEx. И только на этом этапе можно вернуться к продаже дома для покупки Bitcoin (больше история не выглядит красивой сказкой?).

Поэтому создатель Binance, крупнейшей биржи с многомиллиардными объемами торгов, отнюдь не простой парень, разбогатевший на криптовалюте. И это в очередной раз подтверждает всем уже надоевшую мысль, что нельзя продавать имущество или брать кредиты, чтобы вложиться в цифровые деньги. Если, конечно, вы не Чанпэн Чжао.

Тайлер и Кэмерон Уинклвосс

Знаменитые близнецы, которые стали известны по судебному разбирательству с основателем Facebook Марком Цукербергом, играют далеко не последнюю роль в мире криптовалют. В апреле 2013 г. они объявили, что владеют 1% всех BTC, добытых на тот момент — чуть более 90 000 единиц на сумму около $11 млн (при курсе криптовалюты в $120). К декабрю 2017 г. стоимость криптовалюты достигла $20 000, а состояние братьев могло превысить $1,43 млрд.

Уинклвоссы не просто держали криптовалюту, они активно спонсировали блокчейн-стартапы. Например, проект Чарли Шрема Bitinstant. А в конце 2015 г. близнецы запустили свою криптобиржу Gemini, которая имеет лицензию Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк.

Ирония в том, что $11 млн вложенные в Bitcoin в 2013 г., это деньги, полученные от Марка Цукерберга в результате судебной тяжбы. И если верить словам братьев, что идею создания Facebook у них украли, становится особенно интересно смотреть на то, как безуспешно пытается войти в индустрию криптовалют Цукерберг сейчас, запуская блокчейн-проект Libra.

Виталик Бутерин

Создатель Ethereum — крупнейшего альткоина с капитализацией в $30 млрд, Виталик Бутерин, программист из Коломны, которого в возрасте пяти лет перевезли на постоянное жительство в Канаду. После того, как Бутерин узнал о технологии блокчейн, он проникся и начал писать аналитические статьи и заметки на эту тему, а затем совместно с другими энтузиастами запустил журнал Bitcoin Magazine.

В 2014 г. программист получил $100 000 от фонда Thiel Network, бросил университет и начал работать над запуском сети Ethereum совместно с другими специалистами, среди которых был, например, основатель проекта Cardano (криптовалюта с капитализацией в почти $2 млрд) Чарльз Хоскинсон. Команда получила дополнительное финансирование в результате краудсейла и на следующий год представила свою блокчейн-платформу.

Теперь Ethereum — вторая по популярности и значимости криптовалюта после Bitcoin. У многих цифровые деньги ассоциируются с эфиром, и это не лишено смысла. Ведь во время бума ICO в 2017 г. практически все новые альткоины запускались именно на площадке Бутерина. Впереди у проекта несколько важных обновлений, которые могут состояться только через несколько лет.

Истории людей, которые сделали состояние на криптовалюте, могут вдохновлять. Но не стоит забывать, что эти люди разбогатели, не просто удачно купив какую-то из криптовалют по совету своего знакомого. Они не вкладывали деньги, поверив обещаниям гарантированной доходности, и понимали, что могут все потерять.

Их истории показывают, что зарабатывать в сфере криптовалют можно, но для этого нужно отлично в ней разбираться. Необходимо быть настоящим специалистом в теме, изучать ее и постоянно развиваться. Иначе все закончится очень быстро, поэтому мы, вместе с вами, продолжаем постепенно расширять свои знания о блокчейн-индустрии. Уже совсем скоро я буду готов увеличить депозит до $1000, а в следующем выпуске мы рассмотрим, что такое инвестиционный портфель, зачем он нужен и как правильно его собрать. До скорого!

Словарь терминов:

Краудсейл — это сбор финансирования для стартапа, который собирается выходить на ICO. Обычно краудсейл означает продажу токенов проекта широкому кругу инвесторов.

Предыдущие выпуски:

«Каждый сам за себя». Дневник трейдера, #1

«Парень, ты зашел не в тот район». Дневник трейдера, #2

Тысячи пустышек и одна сделка. Дневник трейдера #3

«Это уже невозможно остановить». Дневник трейдера #4

Тысяча вопросов и сто долларов. Дневник трейдера #5

«Даже мой калькулятор занервничал». Дневник трейдера #6

«Шиткоины» и срыв сделки. Дневник трейдера #7

Коронавирус и криптовалюты. Дневник трейдера #8

«Коплю на билет в космос». Дневник трейдера #9