Лента новостей
Все новости Крипто
«Тольяттиазот» утвердил инвестпрограмму на 10 лет в объеме 39 млрд руб. 14:42, Бизнес ВТБ попросил у Путина помощи в создании российского зернового лидера 14:42, Экономика В «Сухом» опровергли данные об отказе мексиканской Interjet от SSJ100 14:37, Общество Команде нужна «химия»: почему мы отказались от сотрудников на удаленке 14:36, PRO Сотрудники ВШЭ опубликовали письмо о «политическом нейтралитете» 14:29, Политика В Москве открылся первый шоурум президентского седана Aurus Senat 14:22, Бизнес «Наполи» объявил о переходе одного из лучших бомбардиров ПСВ 14:21, Спорт Росгвардия попросила право использовать здания для боевых задач 14:19, Общество Севший в поле A321 начали разрезать на части 14:16, Общество Почти 60% россиян заявили о подборе лекарств без консультации с врачом 14:14, Общество WSJ узнала о сделанном еще год назад предложении о покупке Гренландии 14:09, Политика Курс Ethereum обвалился до $0,33. Но только на одной бирже 14:04, Крипто ФСБ задержала группу финансировавших ИГ экстремистов 13:56, Политика Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона 13:47, РБК и ASUS В Азию — со своим бизнесом: почему западные подходы там не работают 13:47, PRO Демонтаж севшего на поле с кукурузой А321. Видео 13:40, Общество  Боксеры Ковалев и Ярд прошли взвешивание перед чемпионским боем 13:37, Спорт Унаи Эмери предложил двум игрокам уйти из «Арсенала» 13:35, Спорт Экс-футболисту «Спартака» Кулькову диагностировали рак 13:35, Спорт €1 млн пообещали тому, кто докажет, что города Билефельд не существует 13:32, Стиль Группа ГАЗ предупредила о потенциальном переходе на четырехдневную неделю 13:32, Бизнес Лесные пожары в Бразилии. Фоторепортаж 13:31, Фотогалерея  The Guardian в репортаже о фестивале «Таврида» назвала Крым российским 13:27, Политика Песков выразил уверенность в постепенном совершенствовании SSJ100 13:25, Политика Girl Power: самые влиятельные женщины в истории стрит-арта 13:19, Pink Какую ошибку допускает правило 10 тыс. часов 13:13, Стиль Дмитрий Глуховский назвал дату выхода фильма по роману «Метро 2033» 13:12, Общество Путин поручил подготовить симметричный ответ после испытаний ракет США 13:04, Политика
«Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой
Валюты,
0
«Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой
В последние полтора месяца с главной цифровой монетой было все — она устанавливала рекорды и опускалась до локальных минимумов. Рассказываем, чего ждать от актива в ближайшие полтора месяца

Самый впечатляющий рост этого года главная цифровая монета продемонстрировала в прошлом месяце — тогда она за две недели подорожала на 79%: с $7675 до $13 775. Это произошло на фоне того, что социальная сеть Facebook анонсировала запуск собственной криптовалюты Libra.

Сразу после того, как Bitcoin достиг максимума 2019 г., его курс начал снижаться: сначала он опустился ниже $11 000, после чего смог вновь ненадолго вернуться выше отметки в $13 000. После этого последовало падение, которое продолжается до сих пор. За неделю криптовалюта потеряла почти 30% и не смогла удержаться выше $10 000.

«Впереди много боли и разочарований»

Теперь ситуация на рынке кардинально изменилась, и вместо ожидания новых высот инвесторы начинают готовиться к более глубокому падению. По мнению ведущего трейдера United Traders Алексея Маркова, цена первой криптовалюты может опуститься до $5000 в ближайшие полтора месяца.

«Мне совершенно не нравится происходящее на рынке в последнюю неделю. Давление на Bitcoin просто зашкаливает, кажется, что впереди еще много боли и разочарований. Не удивлюсь, если в моменте мы увидим $5000 до конца лета. Но, последующий возврат на $7500 для меня будет невероятно сильным сигналом к докупкам. Сейчас практически ничего с портфелем не делаю, спокойно жду», — рассказал Марков.

С ним не согласилась директор по развитию биржи EXMO Мария Станкевич. Она назвала падение ниже $8000 маловероятным и спрогнозировала повышенную волатильность на рынке цифровых денег в ближайшие полтора месяца.

«Большинство важных факторов говорит о том, что положение Bitcoin как инструмента хеджирования будет усиливаться. А значит рынок и цена будут расти. Продолжаются торговые войны между странами и в ближайшее время ожидается разворачивание валютных войн. Вопрос погашения госдолга США остается открытым, и его решение не ожидается раньше сентября. На прошлой неделе Morgan Stanley сократил вложения в глобальные акции до минимального уровня 5 лет, отметив, что перспективы бумаг на ближайшие 3 месяца выглядят особенно неблагоприятно. И при всем общем негативном значении этих факторов привлекательность биткоина они будут укреплять», — объяснила Станкевич.

Она добавила, что краткосрочные факторы могут влиять на курс первой криптовалюты. Например, до конца июля ожидается новое руководство по цифровым деньгам от Налогового управления США. В зависимости от его содержания стоимость актива может пойти вверх или вниз, предположила директор по развитию EXMO.

«Рынок будет готов вернуться к восходящему тренду»

По мнению аналитика Дмитрия Лаврова, нисходящее движение продолжится, если в ближайшее время Bitcoin не сможет подняться выше отметки в $10 000. В таком случае зоны поддержки составят $8000 и $6000, уверен эксперт.

«В этом случае стоит обратить внимание на поведение участников рынка в районе уровней $8000 и $6000, где рынок формирует зоны поддержки на основе уровней круглых чисел и скользящих средних с периодами 100 и 200. Развороты в этих зонах могут стать хорошим сигналом к открытию длинных позиций. Рынок будет готов вернуться к восходящему тренду», — предположил Лавров.

Старший аналитик Bestchange Никита Зуборев посоветовал в ближайшее время воздержаться от краткосрочных инвестиций. Специалист предположил, что курс первой криптовалюты начал двигаться в сторону уровней в $8400-$8800, а потенциально в перспективе осень-зима сохраняется риск снижение до минимумов текущего года ($3400).

«Какой бы ни была глубина коррекции, $8000 или $4000, после завершения этой фазы ожидается новая серьезная волна взлета курса биткоина. Возможен рост на сотни процентов к началу 2021 года. Долгосрочные прогнозы стоимости биткоина остаются столь же оптимистичными, что и раньше. В горизонте одного-двух десятилетий возможна цена в несколько миллионов долларов за биткоин», — спрогнозировал Зуборев.

«Вряд ли Bitcoin обновит исторические максимумы»

Старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб крайне негативно смотрит на перспективы первой криптовалюты. Специалист не рекомендовал делать долгосрочные инвестиции в Bitcoin, отметив «природу пузыря» и высокую волатильность. По словам эксперта, эти факторы делают актив наиболее привлекательным для краткосрочных инвестиций, но в ближайшее время курс может опуститься до $7400.

«В данный момент цена биткоина уже пробила поддержку на $9600 и опустилась ниже $9300. Мы полагаем, что ближайшей целью для снижения станет уровень начала июня в области $7400. Взлеты биткоина, а вслед за ним и альткоинов вполне возможны. Однако время этих взлетов и цели роста прогнозировать не стану, для пузырей это весьма мало предсказуемо», — заключил специалист добавив, что в первая криптовалюта вряд ли вновь достигнет отметки в $20 000.

Сейчас Bitcoin оказался в затруднительном положении после впечатляющей первой половины 2019 года. Специалисты придерживаются совершенно разных мнений относительно цены актива в ближайшие полтора месяца. Однако ситуация прояснится совсем скоро, когда монета либо начнет падать в цене и медвежий тренд возобновится в полную силу, либо коррекция завершится и монета продолжит обновлять максимумы.