Лента новостей
Все новости Крипто
В Забайкалье погибли три человека при пожаре в жилом доме 05:57, Общество СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг 05:42, Общество В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота 05:41, Общество Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории 05:18, Общество В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП 05:16, Общество Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов 04:57, Общество Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем 04:48, Спорт Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска 04:20, Общество В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» 04:19, Бизнес Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России 04:12, Общество Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга 03:54, Технологии и медиа В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой 03:52, Технологии и медиа Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса 03:46, Спорт Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог 03:29, Общество Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом 03:21, Общество В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита 02:56, Экономика Нетаньяху обсудил с Трампом смену курса США по еврейским поселениям 02:54, Политика ГИБДД поддержала инициативу выдавать права несовершеннолетним 02:49, Общество США решили восстановить санкции в отношении объекта в Фордо в Иране 02:31, Политика «Нафтогаз» заявил о планах вести переговоры с «Газпромом» при участии ЕК 02:28, Экономика Датские футболисты пробились на Евро и сыграют в одной группе с Россией 01:56, Спорт Итальянские футболисты нанесли Армении самое крупное поражение в истории 01:50, Спорт Стал известен соперник сборной России по товарищескому матчу перед Евро 01:43, Спорт На акции протеста в Тбилиси задержали 37 человек 01:29, Политика СК проверит в Москве данные об оставленных в квартире восьмерых детях 01:29, Общество Кремль сообщил о поручении Путина построить мост через Лену 01:02, Политика Нетаньяху поблагодарил Трампа за смену курса США по еврейским поселениям 00:58, Политика В Минздраве ответили на увольнение детского врача-трансплантолога 00:47, Общество
Продать или придержать. Какие монеты оставить в инвестиционном портфеле
Валюты,
0
Продать или придержать. Какие монеты оставить в инвестиционном портфеле
Рынок криптовалют нестабилен. За новым взлетом курса Bitcoin следует падение. Альткоины также не радуют продолжительным ростом цены. Тот, кто не готов рисковать на бирже, выбирает долгосрочное инвестирование. И может выиграть по-крупному, если не ошибется

Одна из популярных стратегий на крипторынке называется «Buy and Hold». Она предполагает долгосрочное инвестирование, а ее главный принцип заключается в том, что чем дольше срок хранения конкретной цифровой монеты, тем больше прибыли она принесет инвестору.

В 2013 году на форуме bitcointalk пользователь под ником GameKyuubi опубликовал пост с заголовком «I AM HODLING», где рассказал, что он удержал свои биткоины, несмотря на серьезное падение первой криптовалюты. Аббревиатура «HODL» расшифровывается, как Hold on for dear life, что означает «держись из последних сил».

«Ходлить» предпочитают те, кто не любит рисковать, у кого нет времени и опыта для торговли на криптобирже. Долгосрочное инвестирование в криптовалюты — это тоже риск, но с отсрочкой, ведь нет никаких гарантий для того, что через несколько лет биткоин или какой-либо альткоин поднимется в цене в несколько десятков или сотен раз.

При выборе монет, которые надолго планируют задержаться в цифровом кошельке, опытные трейдеры чаще всего останавливаются на топовых криптовалютах из рейтинга Сoinmarketcap и с опаской относятся к монетам недавно вышедших с IEO или ICO.

Из 10 наиболее крупных и популярных IEO ровно половина токенов продемонстрировала среднесрочный рост. Другие 5 монет разочаровали инвесторов. Ситуация с ICO обстоит еще хуже. В августе этого года стало известно, что 94% альткоинов, запущенных через первичное размещение, подешевели относительно Bitcoin на 90% и больше. Только 10,8% стартапов показали положительные результаты. Однако у 11 ICO прибыль инвесторов превысила 1000%. Конечно, не исключено, что убыточные сегодня монеты через два или три года резко подскочат в цене и обогатят тех, кто выбрал их для долгосрочного инвестирования.

Однако каждый инвестор, прежде чем «ходлить», должен тщательно и скрупулезно проанализировать рынок, не поддавшись при этом эмоциям. Когда случилось «бычье ралли» биткоина в 2017-2018 гг., многие в ажитации стали скупать первую криптовалюту, хотя она подорожала свыше $10 тысяч. Другие, наоборот, побоявшись крупных потерь, сыграли на падении и понесли убытки. Прошло больше года, и сейчас по-прежнему не самое лучшее время для продажи активов, купленных на пике. К примеру, если сейчас инвестор продаст биткоины, в которые инвестировал в начале января 2018 года, то он потеряет сотню баксов, хотя еще пару месяцев назад речь шла о тысячах долларов, потраченных впустую.

Многие криптоэнтузиасты уверены, что первая криптовалюта больше всего подходит для долгосрочного инвестирования. Миллиардер Майк Новограц и операционный директор биржи OKEx Энди Чунг прогнозируют подъем курса главной цифровой монеты до $20 000 уже к концу этого года. Более смелые ставки делает главный стратег Binance Джин Чао. По его мнению, первая криптовалюта может достигнуть зоны в $50 000-100 000. Венчурный капиталист Тип Дрейпер считает, что к 2022 году стоимость биткоина поднимется до отметки в $250 000.

На долгосрочный рост криптовалюты могут оказать позитивное влияние фьючерсы от Bakkt, а также приход на рынок новых игроков. Однако не стоит забывать, что волатильность главной цифровой монеты по-прежнему крайне высока.

Многие долгосрочные инвесторы продолжают делать ставку на Ethereum, несмотря на то что положение данной криптовалюты несколько нестабильно. Ситуацию ухудшают проблемы с масштабируемостью и резкий рост комиссии за операции в сети Ethereum.

Топовые и проверенные монеты, существующие на рынке уже несколько лет, могут быть надежнее новых цифровых монет и принести большую прибыль в долгосрочном периоде. «Выстреливают» порой и новые проекты. К примеру, в январе 2019 года стоимость криптовалюты Binance Coin достигала уровня в $6. В июне собственная криптовалюта крупной биржи обновила исторический максимум, приблизившись к ценовой отметке в $35,6. В сентябре, правда, стало известно, что Binance coin потерял 50% от стоимости за 2,5 месяца, опустившись до $20.

Некоторые инвесторы поступают хитрее и для долгосрочных вложений выбирают pos-монеты, обеспечивая таким образом двойной заработок. Монеты, которые работают на алгоритме PoS, хранятся в кошельке, и если он постоянно запущен, то владелец такой криптовалюты получает доход. Сумма заработанных средств зависит от количества монет в кошельке и от годовой процентной ставки по PoS. К таким криптовалютам относятся: Neo, Dash, Waves, Stellar, Zcoin, Tezos, Cosmos, VeChain, Lisk и другие.