Лента новостей
Все новости Крипто
Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON. Юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает 13:33, Авто Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции 13:23, Quote К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками 13:17, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет 13:08, Экономика Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 13:08, РБК и HUAWEI Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России 13:06, Общество В Екатеринбурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма 13:06, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью 13:00, Экономика Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют 13:00, Крипто Станцию московского метро «Выставочная» временно закрыли на вход 12:52, Общество ФАС подтвердила получение ходатайства по сделке «Яндекс.Такси» и «Везёт» 12:46, Бизнес «Барселона» поддержала осужденных за референдум о независимости Каталонии 12:45, Спорт РФПИ и саудовская TAQNIA вложатся в модернизацию ракеты «Старт-1» 12:43, Технологии и медиа Минобороны ответило на статью NYT об ударах авиации по больницам в Сирии 12:42, Политика Платформу Мастерчейн запустили в промышленную эксплуатацию 12:38, Партнерский материал
Минфин США сообщил об отмывании миллиардов долларов через криптовалюту
Валюты,
0
Минфин США сообщил об отмывании миллиардов долларов через криптовалюту
Глава ведомства Стивен Мнучин призвал ввести регулирование рынка цифровых денег по аналогии с традиционными финансовыми услугами

Миллиарды долларов, вовлеченных в незаконную деятельность, отмываются через криптовалюты, уверен министр финансов США Стивен Мнучин. Он утверждает, что сфера цифровых денег должна регулироваться так же жестко, как и традиционные финансовые услуги.

Мнучин предложил использовать для этих целей нормы подразделения минфина FinCEN и Закон о банковской тайне США. По словам министра финансов, ведомство поддерживает инновационные технологии, которые позволяют снизить издержки, но регуляторы должны быть уверены, что криптовалюты расходуются только в законных целях.

Глава минфина не стал отвечать на вопрос о том, насколько чаще в средства отмываются в фиатных валютах и подчеркнул, что Bitcoin не должен стать «анонимным счетом в швейцарском банке». Также Мнучин поддержал позицию министров финансов стран «Большой семерки» касательно необходимости контроля проекта Libra.

В июне первый заместитель директора департамента информационной безопасности ЦБ РФ Артем Сычев заявил, что в России мошенники крайне редко выводят средства в криптовалюте. По его словам, преступники чаще просто обналичивают деньги.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.