Лента новостей
Все новости Крипто
Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года 02:47, Спорт Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России 02:33, Бизнес Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области 02:30, Общество NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана 02:20, Политика Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика
Позитивная неделя для Bitcoin. Обзор рынка криптовалют
Валюты,
0
Позитивная неделя для Bitcoin. Обзор рынка криптовалют
Главная цифровая монета подорожала, при этом альткоины вновь ее опередили и повысили свою долю в индустрии

Специально для «РБК-Крипто» компания Cindicator проанализировала ситуацию на рынке криптовалют. Bitcoin продолжает консолидироваться, альткоины постепенно отыгрывают позиции, а объемы торгов остаются на низких уровнях.

Анализ цены биткоина

Последние семь дней были умеренно позитивны для первой криптовалюты. С 11 сентября цена биткоина выросла на +1,16% и закрылась на отметке $10,241 во вторник, 17 сентября. Капитализация актива составила $184 млрд.

В первые дни недели, цена BTC дошла до $10 442, после чего последовало нисходящее движение, продолжавшееся до конца недели. Биткоин по-прежнему находится в фазе консолидации, а уровень $10 000 продолжает оставаться критическим для будущего движения цены.

В начале недели биткоин пробил скользящую среднюю за период 100 дней, но так и не смог закрепиться над ней и по-прежнему колеблется ниже в отсутствии четкого направления. Если цена продолжит двигаться под скользящей средней за 100 дней и пробьет уровень в $10 000 — следующим сильным уровнем поддержки, который удерживается с конца июня, будет зона между $9400 и $9500.

Как мы замечали ранее, цена продолжает двигаться в треугольнике с динамическим уровнем сопротивления, образовавшимся от локальных максимумов в июне и августе, и находится в данный момент в районе $10 400 — $10 500. Учитывая, что образуется треугольная формация, пробитие одной из его сторон должно вызвать сильное движение цены и привнести волатильность.

Вчера стало известно, что компании VanEck и SolidX, объединившиеся для запуска биржевого торгуемого фонда (ETF) на биткоин, отозвали свою заявку поданную в комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Комиссия неоднократно откладывала решение по одобрению заявок VanEck и SolidX, а также других компаний и окончательной датой решения являлось 18 октября.

Компании не озвучили причины для этого решения, однако Габор Гурбакс, директор инвестиционных стратегий в области цифровых активов в VanEck, заявил, что запуск физически-обеспеченного ETF на биткоин является его главным приоритетом.

Помимо этого, 23 сентября должен состояться запуск платформы Bakkt, которая позволит торговать поставочными фьючерсами на биткоин. Bakkt благополучно открыл хранилище для размещения криптовалюты клиентов в начале этого месяца и многие участники рынка ожидают сильного воздействия на цену биткоина в эту дату.

Проект Facebook Libra продолжает оставаться на первых новостных заголовках. На прошлой неделе финансовый регулятор Швейцарии (FINMA), сообщил что Libra обратилась с запросом на получение лицензии как платежной системы. Однако, регулятор добавил следующее: «в силу того, что проект Libra собирается осуществлять эмиссию платежных токенов, сервисы, планируемые к запуску проектом, явно выйдут за рамки набора тех услуг, что оказывают чисто платежные системы и потому будут объектом дополнительных требований».

В четверг стало известно, что министр финансов Франции заявил, что на данный момент он будет выступать против Libra, сославшись на угрозы денежному суверенитету государств, а также на опасения, связанные с отмыванием денег и финансированием терроризма. В понедельник резиденты Libra были приглашены на встречу с представителями из 26 центральных банков, чтобы ответить на вопросы о планах и видении компании. Во вторник министр финансов Германии также выразил негативное отношение к Libra.

Торговые объемы снова оставались на достаточно низких значениях на протяжении прошедшей недели и ни разу не преодолели отметки $20 млрд. Пиковое значение $15,4 млрд было зафиксировано 11 сентября, после чего 15 сентября объем снизился до $12 млрд.

Капитализация рынка на закрытие вторника составила $270 млрд. Доминация BTC после достижения недельного максимума 12 сентября начала снижение и закрылась в районе 68%. Сильное падение доли BTC было особенно заметно во второй половине вторника, когда начали расти такие альткоины, как Ethereum и XRP. Однако мы все еще находимся на исторически высоких уровнях по сравнению с последними тремя годами.

Настроение рынка

На платформе Cindicator тысячи финансовых аналитиков оценили ближайшие перспективы Bitcoin. Одним из вопросов, заданных аналитикам, был: «Цена закрытия Bitcoin на 24.09.2019 будет выше или ниже цены закрытия на 17.09.2019?»

На этой неделе мы получили бычий индикатор — 86,3%. Настроения среди аналитиков значительно возросли по сравнению с прошлой неделей, когда мы увидели индикатор — 59,5%.

Анализ топ-10 криптовалют

Для проектов, входящих в топ-10 по рыночной капитализации прошедшая неделя в целом была благополучной, средняя динамика составила +4,1%, или +4,9% без учета BTC и Tether. Вторую неделю подряд альткоины продолжают показывать себя лучше биткоина, и снижение доминации биткоина также указывает на это.

Шесть проектов, за исключением Tether, смогли завершить неделю в зеленой зоне. Ethereum и XRP показали наивысшие результаты +15,96% и +10,33%, преодолев психологически важные барьеры в $200 и $0,3 соответственно.

Ни один из топ-10 проектов не потерял более 10%, худший результат принадлежит проекту Binance (BNB), который завершил неделю снижением на 4,03%.

Количество поисковых запросов в Google по ключевому слову «Bitcoin» оставалось стабильным на протяжении недели и следовало движению цены биткоина. Отсутствие огромных всплесков в поисковых запросах может быть обусловлено возросшей осведомленностью общественности о данной отрасли и признанием криптовалют как отдельной категории активов со стороны институциональных инвесторов.

Топ-5 лидеров роста

Топ-5 лидеров роста среди первой сотни криптовалют по рыночной капитализации продемонстрировали сильную позитивную динамику, со средним недельным показателем +32,7%, опережая среднюю динамику топ-5 проектов на прошлой неделе с показателей +12,2%. На этой неделе все проекты выросли более чем на 20%, кроме Ethereum, показавшего рост +15,96%.

Лучший показатель принадлежит проекту Quant (QNT), который вырос на 55,35%, тогда как ABBC Coin (ABBC) стал вторым лучшим с результатом +41.47%. Cosmos (ATOM), Synthetix Network Token (SNX) и Ethereum (ETH) закрывают пятерку, прибавив 27,45%, 23,02% и 15,96% соответственно.

Наш список лидеров падения на этой неделе включает Aurora (AOA), Nash Exchange (NEX), Algorand (ALGO), V Systems (VSYS) и Chainlink (Link).

Среднее значение падения вышеперечисленных проектов на этой неделе составило -16,86%. Все лидеры падения потеряли более чем по 10% за прошедшую неделю, за исключением ChainLink. Однако, только двое упали более чем на -20%