Лента новостей
Все новости Крипто
Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса 16:35, Бизнес Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани 16:32, Общество ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса 16:30, Спорт 18-миллионный Bitcoin будет добыт на этой неделе 16:27, Крипто Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции 16:26, Политика Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов 16:23, Политика СК подтвердил задержание нового фигуранта «дела 27 июля» 16:21, Общество Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо 16:19, Недвижимость США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа 16:18, Политика Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» 16:16, Общество Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала 16:12, PRO Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН 16:10, Общество Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы 16:07, Экономика ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов 16:07, Финансы Букер-2019: кому и за что вручили премию 15:59, Стиль Власти Саратова запретят детям отклоняться от маршрута по пути в школу 15:55, Общество Глава РУСАДА признал подмену данных московской лаборатории 15:52, Спорт Задержанная в Минске россиянка вышла на свободу 15:50, Политика На месте крушения Ан-72 в Конго нашли четыре неопознанных тела 15:49, Общество Швеция выпустит свою криптовалюту 15:49, Крипто Глава СК передал в Москву дело забитого до смерти в Красноярске мужчины 15:35, Общество Москвич обвинил домработницу в краже 5 млн руб. 15:29, Общество Синоптики предупредили о резких скачках давления в Центральной России 15:24, Общество Эмоциональный интеллект: как протестировать и прокачать 15:21, PRO Курс Bitcoin начал движение к $7800. Но все может измениться 15:13, Крипто Володин попросил Швейцарию научить Грузию обращению с Россией 15:12, Политика Сколько Россия потеряла на отказе от доллара 15:12, Quote Кортеж Путина в ОАЭ сопроводили автомобили с надписью «ДПС» 15:10, Политика
«Никто не сможет остановить криптовалюту Facebook». Что будет с Libra
Валюты,
0
«Никто не сможет остановить криптовалюту Facebook». Что будет с Libra
Директор Института исследования цифровой валюты Китая объяснил, почему у правительств крупных стран не получится помешать распространению стейблкоина

Единственное, что смогут сделать центральные банки против криптовалюты Facebook — это запретить платежным организациям и коммерческим банкам работать с транзакциями, которые были с ней связаны, утверждает директор Института исследования цифровой валюты Китая Му Чанчунь. Он подчеркнул, что каналы обхода останутся, и пользователи обязательно найдут способ уйти от запрета, пишет CoinDesk.

«Libra может быть неудержима. Вряд ли кто-то сможет полностью запретить людям покупать криптовалюту, несмотря на жесткое регулирование. Люди начнут использовать непрямые методы покупки из-за границы, как только она будет запущена», — уверен специалист.

Он добавил, что проект Libra будет остановлен только в том случае, если власти США запретят ее на правовом уровне. Иначе со временем стейблкоин станет доминирующей мировой валютой, а в некоторых странах, таких как Зимбабве, она станет национальной, предположил Му Чанчунь.

«Если Libra выйдет на рынок, откроются новые экономические каналы. Ограничение на вывод капиталов в Китае сложно будет поддерживать на уровне $50 000», — подчеркнул эксперт.

Ранее правительство Германии утвердило полномасштабную стратегию по блокчейну, которая помещает распространению на территории страны альтернативных денег. Власти опасаются рисков связанных с новыми технологиями.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.