Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Путин заявил о сохранении зарплаты на период нерабочих дней Политика, 15:13 У России не осталось соперников в борьбе за женский ЧЕ по гандболу Спорт, 15:10 Бизнесу озвучили новые меры поддержки в пандемию Общество, 15:09 Путин напомнил властям регионов о полномочиях раньше ввести нерабочие дни Общество, 15:08 Пять причин инвестировать в Ивановскую область РБК и Ивановская область, 15:05 Особые сотрудники: чем им помочь на удаленке Pro, 15:05 В Ленинградской области задержали подозреваемых в гибели киберспортсмена Спорт, 15:03 Путин согласился объявить в России нерабочие дни с 30 октября Общество, 15:01 Голикова попросила россиян воздержаться от поездок в другие регионы Общество, 15:01 11 триллионов операций в секунду: все о чипе Apple M1 РБК и OCS Distribution, 14:59 Аналитик спрогнозировал рост цены биткоина до $200 тыс. в ближайший год Крипто, 14:58 Россия и Белоруссия проведут учения «Щит Союза» в 2023 году Политика, 14:56 Голикова заявила о «страшной цифре» по смертям от коронавируса Общество, 14:49 В Крыму обсудили возможность антиковидного патрулирования набережных Общество, 14:49
Валюты ,  
0 

Bitcoin подорожает на 40% до конца года. Причина — Федрезерв США

Стоимость первой криптовалюты достигнет отметки в $14 000 за счет смягчения кредитно-денежной политики, уверен аналитик биржи OKEx

Bitcoin подорожает на 40% до конца текущего года за счет внедрения экономических стимулов центробанков по всему миру, считает аналитик биржи OKEx. По его словам, сейчас правительства разных стран обеспокоены медленными темпами экономического роста и тем, как это может повлиять на финансовую стабильность в ближайшие месяцы и годы, что может стать катализатором для новой волны роста стоимости первой криптовалюты, пишет портал Mikey.

В скором времени Федрезерв США может снизить ставки, так как глава регулятора Джером Пауэлл неоднократно заявлял, что страна находится в «благоприятной ситуации», но все еще сталкивается со значительными рисками. По данным инструмента CMW FedWatch, на сентябрьском заседании Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) с вероятностью в 95% произойдет снижение ставки на четверть процента.

На следующих заседаниях FOMC в октябре и декабре этот показатель находится на отметках в 63,7% и 52,8% соответственно. По мнению специалиста, в таком случае начнут дорожать такие активы, как золото и алмазы. Также новый план по стимулированию экономики ЭВС разрабатывает Европейский центральный банк. Помимо этого над снижением ставок работает ряд азиатских ЦБ.

Аналитик OKEx утверждает, что все эти факторы могут привести к росту стоимости первой криптовалюты до отметки в $14 000 в 2019 году. Эксперт изучил динамику курса Bitcoin после того, как ФРС впервые за 11 лет решила снизить ставку. Стоимость главной цифровой монеты увеличилась на 12% за месяц.

Специалист добавил, что росту курса первой криптовалюты может помешать укрепление доллара. В то же время продолжение торговой войны США и Китая, Brexit и другие факторы должны сделать Bitcoin более привлекательным для инвесторов.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO