Лента новостей
Все новости Крипто
Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове 13:28, Общество В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке 13:25, Общество МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России 13:10, Общество Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ 13:08, Спорт В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом 13:04, Общество Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии 12:34, Спорт При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека 12:12, Общество Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации 11:53, Общество Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии 11:43, Спорт МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом 11:41, Политика Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ 11:30, Спорт Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая 11:30, Общество Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ 11:23, Общество В Киеве сообщили о признании Гаагским судом юрисдикции по иску к Москве 11:18, Политика Посольство России потребовало объяснить обыски у биатлонистов в Италии 10:50, Общество Драчев обвинил международный союз из-за обысков у российских биатлонистов 10:47, Спорт Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса 10:24, Политика Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? 10:00, Quote Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии 09:45, Спорт В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка 09:44, Общество Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля 09:40, Общество Boeing сообщила о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже 09:26, Технологии и медиа Токио отложил подготовку волонтеров Олимпиады-2020 из-за коронавируса 09:02, Спорт Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта 09:00, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа 08:45, Политика Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро 08:43, Общество SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе 08:32, Политика В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме 08:18, Общество
Иран привлечет $8,5 млрд c помощью майнинга. Если не подведет Bitcoin
Майнинг,
0
Иран привлечет $8,5 млрд c помощью майнинга. Если не подведет Bitcoin
Политик Амир Хоссейн Саиди Наейни заявил, что добыча Bitcoin поможет экономике страны. Но основатель Litecoin Чарли Ли объяснил, почему монета может многократно подешеветь в ближайшее время

Министерство промышленности и торговли Ирана выдало более 1000 лицензий майнерам, заявил представитель местной организации ICT Guild Organization Амир Хоссейн Саиди Наейни. По его словам, развитие индустрии по добыче криптовалюты принесет в экономику государства $8,5 млрд, передает портал Bitcoin.com со ссылкой на местный источник.

«Наши исследования показывают, что индустрия крипто-майнинга имеет потенциал добавить в экономику Ирана $8,5 млрд», — сказал Наейни.

Он добавил, что высокая стоимость электричества и строгие правила являются барьерами для развития индустрии в Иране. Несмотря на то, что ряд крупных майнинг-организаций уже функционируют на рынке, он по-прежнему остается непривлекательным для мелких инвесторов, считает Наейни.

Неизвестно, учитывает ли прогноз о привлечении $8,5 млрд в экономику Ирана колебания курса Bitcoin и грядущий халвинг. Событие состоится в мае, в результате чего сократится награда за добычу блока в сети монеты.

Как на это отреагирует ее курс — остается только гадать. Но как предположил основатель Litecoin Foundation Чарли Ли в интервью The Crypto Lark, цена Bitcoin может повторить сценарий LTC и упасть после халвинга.

«В прошлом году мы увидели, что цена Litecoin выросла до халвинга, но обрушилась после. Люди покупали LTC, потому что были уверены в росте его цены, а после того, как халвинг случился, принялись продавать. Посмотрим, что произойдет с Bitcoin. Но, я думаю, что он последует по той же схеме», — объяснил Ли.

Несмотря на то, что реакция курса Bitcoin на халвинг остается непредсказуемой, благоприятную политику по отношению к майнингу ведет и Китай. В ноябре прошлого года власти страны исключили добычу криптовалюты из перечня нежелательных видов деятельности.

В то же время базирующийся в Китае майнинг-гигант Bitmain изменил деловую политику. Компания представила три новых стратегии, которые направлены на увеличение объемов по добыче Bitcoin и привлечение новых инвесторов.

Выдача лицензий на добычу Bitcoin — это не первый ход со стороны Ирана по направления к криптовалюте. В конце декабря его президент Хасан Рухани предложил мусульманским странам создать единую цифровую монету с целью борьбы против влияния США

- Стоит ли начинать добывать криптовалюту прямо сейчас

- В 2019 г. майнеры заработали $5 млрд в Bitcoin

- Роджер Вер объяснил, почему курс Bitcoin не взлетит в 2020 году

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.