Лента новостей
Все новости Крипто
Власти предложили увеличить субсидии институту Жириновского почти в 6 раз 00:00, Политика «Ростелеком» назвал основные киберриски для промышленности 00:00, Технологии и медиа Как хакеры могут навредить промышленникам 00:00, PRO Минюст предложил расширить доступ приставов к кредитным историям россиян 00:00, Финансы Сильный туман помешал главе МИД ФРГ приехать на линию фронта в Донбассе 18 ноя, 23:51, Политика Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии 18 ноя, 23:48, Политика США перестали считать еврейские поселения в Палестине незаконными 18 ноя, 23:47, Политика СМИ узнали о задержаниях в УФСИН Дагестана после ареста экс-начальника 18 ноя, 23:44, Общество Россияне пожертвовали €1 млн на восстановление Венеции после наводнения 18 ноя, 23:39, Общество СК в Москве завел дело после гибели оставленного в ванне с водой младенца 18 ноя, 23:18, Общество Акции «Яндекса» на американской бирже Nasdaq ускорили рост 18 ноя, 23:15, Деньги В аэропорту Самары задержали пассажира за распитие алкоголя в самолете 18 ноя, 23:11, Общество С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 18 ноя, 23:10, РБК и Subaru Порошенко назвал «феерической глупостью» обвинения в захвате власти 18 ноя, 22:58, Политика Киев отказался считать возврат Россией кораблей актом доброй воли 18 ноя, 22:54, Политика Турция упрекнула Россию и США в невыполнении договоренностей по Сирии 18 ноя, 22:49, Политика СМИ сообщили о назначении нового главы московского ГИБДД 18 ноя, 22:35, Общество Синоптики предупредили об аномальных холодах в регионах России 18 ноя, 22:31, Общество Врач-трансплантолог объяснил причины увольнения из центра здоровья детей 18 ноя, 22:28, Общество СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом 18 ноя, 22:23, Технологии и медиа Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 18 ноя, 22:13, РБК и Райффайзенбанк Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве 18 ноя, 22:09, Общество Сенаторы оценили планы Киева продолжить судиться с Москвой из-за кораблей 18 ноя, 22:02, Политика Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» 18 ноя, 21:53, Политика В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» 18 ноя, 21:28, Общество Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге 18 ноя, 21:20, Спорт Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием 18 ноя, 21:17, Финансы WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА 18 ноя, 21:14, Спорт
Тиньков: Libra и Gram поставили «жирную точку» в эре криптовалют
Валюты,
0
Тиньков: Libra и Gram поставили «жирную точку» в эре криптовалют
Бизнесмен, который ранее назвал проекты Facebook и Telegram финансовыми пирамидами, вновь раскритиковал цифровые деньги

В ближайшем будущем криптовалюты, блокчейн и смарт-контракты не заменят общественный договор, регулирование и правительство, утверждает бизнесмен Олег Тиньков. По его словам, проблемы проектов Libra и Gram с властями стали «жирной точке в эре криптовалют».

«Провал Libra и Ton поставили жирную точку в эре криптовалют. Очевидно, что все умные люди или хотя бы реалисты понимали, что никакая крипта никакие валюты не победит. Нашему поколению, выросшему на лирике Леннона, где он предлагал «помечтать о мире без религий, границ и собственности», жизнь эту блажь давно выбила из головы», — написал Тиньков на своей странице в Facebook.

Он назвал три причины, по которым криптовалюты стали популярными — вера людей в возможность быстро разбогатеть, ничего не делая, желание молодежи жить в более свободном мире и действия мошенников. Тиньков добавил, что его устраивает скорость обработки транзакций в ресторанах и магазинах по всему миру, а Bitcoin является инструментом спекуляций, а не расчетов.

«И главное, если ты законопослушный и честный гражданин, то тебе нечего скрывать и быть анонимным и делать финансовые транзакции без контроля государства», — заключил бизнесмен.

Ранее Тиньков назвал проекты TON и Libra финансовыми пирамидами. Он также выразил мнение, что финтех-проекты «перекачаны» деньгами.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.