Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
«Биткоин не вызывает опасений». Как пройдут выходные для криптовалюты Крипто, 20:00 Зеленский сообщил о санкциях против Чемезова Политика, 19:58 Голикова заявила о росте темпа вакцинации в России Политика, 19:57 Пандемия объединила российские НКО в борьбе за онлайн-пожертвования Политика, 19:55 Россия возобновит полеты с еще несколькими странами. Куда можно улететь Общество, 19:52 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 19:50 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 19:50 Ялта закрыта из-за наводнения. Что важно знать туристам Бизнес, 19:42 Пережившего остановку сердца лидера сборной Дании выписали из больницы Спорт, 19:39 Мантуров заявил об отсутствии дефицита вакцин в России Общество, 19:27 Суд отправил петербургского депутата Резника под домашний арест Политика, 19:24 В «Газпроме» признались в крупной утечке метана Бизнес, 19:22 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 19:21 Россия возобновит авиасообщение с США, Бельгией, Болгарией и Италией Общество, 19:21
Мнения ,  
0 

Данте Диспарт, Libra: Bitcoin не может выполнять функции средства платежа

Вице-президент блокчейн-проекта Facebook объяснил, почему главная цифровая монета не сможет заменить традиционные валюты

Bitcoin несостоятелен как платежное средство, этим обусловлено создание стейблкоина Libra, объяснил вице-президент Ассоциации Данте Диспарт. По его словам, консорциум компаний пытается обеспечить массовое распространение, чтобы люди смогли получить доступ к платежам с меньшими комиссиями, пишет CoinDesk.

«Bitcoin доказал, что математическая дефицитность может поддерживать чрезвычайно выдающийся актив. Но это не средство платежа. Просто он не является таковым. Нижняя ступень лестницы экономической мобильности — это доступ к платежам», — заявил Диспарт во время панельной дискуссии на саммите CES в Лас-Вегасе.

С вице-президентом Libra не согласился директор по стратегии проекта Decred Акин Сойерр. По его мнению, совет компаний не может создать лучшие деньги, чем децентрализованная система. Сойерр уверен, что единственный способ прийти к этому — дать частным лицам какой-то суверенитет на базовом уровне.

Диспарт ответил, что до тех пор, пока блокчейн-проекты не смогут предоставить жителям развивающихся стран систему, которой действительно можно будет пользоваться, критиковать Libra несправедливо. Эксперт добавил, что мир не основывается на подходе «все или ничего».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO