Лента новостей
Все новости Крипто
Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 02:15, Политика Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете 02:01, Общество Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире 01:56, Политика Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора 01:45, Спорт Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге 01:04, Политика Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США 01:02, Политика Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования 00:58, Общество Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию 00:26, Политика Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге 00:16, Политика Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре 00:09, Технологии и медиа Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС 00:04, Общество В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением 00:04, Общество Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком 00:00, Политика «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова 18 окт, 23:55, Политика Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе 18 окт, 23:47, Политика На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек 18 окт, 23:37, Общество Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей 18 окт, 23:04, Бизнес Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии 18 окт, 22:40, Политика Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 18 окт, 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 18 окт, 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 18 окт, 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 18 окт, 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 18 окт, 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 18 окт, 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 18 окт, 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 18 окт, 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 18 окт, 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 18 окт, 21:27, Общество
Bitcoin-торнадо. Как Bakkt уже повлиял на индустрию и чего ожидать
Валюты,
0
Bitcoin-торнадо. Как Bakkt уже повлиял на индустрию и чего ожидать
Считанные дни остались до запуска самой обсуждаемой платформы. За последние два года новости о площадке для институциональных инвесторов не раз влияли на курс главной цифровой монеты

В мае прошлого года в издании Finance Magnates впервые появилась информация о том, что родительская компания Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и одна из крупнейших мировых финансовых корпораций Intercontinental Exchange (ICE) планирует создать платформу для биткоин-трейдинга. По задумке площадка должна была открыть крупным инвесторам возможность не только непосредственной покупки криптовалюты, но и расчетной стратегии по фьючерсам на биткоин в фиате.

За день до выхода этого известия первая криптовалюта торговалась на уровне $9674, в день публикации главная цифровая монета подорожала почти на $200, а уже через 24 часа оценивалась в $9917, что стало самым высоким ценовым значением на долгое время вперед. Подобный рекорд биткоин смог повторить лишь в конце июня 2019 года.

О предстоящем запуске платформы Bakkt и о том, что партнерами проекта стали технологическая корпорация Microsoft, сеть кофеен Starbucks и фирма The Boston Consulting Group, представители биржи объявили в августе 2018 года. Тогда криптовалютное сообщество восприняло это известие с большим позитивом. Аналитики, инвесторы и разработчики в один голос твердили, что приход новых крупных игроков на рынок аккумулирует рост первой криптовалюты, а поддержка Starbucks и Microsoft заставит заинтересоваться цифровой индустрией другие крупные площадки. С такими заявлениями выступали сооснователь Fundstrat Global Advisors Томас Ли, EO Pantera Capital Дэн Морхэд, основатель криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц и другие.

Однако массовая поддержка Bakkt не помогла. 20 ноября 2018 г. стало известно, что запуск институциональной биткоин-платформы отложен до 2019 года. Новость стала одним из тех факторов, которые опустили стоимость биткоин на $500 всего за сутки, а после этого и почти на $1500 за месяц.

Разработчики платформы продолжали работу и не теряли надежду. В конце декабря они успешно закрыли первый раунд финансирования, в рамках которого смогли привлечь $182,5 млн. А в январе 2019 г. платформа Bakkt обнародовала детали предстоящих фьючерсов на биткоин, обозначив лимиты на лоты и размер удерживаемых комиссий.

Спустя семь месяцев, 22 июля, представители Bakkt сообщили об успешном начале тестирования биткоин-фьючерсов. Это известие не особо повлияло на курс первой криптовалюты, тогда как заявление главы Bakkt о том, что 23 сентября будут запущены криптовалютные деривативы, позволило поднять цену главной цифровой монеты с $10 379 до $10 923 всего за несколько дней.

Компания уже принимает средства инвесторов. Bitcoin-депозиты клиентов платформы Bakkt от оператора Нью-Йоркской фондовой биржи ICE застрахованы на $125 млн.

Генеральный директор площадки Адам Уайт с уверенностью заявляет, что после того, как Bakkt начнет работу в финансовой индустрии, произойдет революция. По его словам, запуск платформы позволит создать полностью регулируемый рынок для институциональных клиентов. При этом сам Адам Уайт не спешит с прогнозами о том, как запуск Bakkt повлияет на курс самого биткоина.

Аналитики предполагают, что если торговая активность на платформе будет высокая, то спрос может потянуть курс первой криптовалюты вверх. Также не исключаются и краткосрочные ценовые скачки в день запуска Bakkt. По мнению трейдера Filb Filb, тот рост стоимости, который демонстрировал биткоин в сентябре, был подогрет интересом инвесторов, ожидающих старта продаж Bitcoin-фьючерсов