Лента новостей
Все новости Крипто
В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной 00:53, Спорт Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» 00:25, Спорт Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен 00:18, Спорт В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» 00:00, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 17 ноя, 23:50, РБК и ROCKWOOL В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме 17 ноя, 23:44, Общество «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта 17 ноя, 23:29, Общество Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей 17 ноя, 23:25, Политика Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые 17 ноя, 22:59, РБК и Райффайзенбанк Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма 17 ноя, 22:59, Политика Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Тамбовской области 17 ноя, 22:46, Общество СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве 17 ноя, 22:38, Общество Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» 17 ноя, 22:04, Спорт В МИД прокомментировали передачу задержанных кораблей Украине 17 ноя, 21:59, Политика Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 17 ноя, 21:46, РБК и УРАЛСИБ В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» 17 ноя, 21:24, Общество Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат 17 ноя, 21:08, Политика Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге 17 ноя, 21:03, Общество Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам 17 ноя, 20:54, Общество В Белоруссии завершились парламентские выборы 17 ноя, 20:43, Политика Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом 17 ноя, 20:40, РБК и Сбербанк Первый В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент 17 ноя, 20:22, Общество Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» 17 ноя, 20:11, Политика Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы 17 ноя, 20:00, Спорт Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. 17 ноя, 19:40, Общество В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве 17 ноя, 19:25, Общество «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева 17 ноя, 19:19, Спорт В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании 17 ноя, 19:13, Общество
Отсчет по Гринвичу. Как выбрать лучшее время для покупки Bitcoin
Валюты,
0
Отсчет по Гринвичу. Как выбрать лучшее время для покупки Bitcoin
Волатильность главной криптовалюты по-прежнему слишком высока, поэтому счет оптимального времени для покупки актива порой идет на секунды. Выявить подходящий момент для приобретения цифровой монеты помогут несколько способов

На трейдерских форумах и в тематических материалах о выгодных моментах для покупки первой криптовалюты можно найти немало похожих высказываний. Все они сводятся к тому, что лучшее время для приобретения цифрового актива наступает, когда цена монеты минимальна в рамках стандартного колебания курса и при этом сохраняется тенденция для роста курса выше максимального для нее значения. Но можно ли предугадать этот момент, чтобы быть готовым к покупке или продаже актива?

Лента сложности

В августе этого года аналитик Вилли Ву изучив различные переменные и понаблюдав за изменениями сложности майнинга и цены, создал инструмент, который демонстрирует периоды для наиболее выгодного инвестирования в первую криптовалюту. Он назвал его «Лента сложности».

Когда майнерам удается добыть определенное количество цифровых монет, они их продают, чтобы покрыть производственные затраты. А это, в свою очередь, создает «медвежье» ценовое давление. Менее производительные майнеры сбывают больше криптовалют, чтобы продолжить майнинг. Если затраты не окупаются майнеры уходят из индустрии, тогда хеш-мощность и сложность сети уменьшаются, а значит — лента сжимается. На рынке остаются только производительные майнеры, которые продают меньше монет. Когда часть добытчиков цифровых монет уходят, то низкое давление со стороны продавцов позволяет цене стабилизироваться и вновь начать расти. Тот момент, когда лента сжимается и считается, по словам Вилли Ву, наиболее подходящим моментом для покупки первой криптовалюты.

Зачастую майнеры выбывают, когда на рынке медвежьи настроения, а также после очередного халвинга. Лента сжимается в тот момент, когда резко начинает добываться только половина монет, при этом затраты пока остаются неизменным и цена криптовалюты еще не успела отреагировать должным образом и не стабилизировалась. Поэтому за такими событиями, как халвинг и изменения хешрейта сети, трейдерам стоит следить более внимательно.

Агрессия на выходных

Несколько месяцев назад в издании Bloomberg появилось интересное исследование, согласно которому начиная с мая всплески торговой активности в выходные дни принесли 40% роста цены BTC. Если традиционные фондовые рынки приостанавливают работу в пятницу, то криптовалютная торговля продолжается круглые сутки. Президент ProChain Capital Дэвид Тавил тогда назвал несколько причин, по которым покупатели цифровых активов сходят с ума по субботам и воскресеньям. Основная заключается в том, что более опытные трейдеры ожидают всплеска новостей по понедельникам, поэтому они стараются опережать игру, торгуя по выходным.

Также по пятницам Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) публикует отчет о поведении трейдеров, где указывает как изменился интерес к фьючерсным и опционным контрактам. По словам экспертов Bloomberg, спекулянты могут почерпнуть ценную информацию из отчета и выйти на рынок.

Методы Фишера и Бутерина

Прежде чем покупать криптовалюту, ее необходимо оценить. В традиционной экономике для расчета стоимости активов используется формула американского экономиста Ирвинга Фишера: «MV = PQ». Ее же можно использовать и для оценки криптовалютных проектов. Формула учитывает совокупность наличных и безналичных средств, при работе с криптовалютой (M) и скорость ее обращения, количество переходов монеты из «рук в руки» в конкретный период, (V), а также цену базового актива (P) и объем производства (Q).

Основатель Ethereum Виталик Бутерин считает, что для оценки криптоактивов можно использовать несколько измененную формулу. Объем производства (Q) заменить на число транзакций, их ежедневную экономическую стоимость (Т).

«Приведем пример для доказательства этого равенства: если есть N монет, и каждая из этого количества переходит из рук в руки М раз в день, то экономическая стоимость монеты за 24 часа составляет M*N. Если представляется экономическая ценность в размере $T, тогда цена каждой монеты равна T/ (M*N), и сам «уровень цены» является обратным, поэтому находится с помощью M*N/T», — говорит Бутерин.

Некоторые трейдеры для определения выгодного времени для покупки первой криптовалюты используют лишь свою интуицию и опыт, которые нарабатывают годами. Другие придерживаются четкого торгового плана. Последовательный план может избавить игрока рынка от необходимости угадывать изменения курса, что приведет к постоянной прибыли в течение длительного периода времени. Однако работа с торговыми сценариями, как интуитивные торги и вышеперечисленные методы — это не стопроцентная гарантия успешных покупок и продаж.