Лента новостей
Все новости Крипто
Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом 12:46, Общество МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов 12:39, Политика Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках 12:33, Общество Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры 12:24, Спорт СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки 12:23, Общество Протесты против повышения цен на проезд в Чили. Фоторепортаж 12:17, Фотогалерея  В Петербурге задержанная умерла в отделении полиции 12:16, Общество Символы нашего времени: тренды современного искусства 12:15, РБК и Audi В сети появилась поддельная версия кошелька для криптовалюты ZCash 12:11, Крипто Минтруд ответил на предупреждение HeadHunter о массовых сокращениях 12:11, Общество В Москве задержали мужчину по подозрению в выводе из России 750 млн руб. 12:01, Общество Сбербанк снизит ипотечные ставки на новостройки до ввода в эксплуатацию 11:55, Финансы Почему акции «Яндекса» на Московской бирже подорожали на 8% 11:53, Quote Песков не стал отвечать на вопрос о нештатной ситуации на военных учениях 11:53, Общество Макгрегор снова приедет в Москву 11:51, Спорт Минобороны получило еще один полковой комплект С-400 11:50, Политика Башня, музей и офисы: каким будет космический центр им. Хруничева 11:50, Недвижимость  Школьная физика для взрослых водителей в задачах 11:46, РБК и Cordiant «Сибзолото» опубликовало список погибших из-за прорыва дамбы на Сейбе 11:40, Общество Почему селфи с диким животным может стоить жизни 11:39, Стиль Коммерческий директор Renault — РБК: «Топ-версии выбирают 50% клиентов» 11:38, Авто Игорь Ляпунов — о новой модели потребления технологий киберзащиты 11:29, Партнерский материал Куда движется рынок аренды велосипедов 11:21, PRO Элитный агент: сколько стоят услуги риелтора на рынке дорогого жилья 11:19, РБК и Элитная недвижимость Шишка, гвоздь, порез: какие повреждения шин можно починить 11:18, Авто Директор школы на Сахалине уволилась после избиения четвероклассницы 11:18, Общество Какие фильмы помогут понять и полюбить архитектуру 11:15, Недвижимость Медведев предложил сделать административный кодекс понятным 11:12, Общество
Кэтрин Роу, Barrick Gold: Bitcoin может легко обесцениться
Валюты,
0
Кэтрин Роу, Barrick Gold: Bitcoin может легко обесцениться
Операционный директор крупной золотодобывающей компании объяснила, почему криптовалюта не конкурент драгоценному металлу

Молодые инвесторы от 20 до 40 лет, которые сейчас вкладывают средства в криптовалюту, вскоре перейдут на золото, считает операционный директор крупной золотодобывающей компании Barrick Gold Кэтрин Роу. Она подчеркнула, что цифровые деньги не могут конкурировать с драгоценным металлом, сообщает Fortune.

«Сама по себе природа золота делает его особенным, вы можете взять его в руки. Золото всегда будет иметь определенную цену, она точно не будет нулевой. А криптовалюты могут легко обесцениться — вот в чем разница», — объяснила Роу.

По ее словам, золото используется во многих сферах, от ювелирной до электроники. Поэтому драгоценный металл всегда будет в цене, в отличии от цифровых денег, уверена Роу. Она добавила, что золото может привлечь более молодое поколение инвесторов, хотя сейчас все представители индустрии «спрятали голову в песок».

Ранее глава Euro Pacific Capital Питер Шифф заявил, что Bitcoin нельзя сравнивать с таким активом, как золото. Экономист назвал главную цифровую монету развлечением для спекулянтов, а не инструментом для инвестирования.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.