Лента новостей
Все новости Крипто
«РИА Новости» сообщило о тайных тюрьмах СБУ в ряде городов Украины 10:47, Политика Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК 10:44, Общество Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью 10:31, Общество Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей 10:30, РБК и ОТП Банк В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса 10:21, Политика Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов 10:17, Quote «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах 10:07, Крипто Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам 10:06, Политика Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция 10:01, PRO Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 10:00, РБК и Philips Жириновский допустил вхождение Украины в состав России 09:56, Политика «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы 09:52, Авто Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой 09:42, Общество Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» 09:37, Спорт Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом 09:36, Политика Как начать бегать: правильный подход 09:30, РБК и Philips В Москве арестовали четверых за похищение человека 09:24, Общество СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере 09:20, Общество В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком 09:06, Общество В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж 09:03, Фотогалерея  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом 09:02, Спорт Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов 09:01, PRO Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 09:00, Партнерский материал Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном 08:57, Политика 5 полезных альтернатив медитации 08:55, Спецпроект РБК PINK В США придумали IQ-тест из трех вопросов 08:50, Общество Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому 08:45, Общество Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса 08:36, Политика
У Facebook точно будет своя криптовалюта. Теперь официально
Валюты,
0
У Facebook точно будет своя криптовалюта. Теперь официально
Компания готовится выпустить собственный цифровой кошелек и монету Libra в следующем году

Facebook официально представил сайт и White Paper криптовалюты Libra, а также анонсировал запуск кошелька Calibra в 2020 году. Он будет доступен в продуктах компании Messenger и WhatsApp, а также в качестве отдельного приложения.

По информации на сайте проекта, на данный момент 1,7 млрд людей не имеют доступа к базовым финансовым услугам. В компании сообщили, что 70% малых предприятий в развивающихся странах не имеют доступа к кредитам, а мигранты теряют $25 млрд ежегодно из-за комиссий за международные переводы.

В Facebook убеждены, что эти проблемы можно решить при помощи Libra. На первоначальном этапе пользователи смогут переводить монеты друг другу «по низкой цене или бесплатно». В будущем альткоин можно будет использовать для оплаты товаров и услуг. В Facebook подчеркнули, что разработка продуктов находится на ранней стадии, а сроки могут серьезно измениться.

Ранее заработал сайт calibra.com, но в официальном анонсе от Facebook на него не было ссылок. Информация о планах Facebook по запуску собственной криптовалюты появилась в мае 2018 года. 

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.