Лента новостей
Все новости Крипто
Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас 19:31, РБК и ГАЗ Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю 19:28, Общество СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты 19:23, Технологии и медиа РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых 19:22, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:18, Общество Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше 5 часов 19:11, Политика Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве 19:11, Общество Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой 19:09, Спорт «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ 19:09, Спорт Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае 19:04, Политика Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области 18:59, Общество Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су 18:45, Общество В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране 18:43, Политика Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево 18:34, Общество Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта 18:28, Технологии и медиа Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты 18:26, Крипто Связанный с РПЦ телеканал запустит реалити-шоу в монастыре 18:20, Общество СБУ задержала подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики 18:13, Общество Надзор нечаянно нагрянет: как изменится жизнь торговых центров 18:09, PRO Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области 18:00, Общество Не только центр: где живут московские экспаты 17:56, РБК и Элитная недвижимость На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR 17:54, Спорт Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству 17:44, Технологии и медиа В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных 17:43, Общество «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА 17:39, Спорт Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика Глава ING: банки откажутся от сотрудничества с Facebook из-за Libra 17:22, Крипто
73 крупнейшие криптобиржи фальсифицируют 90% торговых объемов
Валюты,
0
73 крупнейшие криптобиржи фальсифицируют 90% торговых объемов
Наиболее прозрачными площадками на рынке цифровых денег являются Kraken, Poloniex, Upbit и Coinbase, утверждают аналитики Blockchain Transparency Institute

Глобальный объем фиктивных сделок на 40 ведущих криптобиржах сократился на 35,7%, согласно новому отчету организации Blockchain Transparency Institute. Аналитики выяснили, что самые крупные фальсифицированные объемы были замечены на площадках OKEx и Bibox.

«Фейковые объемы на таких биржах превышают 75%. При этом их реальные объемы не позволяют им входить в первую двадцатку», — отметили в BIT.

По словам специалистов, сайт Coinmarketcap продолжает выводить в лидеры платформы с сомнительными данными. В первую десятку входят LBank, BW.com, Bit-Z, Coinbene и OEX. Объемы фиктивных сделок на них составляют от 96,9% до 99,7%.

В топ-100 крупнейших бирж по версии Coinmarketcap находится 73 платформы, которые фальсифицируют торговые объемы больше чем на 90%. С такими результатами не согласился операционный директор OKEx Энди Чен, он назвал отчет недостоверным и подчеркнул, что компания не занимается фальсификацией сделок и не допускает этого.

Наиболее прозрачные площадки, по версии BIT, работают в США и Японии. Эксперты объяснили это правовыми и регуляторными стандартами в этих странах. Самыми честными биржами эксперты назвали Kraken. Poloniex, Upbit и Coinbase.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.