Лента новостей
Все новости Крипто
История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер 09:46, РБК и Reef Residence Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля 09:44, Общество МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке 09:00, Технологии и медиа Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек 08:58, PRO Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая 08:50, Общество В США объяснили заход американского эсминца в Черное море 08:49, Политика В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку 08:21, Общество WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми 08:12, Политика Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной 08:01, PRO Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе 07:57, Общество В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 07:36, Общество Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана 06:58, Общество Число жертв коронавируса превысило 2500 человек 06:42, Общество В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов 05:55, Общество В Совфеде объяснили изменение размера пенсии 05:53, Общество В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу 05:35, Общество Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса 05:28, Общество Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля 05:01, Экономика Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF 04:20, Спорт Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску 03:59, Общество В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа 03:30, Политика В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах 02:59, Общество Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус 02:38, Общество Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску 01:57, Политика Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России 01:44, Общество В Совфеде посоветовали не доверять Трампу 01:09, Политика Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ 01:07, Политика Поместье Джорджа Клуни в Англии затопило после урагана 00:16, Общество
Зажим и скальпель. Как заработать криптовалюту за несколько минут
Обучение,
0
Зажим и скальпель. Как заработать криптовалюту за несколько минут
Один из популярных способов торговли на фондовых, товарных и криптовалютных рынках — скальпинг. Обычно, скальперы удерживают позиции от нескольких секунд до считанных минут, что зачастую позволяет им увеличить первоначальный депозит в десятки раз

Скальпинг ― это одна из стратегий внутридневной спекулятивной торговли, когда трейдер совершает большое количество низкоприбыльных сделок, в результате которых получает высокий суммарный доход.

На мировых фондовых рынках стратегия минутных сделок стала популярна в конце 20 века, когда стали активно развиваться и применяться на биржах компьютерные технологии. Чем мощнее становились компьютеры, тем быстрее трейдеры открывали и закрывали позиции.

В России впервые стали пользоваться скальпингом не торговцы фьючерсных контрактов, а покупатели акций российской энергетической компании «РАО ЕЭС» в начале двухтысячных годов. На тот момент это была самая волатильная бумага в нашей стране, цены на нее могли подниматься и опускаться несколько раз за день примерно на 15%.

Скальпинг на крипторынке

Высокая волатильность крипторынка открыла перед профессиональными скальперам массу возможностей. Трейдеры, использующие эту стратегию, выбирают те криптовалюты, которые постоянно и максимально резко колеблются в цене.

Если актив поднимается и опускается в пределах 1-2% в день, то на такой монете скальпер не сумеет много заработать. Если же цена криптовалюты колеблется в течение дня в диапазоне более 15%, а за несколько минут может подняться и опуститься на 2-3%, то быстрые сделки с такими активами могут принести трейдеру неплохой доход.

Стратегия скальпинга и пипсовки

Многие считают скальпинг и пипсовку синонимами, данные стратегии действительно схожи, но имеют одно важное различие, которое заключается в том, как долго трейдер находится на рынке. Используя стратегию пипсовка, трейдер видит начало тренда и открывает длинную позицию с минимальным уровнем прибыли — около 10 пипсов или пунктов (минимальное движение цены актива). Когда курс монеты достигает этого результата, трейдер закрывает ордер. Зачастую это происходит от нескольких секунд до нескольких минут.

Если трейдер, увидев начало тренда, понимает, что стоимость криптовалюты продолжит рост более продолжительное время, то он может задержаться на рынке и повысить ставки. В таком случае пипсовка уступит место скальпингу. Трейдер откроет позицию не в 10 пипсов, а зафиксирует профит на уровне в 50 пипсов и более. С момента открытия до момента закрытия такого ордера может пройти от нескольких минут до целого часа.

Боты для криптовалютного скальпинга

Ручной скальпинг требует постоянной концентрации от трейдера, а также немалое количество свободного времени. Сегодня многие участники цифровой индустрии доверяют торговлю на криптобиржах ботам. Это специально созданный алгоритм, который использует различные индикаторы и программные системы, для совершения сделок от имени пользователя. В сети можно найти специализированных ботов для скальпинга на биржах Binance, Yobit, Bitmex и других.

Недостатки скальпинга

Данная стратегия отличается высоким процентом неуспешных сделок. Из-за того, что скорость закрытия и открытия ордеров слишком большая, трейдер не успевает анализировать рынок, чтобы минимизировать потери и сделать каждую сделку прибыльной. Ставка делается на скорость и количество, а не на качество. Поэтому скальперам очень важно отслеживать количество прибыльных и убыточных сделок. Хорошим показателем считается, если более 50% сделок были успешными. Если этот показатель оказался ниже, то лучше изменить стратегию или выбрать другой криптовалютный актив.