Лента новостей
Все новости Крипто
Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе 22 ноя, 23:59, Общество Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ 22 ноя, 23:58, Политика Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова 22 ноя, 23:46, Общество WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка 22 ноя, 23:32, Экономика Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну 22 ноя, 23:17, Общество Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter 22 ноя, 23:04, Политика В Совфеде отреагировали на планы Ротару выступить в России 22 ноя, 22:59, Общество «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе 22 ноя, 22:59, Общество Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное 22 ноя, 22:56, Политика Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест 22 ноя, 22:38, Общество СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге 22 ноя, 22:37, Общество В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА 22 ноя, 22:30, Спорт Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах 22 ноя, 22:30, Партнерский материал Мединский признался в нежелании смотреть телевизор 22 ноя, 22:27, Общество Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России 22 ноя, 22:12, Политика Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре 22 ноя, 22:05, Общество Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom 22 ноя, 22:03, Общество В работе сервиса «Парковки Москвы» произошел сбой 22 ноя, 21:59, Технологии и медиа Открытый диалог с Германом Грефом 22 ноя, 21:55, РБК и Сбербанк Первый Киев объявил о начале разработки стратегии «возвращения Крыма» 22 ноя, 21:52, Политика «Роскосмос» сообщил о приближающемся к Земле неизвестном астероиде 22 ноя, 21:38, Общество Мединский назвал свои достижения на посту министра культуры 22 ноя, 21:37, Общество На кольцевой дороге вокруг Петербурга столкнулись десять машин 22 ноя, 21:30, Общество Почему глава мусорной госкомпании ушел в отставку 22 ноя, 21:25, Бизнес Мединский рассказал о своих планах на случай ухода из Минкультуры 22 ноя, 21:25, Общество Берлускони госпитализировали после падения 22 ноя, 21:14, Политика 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня 22 ноя, 21:14, РБК и Microsoft Мединский объяснил сравнение экс-доцента Соколова с Джокером 22 ноя, 21:10, Общество
Новое падение Bitcoin. Обзор рынка рынка криптовалют за неделю
Валюты,
0
Новое падение Bitcoin. Обзор рынка рынка криптовалют за неделю
Ethereum показал худший результат среди 10 крупнейших по капитализации монет, токен Synthetix Network подорожал на 40%, а только один альткоин потерял свыше 20% от цены

Специально для «РБК-Крипто» компания Cindicator проанализировала ситуацию на рынке криптовалют. Альткоины показали боковое движение, стоимость Bitcoin снизилась, а худший результат среди крупнейших по капитализации цифровых денег продемонстрировал Ethereum.

Анализ цены биткоина

Прошедшая неделя была умеренно негативной для биткоина. После бокового движения на прошлой неделе, цена BTC закрылась во вторник на отметке $8078, что соответствует недельному снижению на 1,52% при капитализации в $145,5 млрд.

Неделя для биткоина началась с падения ниже уровня $8000 18 сентября и попыток вернуться выше этого уровня в следующие два дня. 20 октября произошел значительный рост, после которого цена закрепилась выше отметки $8200 и находилась там до конца недели. Во вторник, 23 октября, цена BTC снизилась и вернулась к уровням начала недели.

С точки зрения технического анализа, биткоин выглядит достаточно слабо. Последние несколько недель 100-недельная скользящая средняя выступает сильной поддержкой, однако важно отметить, что монета торгуется ниже трендовой линии, которая образуется от пиков, достигнутых в июне и августе. Сейчас важно следить за развитием ситуации, даже небольшое движение в одну из сторон может определить среднесрочный тренд. Пробитие трендовой линии, выступающей сопротивлением, может привести к резкому росту до зоны $9300 — последней серьезной поддержки, которая была пробита за последний месяц. В тоже время, если BTC не удастся преодолеть сопротивление, нисходящий тренд может продолжиться до ближайшей сильной поддержки в районе $6400–$6500.

Неделя прошла без больших новостей про биткоин или альткоины. Тем не менее, на этой неделе появилась интересная статистика, касающаяся институциональных инвесторов. Сумма длинных позиций, открытых институциональными инвесторами по фьючерсным контрактам CME удвоилась за октябрь. Согласно Skew — компании, которая первая обратила внимание на эти данные, в категорию институциональных инвесторов входят пенсионные фонды, страховые компании, паевые фонды и управляющие активами, чьи клиенты попадают в перечисленные категории. Несмотря на то, что в абсолютных числах рост позиций не такой большой — около 500 BTC или $4 млн, удвоение в процентном соотношении может говорить о значительном росте интереса со стороны институциональных инвесторов.

Доминация биткоина практически не изменилась с прошлой недели и по-прежнему составляет ~66%. Несмотря на то, что показатель заметно снизился по сравнению с локальными максимальными значениями, наблюдаемыми в сентябре, текущее значение все еще аномально высокое относительно последних двух лет. Капитализация рынка также не изменилась за неделю и на закрытие вторника установилась на уровне $222 млрд.

Ежедневные торговые объемы оставались достаточно стабильными на протяжении всей недели и находились в районе 15 млрд. Повышение торговых объемов можно ожидать в случае появления серьезных новостей, в первую очередь со стороны регуляторов, либо повышения волатильности в рамках сильного тренда, которое потенциально активизирует торговлю трейдеров, использующих технический анализ.

Настроение рынка

На платформе Cindicator тысячи финансовых аналитиков оценили ближайшие перспективы Bitcoin. Одним из вопросов, заданных аналитикам, был: «Цена закрытия Bitcoin на 29.10.2019 будет выше или ниже цены закрытия на 22.10.2019?»

Мы получили негативный индикатор на этой неделе, значение составило 35,56%. Это достаточно сильное изменение относительно прошлой недели, когда большинство аналитиков смотрело на биткоин позитивно.

Анализ топ-10 криптовалют

Для топ-10 криптовалют по рыночной капитализации прошедшая неделя стала нейтральной, среднее значение составило +0,57%, и +0,9% без учета биткоина и стейблкоина Tether (USDT). Три проекта смогли завершить неделю в зеленой зоне, не считая Tether, остальные шесть потеряли в стоимости.

Bitcoin SV показал наилучший результат, за неделю прибавив к цене 17,01% и на закрытие вторника оценивался в $106,35 за монету. BSV рос преимущественно в конце недели, без каких-либо значимых новостей. Однако, причиной роста мог послужить технический анализ, поскольку монета преодолела динамическое сопротивление, которое определяло нисходящий тренд с августа. Какой бы ни была реальная причина роста, монета закрепилась в первой десятке и привлекла внимание инвесторов.

Ethereum (ETH) закрыл неделю с худшим результатом среди топ-10, упав на 4,67%, несмотря на приближающуюся дату релиза первой фазы Ethereum 2.0, который ожидается в первом квартале 2020 года.

Количество поисковых запросов в Google по ключевому слову «Bitcoin» следовало нисходящему тренду на протяжении недели с минимальным значением 20 октября, после двух дней падения BTC.

Топ-5 лидеров роста

Топ-5 лидеров роста из топ-100 по рыночной капитализации показали уверенный рост, среднее значение составило +26,65%, несмотря на снижение биткоина. Самый лучший результат из топ-100 принадлежит токену Synthetix Network token (SNX), который прибавил за прошедшую неделю 40,5%.

ABBC Coin (ABBC) стал вторым лучшим, отчитавшись о росте в 30,92%. Newton (NEW) завершил неделю на третьем месте с результатом +30,87%. Упомянутый выше Bitcoin SV (BSV) и Energi (NRG) замыкают пятерку лидеров с результатами +17,01% и 13,96% соответственно.

Топ-5 лидеров падения

Наш список лидеров падения на этой неделе включает V Systems (VSYS), LUNA (LUNA), EDUCare (EKT), Bytecoin (BCN) и DigiByte (DGB).

Несмотря на общую динамику рынка альткоинов, которую можно охарактеризовать как нейтральную, монеты из данного списка значительно потеряли в цене — в среднем 16,27%. Однако, только один проект упал более чем на 20%, что подчеркивает боковое движение рынка альткоинов на прошедше неделе.