Лента новостей
Все новости Крипто
«Крылья Советов» упустили победу над «Оренбургом» в чемпионате России 20:47, Спорт Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА 20:47, Спорт ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса до «очень высокой» 20:40, Общество В Астраханской области разбился вертолет 20:27, Общество Силуанов счел возможным «спокойно» финансировать расходы при нефти по $30 20:18, Экономика В Кремле заявили о проработке встречи Путина и Эрдогана 20:17, Политика Индексы Московской биржи показали сильнейшее почти за два года падение 20:06, Экономика Мишустин назначил нового заместителя главы Минтруда 20:00, Политика Теннисистка Кузнецова проиграла Соболенко в полуфинале турнира в Дохе 19:49, Спорт МИД ответил на данные о подозрениях к дипломату об отравлении в Болгарии 19:42, Политика В Минске заметили признаки «тектонического сдвига» на рынке нефти Европы 19:26, Бизнес СМИ узнали о возможной отмене итогов чемпионата Англии из-за коронавируса 19:25, Спорт Цена нефти впервые более чем за 2,5 года упала ниже $49 19:17, Экономика Британец с круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса 19:12, Общество В Москве задержали банду аферистов во главе с бывшим актером 19:11, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество В рабочей группе предложили включить в Конституцию пункт о вере в Бога 19:10, Общество Иглесиас и Курникова выбрали имя для дочери 19:06, Спорт В Мексике зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 18:44, Общество Защита Уилана попросила ФСБ прекратить дело за недостатком доказательств 18:34, Общество Генсек НАТО заявил о поддержке Турции после гибели военных в Идлибе 18:29, Политика Акции, рубль, нефть — все падает. Как быть частному инвестору? 18:18, Quote niTRON, Формула-1 и «Миссия невыполнима». На что уже повлиял коронавирус 18:12, Крипто Пятерка богатейших россиян за день потеряла $6 млрд 18:03, Финансы Главы Генштабов России и США обсудили ситуацию в Сирии 18:02, Политика Какие неклассические схемы венчура могут помочь стартапам 17:58, PRO Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля 17:55, Общество В список облагаемых налогом на роскошь машин добавили Honda и Mazda 17:53, Общество
Ethereum, XRP или Atom. В какие криптовалюты стоит инвестировать
Валюты,
0
Ethereum, XRP или Atom. В какие криптовалюты стоит инвестировать
В 2019 году большинство крупнейших по капитализации альткоинов одновременно падали в цене, тогда как другие монеты показывали крупный рост. Эти данные могут быть использованы при выборе инвестиционного портфеля

Диверсификация инвестиционного портфеля — один из основных методов снижения риска на фондовом рынке. Такой эффект достигается путем приобретения активов с низкой корреляцией. Проще говоря, безопаснее покупать акции, изменение стоимости которых не совпадает по времени.

Диверсификация работает следующим образом: если один из активов растет в цене, то другой, с большой вероятностью, падает. Инвестор фиксирует прибыль в первом случае и дожидается восстановления стоимости ценной бумаги во втором.

Однако на рынке криптовалют, как правило, изменение цен большинства монет происходит параллельно. Это наблюдение подтверждается исследованием Binance Research. Аналитический отдел биржи опубликовал отчет, показывающий, что средняя корреляция между ведущими по капитализации альткоинами в 2019 году составила 0,70.

Это означает, что в 70% случаев такие криптовалюты, как Ethereum, Litecoin, EOS, XRP, Bitcoin Cash, Binance Coin и другие росли и падали в цене одновременно друг с другом. Следовательно, использовать их для диверсификации инвестиционного портфеля не имело смысла.

В то же время ряд монет показал низкую корреляцию с рынком криптовалют. В первую очередь к ним относится токен Tezos (XTZ) с показателем в 0,24. Такой результат был достигнут благодаря тому, что в минувшем году несколько ведущих бирж добавили для альткоина функцию стекинга, позволяющую получить пассивный доход за хранение монеты.

Каждый раз, когда та или иная торговая площадка объявляла о добавлении этой опции, курс XTZ реагировал ростом. Таким образом он подорожал на 120% в ноябре-декабре, несмотря на потерю стоимости большинства криптовалют, включая Bitcoin.

В числе активов с низкой корреляцией с рынком оказались токены ATOM и LINK, их показатель зависимости составил 0,26 и 0,28 соответственно. Как и в случае с XTZ, первый из альткоинов может быть использован для стекинга. Данную функцию Binance добавила в декабре, на данный момент годовая ставка за хранение ATOM равняется 6-9%.

Основываясь на отчете Binance Research, можно сделать вывод, что в целях долгосрочного инвестирования безопаснее покупать альткоины с низкой корреляцией. В случае падения стоимости одних, другие могут выступить в качестве «безопасной подушки».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.