Лента новостей
Все новости Крипто
СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе 02:00, Общество В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском 01:35, Политика На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная 00:51, Общество Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии 00:22, Политика Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России 00:00, Экономика Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе 18 авг, 23:50, Политика В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки 18 авг, 23:09, Общество Ученые показали возможную модель Земли с других планет 18 авг, 23:09, Технологии и медиа Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину 18 авг, 22:31, Политика Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии 18 авг, 22:16, Политика Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе 18 авг, 21:48, Политика Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи 18 авг, 21:11, Общество «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби 18 авг, 21:08, Спорт Кадыров назвал поставленное его отцом Путину условие по будущему Чечни 18 авг, 20:57, Политика Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США 18 авг, 20:22, Политика Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве 18 авг, 20:00, Общество Прокуратура начала поиск главы убитой в Ульяновской области семьи 18 авг, 19:51, Общество В центре Новосибирска загорелся ресторан 18 авг, 19:29, Общество Четверых детей из лагеря в Татарстане госпитализировали с отравлением 18 авг, 19:26, Общество Продюсер «Ласкового мая» попросил Зеленского разрешить ему въезд в страну 18 авг, 19:12, Общество СМИ поговорили со знакомыми предполагаемого убийцы семьи под Ульяновском 18 авг, 18:57, Общество Разбившийся под Тольятти самолет выполнял фигуры высшего пилотажа 18 авг, 18:51, Общество «Ростов» упустил шанс догнать «Зенит» в чемпионате России 18 авг, 18:46, Спорт МАК показал самописцы A321 после аварийной посадки на поле в Подмосковье 18 авг, 18:34, Общество «Рубин» выиграл у тульского «Арсенала» в чемпионате России 18 авг, 18:28, Спорт СК опубликовал видео с места убийства семьи под Ульяновском 18 авг, 18:15, Общество Организаторы сообщили о 1,7 млн участников акции протеста в Гонконге 18 авг, 18:01, Политика Сигнализация о пожаре сработала в ТЦ «Океания» в Москве 18 авг, 17:40, Общество
Без затрат и усилий. Как получать пассивный доход с криптовалют
Валюты,
0
Без затрат и усилий. Как получать пассивный доход с криптовалют
Разочаровались в майнинге или не готовы тратить деньги на дорогое оборудование? Можно испытать удачу в стекинге. Заработок на хранении монет не гарантирует баснословной прибыли, но при правильном подходе получить можно немало

Стекинг — это альтернативный майнинг, без работы жужжащих ферм или покупки дорогих асиков. Монеты, которые работают на алгоритме PoS, хранятся в кошельке, и, если он постоянно запущен, то владелец такой криптовалюты получает доход. Сумма заработанных средств зависит от количества монет в кошельке, от годовой процентной ставки по PoS и немного от удачи, как и в любом майнинге.

Особенность Proof of Stake

В основу первой криптовалюты был заложен алгоритм майнинга Proof of work (PoW). При этом алгоритме тот, кто обладает наибольшей вычислительной мощностью, может находить больше блоков и получать большее вознаграждение. Однако PoW — не идеальный алгоритм.

Во-первых, при серьезном увеличении производительности опытный пользователь может захватить более 50% мощности сети и фактически управлять ею, подрывая принцип децентрализации. Подобную проблему называют «атака 51%».

Во-вторых, индивидуальный майнинг альткоинов на базе алгоритма Proof-or-Work становится невыгодным и практически бесполезным с экономической точки зрения. Поэтому многие заинтересовались другим алгоритмом — Proof-of-Stake.

В PoS функционирование сети обеспечивают удаленные серверы, на которых запущено программное обеспечение, еще их называют мастерноды. По факту, это домашний компьютер пользователя или его ноутбук, на котором установлен криптовалютный кошелек с определенным количеством средств. Устройство помогает работать сети, и пользователь получает за это вознаграждение.

Как зарабатывать на стекинге криптовалют

Для начала необходимо пополнить криптовалютный кошелек монетами на алгоритме PoS. Затем дождаться появления блоков, обычно этот процесс занимает 1-2 дня, установить на компьютер программный клиент и запустить работу криптовалютного кошелька. Цифровое хранилище должно быть активно и синхронизировано, а криптовалюта не должна использоваться для совершения сделок в течение длительного времени.

Принцип работы стекинга часто сравнивают с банковским депозитом, когда пользователь кладет деньги на счет под проценты на определенный период времени, и чем больше средств лежит на счету, тем больше прибыль. То же правило действует и для стекинга цифровых монет. Мощность компьютера никак не влияет на доход, важен лишь баланс кошелька и срок хранения криптовалюты.

Есть две стратегии заработка на PoS криптовалютах. Первая, традиционная и простая — покупка цифровых монет и хранение их в кошельке. Вторая рискованная и более сложная: пользователь скупает большое количество новых PoS монет, которые еще не попали в листинг ни одной биржи, и ожидает рост курса. Стоит понимать, что выбранный проект может оказаться провальным, тогда вероятна потеря всех накоплений.

Зарабатывать на стекинге криптовалют можно в одиночку или в пуле, когда несколько владельцев криптовалюты объединяют капиталы для получения большего вознаграждения, а затем делят доход.

Криптовалюты для стекинга

По данным аналитического портала StakingRewards, общая капитализация крипторынка составляет $265 млрд, а суммарная капитализация монет с алгоритмом PoS — $16 млрд. Помимо данных о капитализации и перечислении всех монет на алгоритме Proof-of-Stake, на портале есть информация о примерном доходе, который может получить пользователь за хранение тех или иных токенов.

Так, проект LivePeer может принести больше 155% годовых, а малоизвестные монеты Synthetix Network Token — около 80%. При этом у более крупных и популярных проектов показатели не так высоки. К примеру, Neo приносит 1,96% годовых, Dash 6,40%, Waves 7,53%, а Stellar 1%. Данные цифры стоит воспринимать с долей скептицизма: у любого проекта могут возникнуть трудности, а токены обесценятся.

Сегодня на рынке много монет с алгоритмом PoS, и каждый день появляются новые проекты. Помимо вышеперечисленных альткоинов, популярными и востребованными считаются также проекты: Zcoin, Tezos, Cosmos, VeChain, Lisk и другие.

Proof of Stake интересует и тех разработчиков, которые изначально создавали свои монеты на другом алгоритме. К примеру, создатели Ethereum — второй крупнейшей по капитализации криптовалюты — сейчас работают над тем, чтобы отказаться от PoW и перейти на PoS. Это позволит повысить безопасность системы и улучшить ее децентрализацию.