Лента новостей
Все новости Крипто
Мосгорсуд лишил Смолова почти 8 млн руб. компенсации за разбитый спорткар 21:53, Спорт Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии 21:44, Политика Группа ГАЗ потребовала через суд 1,1 млрд руб. от «Мосгортранса» 21:03, Бизнес Топ-5 событий недели: обвал рынков как предвестник нового кризиса 21:00, Quote УЕФА не увидел необходимости переносить Евро-2020 из-за коронавируса 20:59, Спорт «Крылья Советов» упустили победу над «Оренбургом» в чемпионате России 20:47, Спорт Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА 20:47, Спорт ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса до «очень высокой» 20:40, Общество В Астраханской области разбился вертолет 20:27, Общество Силуанов счел возможным «спокойно» финансировать расходы при нефти по $30 20:18, Экономика В Кремле заявили о проработке встречи Путина и Эрдогана 20:17, Политика Индексы Московской биржи показали сильнейшее почти за два года падение 20:06, Экономика Мишустин назначил нового заместителя главы Минтруда 20:00, Политика Теннисистка Кузнецова проиграла Соболенко в полуфинале турнира в Дохе 19:49, Спорт МИД ответил на данные о подозрениях к дипломату об отравлении в Болгарии 19:42, Политика В Минске заметили признаки «тектонического сдвига» на рынке нефти Европы 19:26, Бизнес СМИ узнали о возможной отмене итогов чемпионата Англии из-за коронавируса 19:25, Спорт Цена нефти впервые более чем за 2,5 года упала ниже $49 19:17, Экономика Британец с круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса 19:12, Общество В Москве задержали банду аферистов во главе с бывшим актером 19:11, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество В рабочей группе предложили включить в Конституцию пункт о вере в Бога 19:10, Общество Иглесиас и Курникова выбрали имя для дочери 19:06, Спорт В Мексике зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 18:44, Общество Защита Уилана попросила ФСБ прекратить дело за недостатком доказательств 18:34, Общество Генсек НАТО заявил о поддержке Турции после гибели военных в Идлибе 18:29, Политика Акции, рубль, нефть — все падает. Как быть частному инвестору? 18:18, Quote niTRON, Формула-1 и «Миссия невыполнима». На что уже повлиял коронавирус 18:12, Крипто
Обвиняемого в отмывании $4 млрд через Bitcoin Винника доставили в Париж
Взломы,
0
Обвиняемого в отмывании $4 млрд через Bitcoin Винника доставили в Париж
Взлом биржи, голодовки, запрос на экстрадицию тремя странами и другие подробности громкого дела

Вчера, 23 января, россиянин Александр Винник, обвиняемый в отмывании от $4 млрд до $9 млрд в криптовалюте, был экстрадирован из Греции во Францию. Сейчас он находится в ожидании суда, который состоится во вторник, 28 января, и определит дальнейшую меру заключения подозреваемого, передает ТАСС.

Как сообщила греческий адвокат Винника Зои Константопулу, следствие допрашивает подозреваемого несмотря на тяжелое состояние. По ее словам, оно стало результатом бессонницы и 35-дневной голодовки.

«В настоящее время Винника допрашивают против его воли, а он измучен на 35-й день голодовки и бессонницы. Они не дают ему отсрочку, не позволяют ему связаться со мной», — рассказала адвокат.

Винник был арестован в июле 2017 года в Греции по запросу Минюста США. Он обвиняется в причастности к краже с биржи Mt. Gox криптовалюты на сумму от $4 млрд до $9 млрд и отмывании ее через торговую платформу BTC-e, предположительно, созданную подозреваемым.

Помимо властей США экстрадицию Винника требовали еще две страны. 19 сентября 2017 года соответствующий запрос направила Россия. По версии Генпрокуратуры РФ, подозреваемый «под предлогом поставки оборудования похитил денежные средства на сумму более 600 тыс. рублей». Затем Франция обвинила россиянина в том, что он в 2016-2018 годах занимался на территории страны вымогательством и отмыванием денег в составе преступной группировки.

С тех пор Винник содержался в тюрьме в окрестностях города Салоники, Греция. Там он не раз объявлял голодовку, называя себя политическим заключенным. Своей вины подозреваемый не признавал.

19 декабря 2019 года министр юстиции Греции Костас Циарас подписал решение о последовательной экстрадиции Винника сначала во Францию, а затем в США и Россию. Оно было исполнено вчера, 23 января. По последним данным обвиняемый находится в парижской больнице Hotel Dieu, в которую он попал из-за 35-дневной голодовки.

- Подросток похитил $1 млн в криптовалюте с помощью SIM-своппинга

- Преступники отмыли $2,8 млрд в Bitcoin в 2019 году

- Биржа Gemini создала страховую компанию для защиты средств клиентов

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.