Лента новостей
Все новости Крипто
Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза 24 янв, 23:15, Политика Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле 24 янв, 22:58, Политика Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе 24 янв, 22:50, Общество СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций 24 янв, 22:29, Политика Четыре человека погибли при землетрясении в Турции 24 янв, 22:26, Общество Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже 24 янв, 22:25, Общество В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США 24 янв, 22:05, Политика В Непале появился первый заразившийся неизвестным коронавирусом из Китая 24 янв, 21:50, Общество Российский скелетонист выиграл третий в сезоне этап Кубка мира 24 янв, 21:49, Спорт Перекрывшему движение в Москве водителю фуры выплатили долг по зарплате 24 янв, 21:38, Общество В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским 24 янв, 21:26, Политика В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом 24 янв, 21:23, Общество В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота 24 янв, 21:10, Общество Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой 24 янв, 21:10, Политика Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» 24 янв, 21:02, Бизнес Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами 24 янв, 20:46, Бизнес Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай 24 янв, 20:37, Общество Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза 24 янв, 20:34, Политика РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ 24 янв, 20:33, Спорт Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны 24 янв, 20:27, Общество Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе 24 янв, 20:22, Общество Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб 24 янв, 20:17, Спорт Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам 24 янв, 20:13, Общество «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай 24 янв, 20:03, Общество Арустамян заявил о скором возвращении братьев Березуцких в ЦСКА 24 янв, 19:51, Спорт Что произошло в моде за неделю 24 янв, 19:48, Стиль Эрдоган заявил об отсутствии у Хафтара намерения идти на компромисс 24 янв, 19:45, Политика Фигуристка Косторная выиграла короткую программу на чемпионате Европы 24 янв, 19:26, Спорт
Покупать, продавать, хранить. Что делать с Bitcoin прямо сейчас
Валюты,
0
Покупать, продавать, хранить. Что делать с Bitcoin прямо сейчас
Падение курса первой криптовалюты замедлилось на отметке в $7000. Рассказываем, как поступить в текущей ситуации и что будет дальше

В декабре стоимость Bitcoin находится в пределах $7100-7500, на данный момент первая криптовалюта торгуется на уровне в $7400. За последние две недели она подорожала на 14%, но более глобально — актив продолжает находиться в нисходящем тренде, а с лета он потерял практически 50% стоимости.

Несмотря на снижение курса частный трейдер Александр Бояринцев в долгосрочной перспективе рекомендует не продавать криптовалюту. Эксперт считает, что до нового года у цены Bitcoin остаются шансы достичь $10 000, если будет мощный новостной фон, а в дальнейшем актив может обновить исторический максимум стоимости в $20 000.

«Сейчас Bitcoin находится в диапазоне $7000-8000 за монету. В текущей ситуации — без новых денег, мощной волны роста, в ближайшее время на уровни июня ($14 000) мы вряд ли выйдем», — добавил Бояринцев.

Негативного сценария придерживается аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, продавцы настроены опустить курс Bitcoin до $5500, а активность покупателей остается низкой, что делает подобное развитие событий более вероятным.

«Сейчас лучше понаблюдать за Bitcoin со стороны, пока не прояснится ситуация. Если цена сможет закрепиться выше $8150 к 15 декабря, тогда можно будет обсудить дальнейшую судьбу криптовалюты. Сейчас рынок «медвежий» и нет сигналов для инвестирования в него», — подчеркнул Антонов.

С ним согласился попечитель информационного проекта iTLEADERS, венчурный инвестор Егор Клопенко. Он утверждает, что никаких предпосылок для роста курса Bitcoin сейчас нет, а под конец года можно ожидать фиксацию от части держателей, связанную со стандартными для этого сезона предновогодними тратами.

В то же время возможны и какие-то неожиданные взлеты курса, потому что криптовалюта — это очень спекулятивный инструмент, добавил Клопенко. Эксперт считает, что сейчас сфера цифровых денег больше подходит для любителей острых ощущений и онлайн-казино, а не для инвесторов.

«Держать советовать точно не могу, особенно если кто-то захотел продать. На текущий момент это не тот инструмент, который оправдано рекомендовать держать и тем более покупать. А продавать или нет должен решать инвестор — в зависимости от его собственной финансовой модели инвестиций», — заключил Клопенко.

Аналитик долгового рынка ИК Иволга Капитал Илья Григорьев добавил, что сейчас на рынке существует тенденция к снижению, но она может не проявиться до конца года из-за спекуляций. При этом меры национальных регуляторов по ограничению майнинга и оборота криптовалюты негативно повлияют на ее курс.

Противоположного мнения придерживается вице-президент РАКИБ Валерий Петров. По его словам, общий информационный фон и ряд ожидающихся в 2020 году знаковых событий указывает на положительную перспективу для Bitcoin.

«Впрочем, небольшой отскок, к уровню $8000, вполне вероятен и до конца текущего года. Тут может сыграть роль и традиционный предпраздничный рост спроса, так и, опять же, позитивная новостная повестка, в частности — недавние сообщения из ЕС о том, что немецким банкам разрешат осуществлять криптовалютные операции», — отметил Петров.

Большинство специалистов считают, что Bitcoin продолжит дешеветь в ближайшее время, а покупать его на данный момент нет смысла. Однако стоит помнить, что крипторынок — крайне непредсказуемый. Поэтому ситуация может начать развиваться по наименее вероятному сценарию.