Лента новостей
Все новости Крипто
Суд вынес приговор сбившему сотрудника ДПС сыну экс-сенатора 21:53, Общество Глава НАО — РБК: «Я понимал, результат должен быть выше 50%» 21:46, Политика СМИ назвали основные трансферные цели «Манчестер Сити» 21:30, Спорт Факультет нужных вещей: какие кадры требуются цифровой экономике 21:30, Экономика образования  В музеях Москвы после открытия выявили локальные вспышки COVID-19 21:28, Общество Как снять видео и попасть в топ соцсетей 21:21, РБК Стиль и Huawei В Волгоградской области проголосовали за возврат к московскому времени 21:20, Общество Андрей Филатов: «Цифровизация — это инструмент выживания бизнеса» 21:09, Индустрия 4.0  Москвичей предупредили о грозе и порывистом ветре вечером 2 июля 21:00, Общество Три кита здоровья будущих отцов 20:37, РБК и STADA Macy's сообщила о $3,5 млрд убытка. Новый локдаун может уничтожить сеть 20:34, Quote В РФС прокомментировали оценку Федуна судейства матчей «Спартака» 20:29, Спорт ВЭБ продаст долги «Евроцемента» на 7,2 млрд руб. 20:26, Финансы СК начал проверку после опасного сближения самолетов в Ростовской области 20:19, Общество Ласицкене допустила уход из сборной России из-за «беспредела» 20:15, Спорт Лукашенко попросил «человеческого отношения» от «братьев с Востока» 20:05, Политика Помощник тренера сборной Канады возглавил российский баскетбольный клуб 19:55, Спорт «Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров 19:39, Общество Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции 19:37, Политика Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году 19:32, Экономика В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках 19:30, Политика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля 19:27, Общество Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии 19:20, Экономика образования  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны 19:18, Общество «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара 19:17, Спорт Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг 19:17, Совместный проект В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров 19:15, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество
Биржа Deribit покинет Eвросоюз. Причина — новые законы
Биржи,
0
Биржа Deribit покинет Eвросоюз. Причина — новые законы
Пятая директива ЕС, направленная на борьбу с отмыванием денег, заставила торговую площадку перебраться в оффшорную зону

Биржа Bitcoin-деривативов Deribit с 10 февраля начнет вести деятельность из Панамы, говорится в официальном блоге компании. Причиной переезда стала пятая директива ЕС, она вступила в силу 10 января и обязывает фирмы, работающие с криптовалютой, идентифицировать своих клиентов. Deribit назвала такую политику неприемлемой, так как это препятствует свободной торговле и требует значительных затрат.

«Мы считаем, что криптовалюты должны быть в свободном доступе для большинства людей, и новые правила будут ставить слишком высокие барьеры для входа на рынок как в плане регулирования, так и с точки зрения затрат», — пояснил представитель биржи.

Он добавил, что после передислокации будут введены новые правила, так как Deribit заинтересована в ведении легальной деятельности. Для трейдеров, не желающих предоставлять данные о своей личности, будет введен лимит на вывод до 1 BTC или 50 ETH в сутки.

В середине декабря еще два блокчейн-проекта столкнулись с проблемами из-за пятой директивы ЕС. Майнинг-пул SimpleCoin и игровая платформа Bitcoin Chopcoin объявили о закрытии, подчеркнув, что не желают ставить под угрозу конфиденциальность своих клиентов.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.