Лента новостей
Все новости Крипто
S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай 16:28, Общество Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне 16:21, Спорт «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак 16:15, Технологии и медиа Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее 16:15, Футурология  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы 16:10, Политика У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса 16:06, Общество «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта 16:06, Спорт Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. 16:04, Общество С чего страховщику стоит начать цифровую трансформацию 16:02, PRO В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» 16:01, Политика Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽466 тыс. на покупку жилья 15:59, Недвижимость Как заработать на полетах в другие миры 15:49, Quote Актриса Лариса Голубкина объяснила свои визиты в больницу 15:43, Общество Комиссия «Единой России» рекомендовала исключить Игнатьева из партии 15:39, Общество Появилась онлайн-карта распространения коронавируса 15:38, Стиль В «Транснефти» сменился куратор направления с бюджетом почти на ₽300 млрд 15:34, Бизнес Депутаты в ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации 15:32, Политика В России задержали японского журналиста из-за секретных сведений 15:30, Политика Путин поручил утвердить порядок доплат учителям за классное руководство 15:25, Общество «Уральские авиалинии» отменили запланированные рейсы на Хайнань 15:21, Общество Сообщение о минировании лайнера в Хабаровске оказалось ложным 15:17, Общество В институте под Новосибирском разработают две вакцины от коронавируса 15:15, Технологии и медиа Павлюченкова второй год подряд вышла в четвертьфинал Australian Open 15:12, Спорт Сессия ПАСЕ началась с избрания нового председателя 15:08, Политика Обманутая осознанность: как тренд на искусственный мех меняет ретейл 15:08, PRO Путин поручил утвердить правила ввоза незарегистрированных лекарств 15:05, Общество Онищенко заявил о существовании 30 препаратов для лечения коронавируса 15:00, Общество В авиакомпании Афганистана опровергли данные о крушении самолета 14:59, Общество
Миллиардер Рей Далио: Bitcoin не сможет заменить национальные валюты
Валюты,
0
Миллиардер Рей Далио: Bitcoin не сможет заменить национальные валюты
Инвестор раскритиковал цифровые деньги и назвал их единственное предназначение

Bitcoin не может быть эффективным средством обмена из-за проблем при покупке и продаже товаров, уверен миллиардер Рей Далио. Во время подкаста Artificial Intelligence инвестор также заявил, что из-за чрезвычайной волатильности BTC не является эффективным средством накопления.

По мнению Далио, единственное предназначение цифровых денег — спекуляции. Именно они исключают все характеристики, необходимые для использования криптовалюты в макроэкономическом контексте, уверен специалист. Он добавил, что видит перспективы в стейблкоинах, которые действительно могут стать жизнеспособным платежным средством.

Миллиардер подчеркнул, что в дальнейшем может появиться новая форма денег, которая не будет контролироваться центробанками. Однако они будут жестко мешать ее развитию и распространению, потому что подобная валюта подорвет полномочия финансовых регуляторов.

«Возможно, это не произойдет никогда. Во всяком случае, потребуется очень много времени», — заключил Далио.

В начале декабря Евросоюз запретил использование стейблкоинов на своей территории. В Совете ЕС пояснили, что легализация таких активов возможна только после выявления и устранения всех юридических и надзорных рисков.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.