Лента новостей
Все новости Крипто
В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра 05:37, Общество Число заболевших коронавирусом превысило 85 тысяч человек 05:09, Общество В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 04:41, Общество Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» 04:23, Общество СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу 04:15, Политика Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР 03:41, Политика В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот 03:19, Общество СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН и США из-за коронавируса 03:01, Политика Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» 02:45, Политика США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса 02:26, Политика Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе 02:14, Политика Дело о гибели двух человек в бане в Москве возьмут под особый контроль 01:57, Общество В Минздраве Франции рекомендовали избегать рукопожатий из-за коронавируса 01:32, Общество Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде кокаина 01:16, Общество В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 800 человек 01:09, Общество Турецкие военные сообщили об уничтожении 56 сирийских солдат 00:48, Политика В Средиземное море вошел десантный корабль ВМФ России «Орск» 00:44, Политика В Совфеде ответили на слова украинского военного о шансах «взять» Одессу 00:18, Политика СМИ узнали об отсутствии просьб Турции о помощи у НАТО из-за Идлиба 00:05, Политика Эксперты спрогнозировали рост в 2020 году внешнего долга бизнеса в России 00:00, Экономика Зеленский созвал внеочередное заседание Рады 28 фев, 23:47, Политика Силуанов объяснил ослабление рубля 28 фев, 23:29, Финансы «Яндекс» убрал из результатов поиска статьи про родственника Мишустина 28 фев, 23:05, Политика КамАЗ заявил о четырех схемах готовящейся сделки по слиянию с Sollers 28 фев, 23:04, Бизнес Два человека погибли в Москве после купания в бассейне с сухим льдом 28 фев, 23:00, Общество Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию 28 фев, 22:34, Политика Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым 28 фев, 22:31, Спорт Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала 28 фев, 22:09, Общество
«Bitcoin не станет надежной валютой». Проблема в волатильности
Блокчейн,
0
«Bitcoin не станет надежной валютой». Проблема в волатильности
Согласно исследованию Deutsche Bank, первая криптовалюта уступит стейблкоинам, а цифровые деньги станут мейнстримом в течение двух лет

Колебания цены Bitcoin не позволяют ему стать надежной валютой, говорится в серии из трех отчетов крупнейшего финансового конгломерата Германии Deutsche Bank. В качестве аргумента рассматривается период с начала 2017 года по февраль следующего, во время которого курс первой криптовалюты взлетел с $1000 до $20 000, а затем опустился до $7000.

В противовес Bitcoin в отчете приводятся стейблкоины. Их волатильность исключена, так как курс таких криптовалют обеспечивается за счет привязки к реальной валюте или же с помощью корзины активов. В то же время указывается, что не подчиняющиеся контролю цифровые монеты несут угрозу для политической и финансовой стабильности государств.

В отчете отмечается, что наличные деньги не исчезнут в ближайшее десятилетие, но подчеркивается, что их использование заметно снизилось на фоне возросшего объема транзакций в криптовалютах. На данный момент количество кошельков, относящихся к различным цифровым монетам, составляет около 50 млн, и это число, вероятно, увеличится до 200 млн к 2030 году, предполагают исследователи Deutsche Bank.

Вдобавок они прогнозируют, что криптовалюты станут мейнстримом в течение двух лет. Основными драйверами их принятия называются находящиеся в разработке цифровой юань и платежная система Facebook Libra. После выпуска они будут доступными для более чем 1,5 млрд китайских граждан и 2,5 млрд пользователей социальной сети, что в совокупности составляет более половины населения мира, говорится в отчете.

В нем подчеркивается, что даже по прошествию десятилетия криптовалюты по-прежнему находятся в зачаточном состоянии. Однако их дальнейшее развитие способно радикально изменить сферу платежей, банковское дело и сказаться на принципах деятельности центральных банков, уверены в Deutsche Bank.

21 января глава Circle Джереми Аллер заявил, что токенизация активов станет мейстримом в течение десяти лет. По словам предпринимателя, технически уже сейчас фермер из Индии может перенести свой будущий урожай на блокчейн.

- Миллиардер Марк Кьюбан: у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой

- Венчурный капиталист Тим Дрейпер считает, что мир находится на пороге новой финансовой революции

- Бывший директор ЦБ Франции уверен, что Bitcoin не сможет заменить наличные деньги

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.