Лента новостей
Все новости Крипто
Депутат Рады анонсировал участие части делегации Украины в сессии ПАСЕ 14:20, Политика Запуск японского грузового корабля отложили ради безопасности «Союза» 14:04, Технологии и медиа СК завел дело после наезда на полицейского в Петербурге 13:56, Общество Комитет РФС по этике отказался рассматривать дело Кокорина и Мамаева 13:53, Спорт В Крыму прошли масштабные учения морпехов 13:51, Общество Иран пригрозил сбивать любые беспилотники на своей территории 13:42, Политика Число жертв шторма «Имельда» в Техасе увеличилось до пяти 13:22, Общество Анастасия Павлюченкова впервые за полтора года вышла в финал турнира WTA 13:20, Спорт 7 известных и успешных российских франшиз 13:15, РБК и Сбербанк Первый Россияне стали реже покупать духи и лак для ногтей 13:01, Бизнес Почему падает российский рынок косметики и парфюмерии 13:00, PRO Скабеева ответила на слова украинской журналистки о «трупе» России 12:58, Политика WADA отреагировало на новые подозрения в адрес России из-за допинга 12:49, Спорт На протестах в Париже задержали более 60 «желтых жилетов» 12:48, Политика Росгвардия начала проверку после суицида двух сотрудников 12:41, Общество Орешкин пообещал восстановить аэропорт в Новгороде 12:37, Общество Суд отпустил пытавшегося «изгнать Путина» шамана под подписку о невыезде 12:34, Общество В Верховной раде заявили об отказе приехать на сессию ПАСЕ 12:17, Политика Кто такой Хидэо Кодзима и почему он — гений 12:13, Стиль Российские фигуристы заняли второе место на турнире в США 12:06, Спорт Прокуратура Башкирии проверит отказ детсада принять девочку-инвалида 12:05, Общество В Рязанской области рухнул вертолетный беспилотник 11:59, Общество В гостях у пяти крупнейших сингапурских компаний 11:56, РБК и ВТБ Иран заявил о планах провести учения с Россией в ответ на действия США 11:48, Политика Путин поздравил президента Армении с Днем независимости 11:34, Политика Немецкий журналист сравнил жизнь в России и Европе 11:30, Общество Тренер «Рейнджерс» назвал сроки восстановления Панарина после травмы 11:24, Спорт В Финляндии завели уголовное дело по российским волкособам 11:23, Общество
«Рынок может резко обвалиться». Каким будет курс Bitcoin
Валюты,
0
«Рынок может резко обвалиться». Каким будет курс Bitcoin
В феврале текущего года первая криптовалюта стоила $3400. Прошло менее полугода, и цена поднялась до $12 700. Мы поговорили с экспертами чтобы выяснить, что будет с монетой в дальнейшем и когда альткоины начнут набирать обороты

Стоимость Bitcoin растет пятый месяц подряд, только в июне он подорожал на 47%, а во втором квартале 2019 г. — на 255%. Текущая ситуация похожа на октябрь 2017 г., когда за три месяца курс первой криптовалюты поднялся на 364%, с $4327 до $20 093, напомнил аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов.

«Ускорение началось примерно с этого же уровня, что и в октябре 2017 года. Покупатели на своем пути успешно преодолели все уровни и закрепились выше психологической отметки в $10 000», — объяснил Антонов.

Он считает, что рост биткоина сначала вызвали технические факторы, а затем участники рынка начали обращать внимание на позитивные новости. Среди таких эксперт выделил анонс проекта Libra от Facebook и получение лицензии авторизованного рынка деривативов (DCM) компанией LedgerX LLC. Также резкое подорожание биткоина совпало с ослаблением юаня из-за эскалации торгового конфликта между США и Китаем. Корреляция в это время была высокая, отметил специалист.

По прогнозам аналитика «Альпари», сейчас первая криптовалюта движется в сторону зоны $13 500-$14 000. Коррекция может начаться в любой момент, но, учитывая набранную скорость роста, покупатели будут выкупать все падения и быстро восстанавливать потери.

«Торговые объемы превысили максимальные объемы во время падения в 2018 году. На рынок возвращаются инвесторы», — заявил эксперт.

С ним согласился CEO Huobi Russia Андрей Грачев, который пояснил, что все большее количество статей в СМИ и социальных сетях о доходности криптовалюты в 2019 г. привлекают новых розничных инвесторов. Их интерес накапливается и в районе $17 000-$19 000 «хлынет» потоком инвестиций на рынок, предположил специалист.

Обвал или поступательный рост

Трейдер Дмитрий Лавров предупредил, что в ближайшее время возможно повторение ситуации, когда после резкого роста в 2017 г. Bitcoin и другие цифровые деньги начали резко дешеветь. В итоге рынок потерял приблизительно 80% от цены, перед тем как вновь начать расти.

«Рынок выглядит уже перекупленным, а коррекционное движение просто необходимо для дальнейшего стабильного восходящего тренда. Я ожидал разворота и краткосрочного движения вниз от уровня в $10 000. После пробоя этого уровня, следующий был $11 700, но, похоже, цена пойдет выше. Я думаю, что это связано с позитивным новостным фоном и огромным спросом на биткоин», — подчеркнул Лавров.

По его словам, ближайшие зоны, которые могут затормозить восходящее движение и развернуть рынок — это $13 000, $15 000 и $17 000 (уровни сопротивления и уровни круглых чисел). Эксперт считает, что криптовалюта вряд ли достигнет исторического максимума в $20 000 без отката.

«В то же время мы видим силу и желание рынка идти вверх. Поэтому любые откаты могут дать интересные точки входа на покупку», — добавил трейдер.

В рост первой криптовалюты в краткосрочной перспективе верит и кофаундер EXMO Иван Петуховский. Он рассказал, что судя по данным Google Trends, сейчас еще не наблюдается тот массовый интерес к биткоину и криптовалютам в целом: спрос почти в 10 раз меньше по сравнению с концом 2017 года.

Соответственно, если сейчас о резком росте криптовалют начнут говорить массово, вызывая FOMO у людей, не знакомых с криптовалютам по существу, то это значительно подстегнет дальнейший рост цены, считает Петуховский. По его мнению, новости о проекте Facebook, сформулированных FATF рекомендациях по регулированию криптовалютного рынка и одобрение в США первых контрактов на поставку физических фьючерсов на Биткоин от LedgerX косвенно могли косвенно повлиять на цену биткоина.

«Если в ближайшее время биткоин продолжит стремиться вверх без периодов коррекции, то велика вероятность резкого обвала — такого, какой мы наблюдали в начале 2018 года. Если же рост замедлится, есть вероятность, что после коррекции биткоин сможет продолжить постепенный более основательный рост», — предупредил кофаундер EXMO.

Он подчеркнул, что новый интерес к биткоину вызван в первую очередь более глобальными экономическими и политическими факторами, которые также активно обсуждаются. В частности, усиление торговой войны США с Китаем, обострение конфликта между США и Ираном, девальвация юаня, протесты в Гонконге, общее ожидание надвигающегося кризиса в мировой экономике. На этом фоне биткоин продолжает укрепляться как альтернативное направление вложения средств, которое не имеет жесткой привязки к экономической обстановке, считает Петуховский.

Подобного мнения придерживается и исполнительный директор РАКИБ Александр Бражников. Специалист рассказал, что сегодня все чаще звучат высказывания о том, что криптовалюты недалеки от той фазы, когда они смогут стать альтернативой реальным деньгам.

«Общий позитивный информационный фон ведет к росту доверия людей в отношении криптовалют, и как следствие — к росту рынка. Поскольку наиболее реальным претендентом на роль полноценного эквивалента фиатным деньгам выступает биткоин, то он и собирает основные дивиденды от этого тренда», — пояснил Бражников.

Альткоины

Несмотря на резкий рост Bitcoin, большинство альткоинов от него сильно отстают. Это привело к тому, что доля первой криптовалюты на рынке 26 июня превышала 62%, хотя в марте — находилась на уровне 50%.

Владислав Антонов из «Альпари» считает, это может быть связано с тем, что криптовалютные биржи сокращают предложения токенов для резидентов США. До бирж дошли слухи, что SEC планирует нанести по ним удар, а также криптовалютам, которые появились на рынке через проведение ICO, утверждает аналитик.

«Это значит, что биткоин сейчас выступает защитным активом для вывода средств из альткоинов и бирж на холодные кошельки. По многим альткоинам потенциал роста составляет от 30% до 100%», — предположил эксперт.

Он предупредил, что если в течение 3-5 дней альткоины не станут дорожать, то это плохой знак для криптобирж. CEO Huobi Russia Андрей Грачев верит в то, что альткоины все же начнут расти в цене, но это произойдет с задержкой в 1-2 месяца от биткоина.

Дмитрий Лавров подчеркнул, что восходящий тренд на альткоины продолжится в тот момент, когда биткоин перестанет брать все внимание на себя. Сейчас именно первая криптовалюта наиболее привлекательна для инвесторов из-за интереса к ней со стороны игроков институционального уровня.

Большинство специалистов уверены в том, что биткоин продолжит расти в цене в ближайшее время и сможет взять более высокие вершины. Однако важно не забывать, что за каждым ростом следует коррекция, она может оказаться более затяжной, чем мы способны себе представить и начаться крайне неожиданно. Вложение средств в криптовалюты должно быть взвешенным решением с расчетом на возможность полной потери этих денег. Специалисты рекомендуют инвестировать не более 5% от своих доходов.