Лента новостей
Все новости Крипто
Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове 13:28, Общество В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке 13:25, Общество МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России 13:10, Общество Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ 13:08, Спорт В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом 13:04, Общество Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии 12:34, Спорт При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека 12:12, Общество Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации 11:53, Общество Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии 11:43, Спорт МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом 11:41, Политика Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ 11:30, Спорт Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая 11:30, Общество Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ 11:23, Общество В Киеве сообщили о признании Гаагским судом юрисдикции по иску к Москве 11:18, Политика Посольство России потребовало объяснить обыски у биатлонистов в Италии 10:50, Общество Драчев обвинил международный союз из-за обысков у российских биатлонистов 10:47, Спорт Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса 10:24, Политика Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? 10:00, Quote Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии 09:45, Спорт В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка 09:44, Общество Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля 09:40, Общество Boeing сообщила о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже 09:26, Технологии и медиа Токио отложил подготовку волонтеров Олимпиады-2020 из-за коронавируса 09:02, Спорт Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта 09:00, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа 08:45, Политика Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро 08:43, Общество SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе 08:32, Политика В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме 08:18, Общество
Питер Шифф потерял все сбережения в Bitcoin. Сообщество пришло на помощь
Мнения,
0
Питер Шифф потерял все сбережения в Bitcoin. Сообщество пришло на помощь
Сооснователь Morgan Creek Энтони Помплиано предложил критику цифровых денег тщательней запоминать пароли, а основатель Ethereum Виталик Бутерин — внедрить в сеть монеты новые технологии

Владеть Bitcoin — это плохая идея, заявил глава Euro Pacific Capital и сторонник золота Питер Шифф. В своем Twitter-аккаунте он сообщил, что потерял все свои сбережения в первой криптовалюте из-за сбоя кошелька.

«Я только что потерял все свои сбережения в Bitcoin. Мой кошелек как-то поврежден, и мой пароль больше не действителен. Так что теперь мой BItcoin не только бесполезен, он также не имеет рыночной стоимости. Я знал, что владение первой криптовалютой было плохой идеей, но никогда не осознавал, что настолько!», — написал Шифф.

Он подчеркнул, что доступ к криптовалюте был потерян из-за сбоя в кошельке. Несмотря на это многие представители криптоиндустрии, такие как сооснователь Morgan Creek Digital Энтони Помплиано, предположили, что Шифф забыл пароль, и посоветовали ему бережнее относится к своим сбережениям.

«Перевожу: Вы забыли свой пароль? То же самое происходит с вашей электронной почтой, если вы безответственны и забываете пароли, Питер», — сказал Помплиано.

Виталик Бутерин отметил, что случай Шиффа подчеркивает необходимость внедрения в приложения для хранения криптовалюты более совершенных технологий по обеспечению безопасности. В качестве примера основатель Ethereum привел протокол ERC WIP, который позволяет восстановить доступ к кошельку с помощью секретного слова.

«Разочарован людьми, комментирующими это: это криптовалюта, вы должны быть очень осторожны и записывать резервные копии в трех местах. Мы можем и должны создавать лучшие технологии для кошельков, чтобы улучшить их безопасность», — пояснил Бутерин.

Это не первый раз, когда Bitcoin подвергается критике со стороны Шиффа. 30 декабря он заявил, что первая криптовалюта уступает золоту как средство сбережения стоимости. Чтобы доказать это, сторонник драгоценного металла сопоставил, насколько активы упали в цене по сравнению с максимумами минувшего года.

- Питер Шифф назвал Bitcoin спекулятивным активом и сравнил его с финансовой пирамидой

- Энтони Помплиано пообещал, что курс Bitcoin поднимется до $100 000 к декабрю 2021 года

- Почему Bitcoin не сможет стать надежной валютой объяснил миллиардер Марк Кьюбан

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.