Лента новостей
Все новости Крипто
Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации 11:53, Общество Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии 11:43, Спорт МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом 11:41, Политика Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ 11:30, Спорт Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая 11:30, Общество Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ 11:23, Общество В Киеве сообщили о признании Гаагским судом юрисдикции по иску к Москве 11:18, Политика Посольство России потребовало объяснить обыски у биатлонистов в Италии 10:50, Общество Драчев обвинил международный союз из-за обысков у российских биатлонистов 10:47, Спорт Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса 10:24, Политика Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? 10:00, Quote Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии 09:45, Спорт В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка 09:44, Общество Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля 09:40, Общество Boeing сообщила о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже 09:26, Технологии и медиа Токио отложил подготовку волонтеров Олимпиады-2020 из-за коронавируса 09:02, Спорт Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта 09:00, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа 08:45, Политика Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро 08:43, Общество SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе 08:32, Политика В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме 08:18, Общество Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии 08:06, Политика Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» 07:45, Общество В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара 06:54, Общество СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ 06:51, Общество В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека 06:20, Общество Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону 06:08, Технологии и медиа Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе 05:36, Политика
Джон Макафи: «Будущее за альткоинами, но не за Bitcoin»
Мнения,
0
Джон Макафи: «Будущее за альткоинами, но не за Bitcoin»
Создатель антивируса McAfee пояснил, почему первая криптовалюта хуже других. А аналитик Стивен Перренод отметил, что она может подорожать до $77 тыс. вне зависимости от своих характеристик

Bitcoin — самый настоящий «шиткоин», заявил создатель антивируса McAfee Джон Макафи. В своем Twitter-аккаунте он написал, что будущее — за альткоинами, так как они обходят первую криптовалюту по техническим характеристикам.

«Мы все знаем, что будущее криптоиндутрии зависит от альткоинов. Bitcoin — cтарый, неуклюжий, небезопасный, без смарт-контрактов, без децентрализованных приложений… Вот настоящий шиткоин», — заявил Макафи.

Ранее он отказался от своего прогноза стоимости Bitcoin по $1 млн, назвав это уловкой для привлечения новых пользователей. Однако аналитик Стивен Перренод считает, что предположение о многократном росте цены первой криптовалюты имеет разумное зерно.

В своем блоге эксперт предложил новую модель для расчета будущего курса Bitcoin. В отличие от прежних, она учитывает не только дефицит монет, который возникнет из-за ограниченной эмиссии и халвинга, но и их остаточное предложение.

На основе этого аналитик сделал вывод, что Bitcoin при неизменном спросе будет дорожать на фоне убывающей инфляции и поднимется в цене до $77 500 в течение десятилетия. Однако это цифра может значительно возрасти, возможно, даже до $100 000, если будет снижаться стоимость доллара США, добавил Перренод.

Его исследование было вызвано популярностью модели, предложенной аналитиком PlanB. В марте прошлого года он опубликовал способ расчета будущей стоимости Bitcoin на основе дефицита монет. Как отметил Перренод, эта модель предсказывала подорожание главного цифрового актива до $1 трлн к 2050 году, что уже намекало на ее спорность.

24 января уверенность в многократном подорожании Bitcoin выразили основатель Fundstrat Том Ли и венчурный капиталист Тим Дрейпер. По мнению первого, в 2020 году первая криптовалюта будет расти в цене на фоне политической нестабильности на Ближнем Востоке и лояльности Белого дома. Второй же порекомендовал инвестировать в цифровые монеты миллениалам, так как они стоят на пороге финансовой революции.

- Основатель Bloсkroots Джон Рейджер высчитал следующий максимум стоимости первой криптовалюты

- Deutsche Bank объяснил, почему Bitcoin не может стать надежной валютой

- Ребром вверх. Как изменится цена Bitcoin в 2020 году

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.