Лента новостей
Все новости Крипто
Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании 00:32, Общество Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS 00:27, Спорт Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках 00:02, Спорт Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду 00:01, Политика В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха 00:01, Общество Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России 22 июл, 23:35, Политика Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае 22 июл, 23:29, Общество Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов 22 июл, 23:18, Общество Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю 22 июл, 23:08, Политика Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона 22 июл, 23:06, Политика Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве 22 июл, 23:03, Общество В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину 22 июл, 22:50, Общество В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь 22 июл, 22:47, Общество РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» 22 июл, 22:31, Спорт Медведев уволил замглаву Ростуризма 22 июл, 22:25, Политика Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу 22 июл, 22:20, Финансы Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей 22 июл, 21:59, Политика «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. 22 июл, 21:55, Бизнес Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам 22 июл, 21:54, Политика Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию 22 июл, 21:22, Бизнес Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест 22 июл, 21:18, Общество Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей 22 июл, 21:18, Технологии и медиа Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров 22 июл, 21:09, Спорт В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе 22 июл, 20:44, Бизнес Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии 22 июл, 20:41, Общество 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 22 июл, 20:40, РБК Стиль и BOSS СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию 22 июл, 20:34, Общество Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений 22 июл, 20:18, Экономика
Полезная загрузка. Что скачать на смартфон для работы с криптовалютой
Валюты,
0
Полезная загрузка. Что скачать на смартфон для работы с криптовалютой
Многие сервисы, связанные с цифровыми деньгами, имеют мобильные приложения. Среди них огромное количество вредных или просто бесполезных программ, но есть и исключения

Сейчас в Google Play и App Store есть масса криптовалютных приложений, некоторые лучше всегда иметь под рукой, а к другим — не прикасаться. Мы собрали самые важные программы, которые должны быть у пользователя, работающего с цифровыми деньгами.

Google Authenticator

Самостоятельно следить за безопасностью собственных средств — одно из главных правил в индустрии цифровых денег. Все аккаунты на биржах и, по возможности, в криптовалютных кошельках должны иметь двухфакторную аутентификацию.

Для этого существует приложение Google Authenticator, оно работает очень просто — достаточно отсканировать QR-код в настройках своего личного кабинета, после чего ввести шесть цифр, которые появятся на экране смартфона. Теперь при каждом входе в аккаунт на бирже необходимо будет зайти в приложение и ввести уникальный номер, он меняется каждые 30 секунд.

Coinmarketcap

Интерфейс в приложении от крупного информационного портала Coinmarketcap очень простой, а функционал гораздо шире, чем на сайте. Тут можно собрать портфель из любых представленных на платформе активов и наблюдать за изменением их стоимости.

Можно установить себе оповещения на определенные ценовые уровни цифровых денег, есть встроенный конвертер валют и функция сравнения двух активов. Также в приложении в отдельной вкладке можно прочитать последние новости из англоязычных криптовалютных СМИ. В приложении действительно можно быстро посмотреть курс того или иного актива и проследить за его графиком за определенный период. И сделать это удобнее, чем через мобильный браузер.

TradingView

TradingView — это приложение с графиками и данными не только из мира криптовалют, но из всего мира финансов. Помимо курса Bitcoin, Ethereum и т.д., тут, например, отслеживаются акции Apple или индекс Доу-Джонса. В программе есть все функции, настройки и инструменты, как и на основном сайте TradingView. Также доступен раздел идеи, в котором эксперты бесплатно публикуют аналитику по графикам курсов цифровых денег — можно оперативно отслеживать различные мнения, что может помочь успешно торговать криптовалютой.

Криптовалютные кошельки

Нужно быть крайне осторожным при скачивании криптовалютного кошелька на смартфон, лучше всего доверять свои средства известным и проверенным сервисам. Например, хранилище Blockchain имеет удобное мобильное приложение, которое поддерживает пять активов — Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Stellar и стейблкоин USD PAX.

Все эти монеты можно обменивать между собой прямо в приложении, но за это будет взиматься комиссия. После того, как мы поучаствовали в бесплатной раздаче XLM и получили $25, тут же обменяли их на Bitcoin, это сработало легко и довольно быстро — перевод занял считанные минуты.

Конкретно в случае с кошельком Blockchain важно, что залогиниться в мобильном приложении не получится без компьютера. При первом входе программа требует считать QR-код из личного кабинета с компьютера или ноутбука, после этого нужно установить четырехзначный пароль для быстрого входа.

Blockchain далеко не единственный криптовалютный кошелек, их очень много. Но при выборе важно все тщательно проверить и убедиться, что вы используете официальную версию проверенного сервиса.

Мобильные приложения бирж

Многие крупные торговые площадки, такие как Binance, Huobi, Bitfinex и другие имеют собственные официальные мобильные приложения. Необходимо быть крайне внимательным и убедиться в том, что вы скачиваете не подделку.

Такие программы подходят для торговли в дороге или в случае, если нет возможности работать с ноутбука/компьютера. В мире цифровых денег с очень волатильными активами шанс выгодной покупки или продажи может застать в любой момент. У всех площадок разный интерфейс и функционал, тут все зависит от того, на какой именно бирже вы привыкли работать.

Что не стоит устанавливать на свой смартфон

Все приложения, которые обещают высокий доход за счет майнинга прямо на смартфоне — мошеннические. Ранее мы писали о том, насколько реально зарабатывать на добыче цифровых денег при помощи мобильного устройства. Если кратко, то риск быть обманутым и не получить ничего крайне высок, а заработать за месяц получится едва ли на чашку кофе.

Также не стоит устанавливать приложения с непроверенных ресурсов, если программа вызывает хоть какие-то подозрения, лучше обойти ее стороной. Множество приложений с аналитикой/данными, торговлей и так далее тоже, по большому счету, не имеют смысла, потому что работать гораздо удобнее с ноутбука или компьютера, а телефон нужен скорее для каких-то оперативных действий, поэтому устанавливать на него стоит только необходимый минимум.