Лента новостей
Все новости Крипто
Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить 22:29, РБК и Scania В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м 22:24, Общество Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» 22:04, Общество Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА 21:48, Спорт Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии 21:44, Спорт КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США 21:36, Политика ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» 21:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:28, РБК и Нацпроект «Наука» «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании 21:12, Спорт Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта 21:06, Общество «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии 20:50, Спорт Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 20:37, РБК Стиль и Barilla Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» 20:35, Общество Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов 20:23, Спорт Умер чемпион Олимпиады-1956 в составе сборной СССР по футболу Юрий Беляев 20:13, Спорт Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 20:12, РБК и Mercedes-Benz Сокуров отреагировал на претензии Кадырова из-за звания Героя России 20:08, Общество В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час 19:54, Политика «Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев 19:34, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 19:26, РБК Стиль и YE’S apartaments «Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура 19:08, Спорт Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина 19:00, Общество Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества 18:51, Общество У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак 18:40, Спорт Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний 18:34, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 18:23, РБК и Huawei Сборная России по буллитам обыграла Чехию на Кубке «Первого канала» 18:11, Спорт Биатлонист Логинов завоевал вторую медаль на этапе Кубка мира в Австрии 18:03, Спорт
Дэн Матушевский, Circle: Tether не манипулирует курсом Bitcoin
Валюты,
0
Дэн Матушевский, Circle: Tether не манипулирует курсом Bitcoin
Бывший менеджер блокчейн-компании объяснил, как увеличение эмиссии стейблкоина связано со стоимостью первой криптовалюты

Стоимость Bitcoin поднималась в 2017 г. без помощи компании Tether, считает бывший глава подразделения внебиржевой торговли компании Circle Дэн Матушевский. Он пояснил, что розничные инвесторы активно покупали криптовалюту через биржу Coinbase, поэтому между ней и Bitfinex появлялся серьезный спред, пишет The Block.

Из-за этого многие трейдеры выпускали крупные объемы USDT, чтобы дешевле покупать Bitcoin на Bitfinex, а затем продавать подороже на Coinbase. Матушевский добавил, что уверен, что в тот момент стейблкоины не создавались «из воздуха».

«Я на 100%, без вопросов, надежно гарантирую, что этого не происходило. Я был там», — заверил экс-менеджер Circle.

По его словам, он владел этой информацией и во время более жесткой критики Tether, но не мог говорить из-за интересов компании Circle, которая не желала вмешиваться в разбирательство с прокуратурой Нью-Йорка. Такой же позиции придерживались и другие участники отрасли, утверждает Матушевский.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.