Лента новостей
Все новости Крипто
СМИ сообщили о версии убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год 21 окт, 21:51, Технологии и медиа Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей 21 окт, 21:47, Общество Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ 21 окт, 21:46, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки 21 окт, 21:43, РБК и Xerox При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада 21 окт, 21:31, Общество
Новый минимум Bitcoin и рост альткоинов. Обзор рынка криптовалют
Валюты,
0
Новый минимум Bitcoin и рост альткоинов. Обзор рынка криптовалют
Стоимость главной цифровой монеты опускалась ниже $8000, при этом актив продолжил уступать позиции в блокчейн-индустрии

Специально для «РБК-Крипто» компания Cindicator проанализировала ситуацию на рынке криптовалют. Цена Bitcoin достигла $7920, а доля главной цифровой монеты в блокчейн-индустрии продолжила снижаться и опустилась до 66%.

Анализ цены биткоина

Прошедшая неделя стала умеренно-негативной для биткоина. Цена BTC не претерпела значительных изменений и закрылась во вторник на отметке $8299, что соответствует недельному снижению на 1,17%. Капитализация первой криптовалюты составила $148 млрд.

После проторговки в районе $8000 в первые дни недели цена BTC достигла минимального недельного значения 7 октября на отметке $7920, после чего резко вернулась выше уровня $8000.

С точки зрения технического анализа, биткоин находится в нисходящем тренде уже на протяжении месяцев, и уменьшающиеся торговые объемы не посылают индикаторов смены тренда. Цена тестирует 100-недельную скользящую среднюю, которая сейчас выступает главной поддержкой. Уровень $9500, в свою очередь продолжает оставаться наиболее значимым сопротивлением.

Прошедшая неделя оказалась скудной на хорошие новости, появление которых теоретически могло бы изменить тренд. После слабого старта фьючерсных контрактов Bakkt на следующей неделе будет принято важное решение относительно еще одного финансового инструмента на основе биткоина.

Ожидается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщит о своем решении относительно запуска ETF на биткоин. В случае положительного решения BTC станет доступен через ETF для гораздо более широкого круга лиц. В прошлом это решение несколько раз откладывалось, и участники рынка уже не выражают такого энтузиазма относительно принятия ETF, как ранее. Однако, это в любом случае то, за чем стоит следить.

Еще одна новость пришла из Нью-Йорка, где в прошлое воскресенье, 6 октября, группа трейдеров подала иск к Bitfinex и Tether на $1,4 трлн. В иске говорится, что биржа Bitfinex и аффилированная с ней компания Tether манипулировали рынком криптовалют в своих интересах, что привело к потере средств других участников рынка. Примечательно, что со стороны обвинения выступают те же юристы, которые недавно выиграли дело против Крэга Райта.

Важно отметить, что альткоины начали возвращать себе потери относительно биткоина после месяцев нисходящего тренда. В случае продолжения в ближайшие недели этой тенденции, альткоины могут забрать обратно часть внимания инвесторов, которое в последнее время сконцентрировано на BTC.

Ежедневные торговые объемы находились на крайне низких значениях в первой половине недели, ни разу не превысив $15 млрд. Однако после возвращения биткоина выше $8000, торговые объемы выросли и стабильно превышали $15 млрд до конца недели. Снижающиеся уже несколько месяцев торговые объемы — явный признак падения интереса к биткоину.

Капитализация рынка на закрытие вторника установилась на уровне $222 млрд. Доминация BTC продолжила снижаться и достигла уровня 66%. Это все еще высокое значение относительно последних лет, и исторические паттерны говорят о вероятном дальнейшем снижении доминации биткоина.

Настроение рынка

На платформе Cindicator тысячи финансовых аналитиков оценили ближайшие перспективы Bitcoin. Одним из вопросов, заданных аналитикам, был: «Цена закрытия Bitcoin на 08.10.2019 будет выше или ниже цены закрытия на 01.10.2019?»

Мы получили нейтральную оценку рынка на этой неделе, значение индикатора составило 56,25%. Сентимент немного вырос по сравнению с прошлой неделей, однако как и неделей ранее, индикатор можно охарактеризовать как нейтральный, с небольшим перевесом в сторону роста.

Анализ топ-10 криптовалют

Для топ-10 криптовалют по рыночной капитализации прошедшая неделя стала позитивной, среднее значение составило +3,36%, и +3,87% без учета биткоина. Надо отметить, что биткоин не просто показал худшую динамику, а единственным активом из топ-10, который закрыл неделю в красной зоне.

Ripple (XRP), цена которого выросла на 11,46% стал лидером роста на этой неделе, цена монеты достигла 28 центов. Рост в данном случае объясняется не улучшениями и обновлениями продукта, а рыночной ситуацией, при которой некоторые альткоины показывают лучшую динамику в моменты падения доминации BTC. EOS стал вторым лучшим в топ-10, цена монеты выросла почти на 8%. Подводя итог, можно сказать что это была одна из лучших недель для топ-10 алтьткоинов за долгое время относительно BTC, и позитивная относительно USD.

Количество поисковых запросов в Google по ключевому слову «Bitcoin» было стабильным на протяжении недели на более низких уровнях, чем в предыдущие недели, когда биткоин был подвержен большей волатильности. Наивысшее значение было зафиксировано 6 октября, когда цена BTC пробила уровень $8000 вниз.

Топ-5 лидеров роста

Топ-5 лидеров роста из топ-100 по рыночной капитализации показали уверенный рост, среднее значение составило +79,07%, несмотря на падение BTC. Однако, на среднее значение сильно повлиял рост Centrality, который составил более 300%. Исключая этот проект из расчетов, среднее значение падает до +22,47%, что все еще весьма хороший результат.

Basic Attention Token (BAT) следует за Centrality (CENNZ), отчитавшись о росте 28,21% в то время как Tron (TRX) закончил неделю на третьем месте, прибавив 21,74%. 0x (ZRX) и Siacoin (SC) замыкают пятерку лидеров роста с результатами 20,84% и 19.07% соответственно.

Топ-5 лидеров падения

Наш список лидеров падения на этой неделе включает Karatgold Coin (KBC), Pundi X (NPXS), UNUS SED LEO (LEO), Energi (NRG) и RIF Token (RIF).

Несмотря на рост рынка альткоинов, среднее значение падения цен вышеуказанных криптовалют составило 9,9%. На среднее значение сильно повлиял результат лидера падения Karatgold Coin (KBC), который потерял более 20% своей стоимости. Все остальные проекты отчитались о скромных по меркам рынка альткоинов потерях до 8,2%.