Лента новостей
Все новости Крипто
Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров 04:40, Общество Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 04:12, Общество Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Общество Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек 03:19, Общество В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом 02:43, Общество Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд 02:25, Бизнес Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области 02:07, Общество Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией 01:51, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы 01:06, Спорт Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ 01:01, Общество Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине 00:17, Политика 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи 00:09, РБК и Reef Residence Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой 25 янв, 23:49, Общество В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ 25 янв, 23:29, Общество В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара 25 янв, 23:23, Общество Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет 25 янв, 23:17, Общество RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» 25 янв, 23:13, Технологии и медиа В Иране экстренно сел пассажирский самолет 25 янв, 23:02, Общество Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» 25 янв, 22:07, Политика В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком 25 янв, 22:02, Общество Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории 25 янв, 21:51, Политика «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера 25 янв, 21:43, Спорт Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса 25 янв, 21:29, Общество Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России 25 янв, 21:18, Спорт Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 25 янв, 21:11, Технологии и медиа В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» 25 янв, 21:05, Технологии и медиа В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов 25 янв, 21:01, Спорт
Вы могли это пропустить: кража 1,1 млрд токенов VET и проблемы Bitfinex
Дайджесты,
0
Вы могли это пропустить: кража 1,1 млрд токенов VET и проблемы Bitfinex
Виталик Бутерин рассказал о продаже Ethereum на $22 млн, из white paper Libra убрали упоминание дивидендов для ранних инвесторов, проект Ultra объявил о сотрудничестве с AMD и другие новости прошедших двух дней

В выходные на рынке цифровых денег произошло сразу несколько событий, которые могли повлиять как на стоимость отдельных активов, так и на рынок в целом. Главные из них — в нашем традиционном дайджесте.

Прокуратура Нью-Йорка выдвинула новые обвинения против Tether и Bitfinex

Компании Tether и Bitfinex расходовали средства, использовавшиеся для обеспечения стейблкоина USDT, уверена прокуратура Нью-Йорка. Согласно ее позиции, изначально фирмы перевели $625 млн на недоступный счет Crypto Capital, после чего заменили средства долговой распиской на $625 млн от Bitfinex. Компании опубликовали ряд контраргументов на официальном сайте Tether.

«Прокуратура предлагает чрезвычайно искаженное толкование фактов. Она заявляет, что полностью обеспеченный заем на коммерчески целесообразных основаниях является не более чем долговой распиской от Bitfinex, по которой она вряд ли рассчитается, удобным для себя образом упуская из вида тот факт, что Bitinex уже выплатила $100 млн в счет погашения долга, досрочно и с процентом», — утверждают в Tether.

Хакер похитил 1,1 млрд токенов VET с кошелька VeChain Foundation

Преступник взломал кошелек организации VeChain Foundation, который использовался для программы выкупа токенов. Было похищено около 1,1 млрд токенов VET (примерно $6,6 млрд по курсу на тот момент). Теперь проект ведет расследование инцидента совместно со специалистами по кибербезопасности из компании Hacken.

Виталик Бутерин рассказал о продаже Ethereum на $22 млн

В начале прошлого года, когда курс Ethereum находился вблизи пиковых значений, организация Ethereum Foundation продала 70 000 ETH на сумму около $100 млн. В то же время создатель криптовалюты Виталик Бутерин реализовал 30 000 ETH, предположительно, получив $22 млн.

Проект Ultra объявил о сотрудничестве с AMD

Производитель электроники AMD совместно с блокчейн-проектом Ultra будут интегрировать технологию блокчейн в сферу создания игр, лицензирования и управления правами. Помимо этого AMD будет распространять игры среди своих клиентов при помощи платформы Ultra. На фоне этих новостей курс альткоина UOS увеличился на 28%.

Проект Libra изменил white paper

Из white paper Libra пропало упоминание дивидендов для ранних инвесторов. Теперь предполагается, что проценты с резервных активов будут использоваться для покрытия затрат системы, обеспечения низкого уровня комиссий и дальнейшей поддержки роста и распространения экосистемы.