Лента новостей
Все новости Крипто
Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 21:42, РБК и HUAWEI На Москве-реке перевернулась яхта с пассажирами 21:39, Общество ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России 21:12, Спорт СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов 21:09, Политика Из-за загорания травы в омской деревне сгорело 10 дачных домов 20:49, Общество Житель Балашихи нашел в пруду подлежащий утилизации арсенал оружия 20:22, Общество В Центральной России прошел первый снег 20:20, Общество Российские гимнастки завоевали восемь золотых медалей на ЧМ-2019 20:15, Спорт Посольство России ответило на планы отравленного «Новичком» подать в суд 19:56, Политика «Спартак» опустился на девятое место в чемпионате России 19:48, Спорт В ВТБ сообщили о восстановлении работы онлайн-сервисов 19:43, Финансы МИД назвал вынужденным шагом заключение СССР пакта Молотова — Риббентропа 19:32, Политика Что будет с «московским делом» после освобождения Павла Устинова 19:21, Политика Цель путешествия — не место, а новый способ посмотреть на вещи 19:13, «РБК Стиль», Visa и ВТБ Трамп заявил о недостаточной финансовой поддержке Украины Евросоюзом 19:06, Политика ЦСКА и «Краснодар» встречаются в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт WADA дало России три недели на объяснение данных о допинговых нарушениях 18:58, Спорт Даниил Медведев стал победителем турнира St. Petersburg Open 18:48, Спорт В конгрессе допустили импичмент Трампа из-за давления на Зеленского 18:36, Политика Энергетики объяснили появление отопления в некоторых домах в Москве 18:10, Общество В РПЦ сочли шуткой совет протоиерея Смирнова давать детям «по роже» 18:08, Общество Трамп заявил об отсутствии планов встречаться с руководством Ирана в ООН 18:05, Политика В Саратове юноша зарезал подругу из-за отказа вернуть ему долг 17:57, Общество Ferrari выиграла третью подряд гонку в «Формуле-1» 17:45, Спорт «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры 17:40, РБК и SAP Вилла Путина, тосты в Кремле и крымский референдум 17:39, Политика Появилось видео массовой драки в торговом центре Уфы 17:25, Общество Хохлов ответил «скоро все узнаете» на вопрос об отставке из «Динамо» 17:21, Спорт
Негативная неделя для Bitcoin. Обзор рынка криптовалют
Валюты,
0
Негативная неделя для Bitcoin. Обзор рынка криптовалют
Главная цифровая монета не смогла преодолеть важный уровень, объемы торгов были стабильно низкими, а сразу пять альткоинов потеряли свыше 11% от цены

Специально для «РБК-Крипто» компания Cindicator проанализировала ситуацию на рынке криптовалют. Единственной монетой среди топ-10 по капитализации, которая подорожала больше, чем на 10%, стала EOS, Bitcoin поднялся до $10 900 и подешевел, а Energi потерял практически 45% от цены.

Анализ цены биткоина

Прошедшая неделя стала негативной для биткоина. Цена первой криптовалюты закрылась во вторник на отметке $10 115, что соответствует недельному падению на 4,67%. Капитализация актива составила 181 млрд.

Цена BTC доходила до $10 900 в первые дни недели, однако в пятницу произошло резкое снижение, после чего последовало нисходящее движение, продолжающееся до конца недели. Биткоин по-прежнему находится в фазе консолидации, а уровень в $10 000 продолжает оставаться критическим для будущего развития цены. Она пробила скользящую среднюю за период 100 дней сначала вниз, а затем вверх, и теперь колеблется около нее в отсутствии четкого направления.

Цена продолжает двигаться в коридоре между статичным уровнем поддержки и динамическим уровнем сопротивления, образуя треугольную формацию. Поддержка находится в районе $9400–$9500 — уровня, который удерживается с конца июня, и который был протестирован уже несколько раз за последние месяцы. Главным уровнем сопротивления, в свою очередь, остается динамическая линия, образующаяся от локальных максимумов в июне и августе, и находящаяся в данный момент в районе $10 400 — $10 600. Резкое нисходящее движение, имевшее место в пятницу, 6 сентября, вероятно было вызвано неудачей в преодолении этого уровня. Учитывая, что образуется треугольная формация, пробитие одной из его сторон должно произойти до конца сентября. Это пробитие должно вызвать сильное движение цены и привнести волатильность.

Прошедшая неделя не запомнилась какими-то важными новостями. Некоторые аналитики начали утверждать, что BTC используется китайцами как защита от девальвации юаня. Денежно-кредитная политика Китая предполагает девальвацию национальной валюты в ответ на пошлины, вводимые США в рамках торговой войны. Валютная война, как последствие торговой войны, становится все более реальной, и этот фактор нельзя недооценивать. Негативная корреляция между биткоином и юанем, которую мы наблюдали в периоды возрастания напряжения в торговой войне, укрепила идею о том, что китайские граждане напуганы дальнейшим ослаблением своей валюты и видят биткоин как средство сохранения ценности.

Торговые объемы оставались на достаточно низких значениях на протяжении прошедшей недели и ни разу не преодолели отметку в $20 млрд. Пиковое значение было зафиксировано 7 сентября после резкого падения цены, последовавшего за неудачей биткоина в преодолении сопротивления.

Капитализация рынка на закрытие вторника составила $260,5 млрд. Доминация BTC снизилась с 70,5% на прошлой неделе до 69,5%. Это все еще аномально высокое значение, если рассматривать период за последние три года, однако это небольшое снижение может указывать на сильное сопротивление в районе 70%. Учитывая тренд последних месяцев, вполне вероятно что альткоины частично начнут отыгрывать свои позиции относительно BTC.

Настроение рынка

На платформе Cindicator тысячи финансовых аналитиков оценили ближайшие перспективы Bitcoin. Одним из вопросов, заданных аналитикам, был: «Цена закрытия Bitcoin на 17.09.2019 будет выше или ниже цены закрытия на 10.09.2019?».

На этой неделе мы получили умеренно-бычий индикатор — 59,5%. Наши аналитики разделяют позитивные ожидания относительно движения цены биткоина на следующей неделе.

Анализ топ-10 криптовалют

Для проектов, входящих в топ-10 по рыночной капитализации, прошедшая неделя стала нейтральной, средняя динамика составила -0,22%, или +0,27% без учета BTC. Альткоины на этой неделе показали себя лучше биткоина, несмотря на тренд последних месяцев. С начала года доминация биткоина росла, и тренд может начать меняться в ближайшем будущем. Тем не менее, всего три проекта смогли завершить неделю в зеленой зоне — Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC) и EOS (EOS).

EOS стал единственной монетой, которая завершила неделю ростом более чем на 10%, отчитавшись о результате +12,09%. Проект рос благодаря повышенному вниманию инвесторов к обновлению основной сети EOSIO v1.8, релиз которой ожидается в течении двух недель. Это обновление станет самым масштабным с момента запуска сети, и может способствовать дальнейшему росту EOS.

Ни один из топ-10 проектов не потерял более 10%, худший результат принадлежит проекту Bitcoin SV (BSV), который завершил неделю снижением на 6,3%.

Количество поисковых запросов в Google по ключевому слову «Bitcoin» оставалось стабильным на протяжении недели. Отсутствие волатильности биткоина, а также ожидание таких событий как запуск фьючерсных контрактов Bakkt не дают интересу вырасти. Новый всплеск интереса к биткоину может быть вызван движением цены выше $11 000 или ниже $9000. Восьмого сентября было зафиксировано резкое увеличение поисковых запросов по слову «Cryptocurrency», однако уже через несколько часов их количество вернулось к прежним значениям.

Топ-5 лидеров роста

Топ-5 лидеров роста среди первой сотни криптовалют по рыночной капитализации продемонстрировали позитивную динамику со средним недельным показателем +12,2%, что практически повторяет динамику топ-5 проектов на прошлой неделе. Только три проекта смогли вырасти более чем на 10%, в то время как два оставшихся закончили неделю прибавив около 5%.

Лучший показатель принадлежит проекту Cosmos (ATOM), который вырос на 20,82%, тогда как Augur (REP) стал вторым лучшим с результатом +17.47%. EOS (EOS), Ardor (ARDR) и Holo (HOT) закрывают пятерку, прибавив 12,09%, 5,47% и 5,25% соответственно.

Топ-5 лидеров падения

Наш список лидеров падения на этой неделе включает Energi (NRG), MonaCoin (MONA), Lambda (LAMB), Aurora (AOA) и Synthetix Network Token (SNX).

Среднее значение падения вышеперечисленных проектов на этой неделе составило 19,52%. В отличии от топ-5 проектов, все лидеры падения потеряли более, чем по 10% за прошедшую неделю. Худшую динамику показала криптовалюта Energi, цена которой упала на 44,2%.