Лента новостей
Все новости Крипто
МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора 03:47, Общество В работе YouTube и Instagram произошел сбой 03:40, Общество Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов 03:26, Политика Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом 03:04, Политика Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет 02:45, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 02:41, РБК и Райффайзенбанк Определились все участники плей-офф Лиги Европы 02:41, Спорт МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем 02:18, Политика Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным 01:55, Политика Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги 01:49, Спорт Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России 01:29, Политика США внесли в список санкций сына президента Никарагуа 01:27, Политика ЦСКА одержал первую победу на групповом этапе Лиги Европы 01:25, Спорт Экзитполы предсказали победу Борису Джонсону на парламентских выборах 01:14, Политика Президент Украины назвал сроки заключения контракта на транзит газа 00:45, Политика 7 известных и успешных российских франшиз 00:40, РБК и Сбербанк Первый Зеленский опроверг информацию об интервью российским журналистам 00:39, Политика Зеленский выразил сожаление из-за пропажи «Слуги народа» из эфира ТНТ 00:32, Общество Зеленский заявил о необходимости изменить минские соглашения 00:25, Политика Появилось видео пожара на «Адмирале Кузнецове» с квадрокоптера 00:18, Общество Зеленский ответил шуткой на фразу Путина «а у нас в квартире газ» 00:11, Политика «Коммерсантъ» узнал о пожаре на «Адмирале Кузнецове» из-за кучи мусора 12 дек, 23:57, Общество В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокации в Идлибе 12 дек, 23:50, Политика Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 12 дек, 23:46, РБК и Xiaomi Суд в Британии завершил слушания по долгу Украины перед Россией 12 дек, 23:37, Общество Полиция заявила о поиске «сакральной жертвы» фигурантами дела Шеремета 12 дек, 23:33, Общество Сенат США принял резолюцию о признании геноцида армян 12 дек, 23:22, Политика Почему два губернатора проблемных регионов уволились в один день 12 дек, 23:19, Политика
«Курс Bitcoin упадет до нуля». Кто может обрушить стоимость криптовалюты
Валюты,
0
«Курс Bitcoin упадет до нуля». Кто может обрушить стоимость криптовалюты
Глава Distributed Lab Павел Кравченко рассказал, в каком случае главная цифровая монета обесценится

Стоимость биткоина упадет до нуля в случае прихода институциональных инвесторов в блокчейн-индустрию, заявил глава Distributed Lab Павел Кравченко на конференции BlockShow. По его мнению, это произойдет из-за того, что первая криптовалюта потеряет свою независимость и устойчивость к цензуре, передает Cointelegraph.

«Биткоин — это первые в мире деньги, устойчивые к цензуре. Я не верю в институциональное принятие. Если это произойдет... BTC потеряет эту функцию и рухнет до нуля», — объяснил Кравченко.

Он добавил, что биткоин будет дорожать, если крупные страны продолжат сопротивляться криптоиндустрии и станут запрещать цифровые деньги. Эксперт считает, что разработчикам BTC необходимо работать над приватностью и вводить анонимные функции, такие как в Zcash или Monero.

Постепенно у институциональных инвесторов появляется все больше путей проникновения на рынок криптовалют. В конце сентября была запущена платформа Bakkt, предоставляющая возможность торговли Bitcoin-фьючерсами. 9 декабря на их основе появятся Bitcoin-опционы.

Первые дериваты на Bitcoin, доступные институциональным инвесторам, появились в начале декабря 2017 года, незадолго до того, как монета установила исторический максимум стоимости в $20 000. В конце прошлого месяца бывший глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами Кристофер Джанкарло сказал, что правительство США специально одобрило запуск Bitcoin-фьючерсов на регулируемом рынке, чтобы лопнуть «пузырь первой криптовалюты». После этого цена монеты начала снижение, упав примерно на 85% к концу 2018 года. На данный момент она составляет $8600.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.