Лента новостей
Все новости Крипто
Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии 19:33, Общество В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей 19:25, Общество Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса 19:19, РБК и ВТБ В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины 19:19, Политика СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов 19:00, Спорт Эстония обвинила российский Ту-154 в нарушении границы 18:59, Политика Минпросвещения планирует обучать мигрантов русскому языку в детских садах 18:54, Общество Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель 18:50, РБК и Сбербанк Первый Производители предупредили о росте цен на детское питание и лимонад 18:48, Бизнес «Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене 18:40, Крипто Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера 18:38, Спорт Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина 18:33, Политика Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд 18:30, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 18:29, РБК и ВТБ Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» 18:28, Общество ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд 18:24, Бизнес ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов 18:18, PRO На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом 18:08, Политика Правильно ли вы питаетесь. Тест 18:04, РБК и Philips Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее 18:04, Общество «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. 18:02, Бизнес Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились 17:58, Крипто СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста 17:54, Спорт Путин помиловал троих россиян и украинца 17:47, Общество Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ 17:43, Общество Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку 17:41, Политика В Тольятти наладят выпуск дешевых электромобилей 17:40, Авто Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 17:37, РБК и Футболер
Рассвет Bitcoin. Покупать или продавать первую криптовалюту
Валюты,
0
Рассвет Bitcoin. Покупать или продавать первую криптовалюту
Главная цифровая монета вчера достигла нового максимума в $8265. Инвесторы, трейдеры и люди, которые в индустрии недавно, задаются одним вопросом: «Будет ли валюта расти в цене дальше или от нее пора избавляться, чтобы снова купить ее чуть позже?»

В феврале этого года биткоин торговался на уровне в $3400. Потепление на крипторынке началось лишь в апреле. Тогда биткоин смог впервые за долгое время подняться выше $4849. Психологическую отметку в $6000 монета преодолела спустя месяц — 7 мая, затем ей понадобилась неделя, чтобы перескочить показатель в $8000. Сегодня курс первой криптовалюты начал снижаться, монета опустилась на 2,69%, до $7913.

Почему подорожал биткоин

Резкий подъем курса первой криптовалюты на $2000 всего за неделю эксперты связывают с различными событиями, произошедшими на крипторынке в этот период. Специалист «Информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов считает, что инвесторы стали массово переводить альткоины в BTC, чтобы отправить монеты на другие биржи и горячие кошельки, после двух серьезных происшествий. Так, 25 апреля прокуратура Нью-Йорка обвинила Bitfinex в мошенничестве и заявила о покрытии биржей убытков в $850 млн из фондов Tether, а 8 мая стало известно о хакерской атаке на Binance. Представители платформы сообщили, что из-за нарушения безопасности злоумышленники похитили 7000 BTC.

Трейдер и основатель платформы Tradunity Дмитрий Лавров считает, что основным драйвером роста биткоина стали новости о ближайшем запуске площадок для криптовалютной торговли от Fidelity и Bakkt. По его словам, это значимые события для цифровой индустрии: новые платформы позволят институциональным компаниям торговать биткоином, что в свою очередь заметно повысит спрос на монету.

CEO Xena Exchange Антон Кравченко обратил внимание и на другой интересный факт. В декабре прошлого года специалисты его компании с помощью метода knife корреляции выявили группу биткоин-кошельков с общим балансом в $3 млрд, обладающую высоким коэффициентом информированности. Эта группа произвела большие покупки BTC по $3700 и более высокой цене. Затем, в момент низкой ликвидности, произошла покупка биткоинов на сумму в $100 млн. Это позволило первой криптовалюте подняться с уровня в $3700 до $4700, а после небольшой поддержки трейдеров — достичь показателя в $5000.

Также эксперты сошлись во мнениях, что на курс главной цифровой монеты могла повлиять крупнейшая криптовалютная конференция Consensus 2019, которая проходит в США с 13 по 15 мая.

Какой тактики придерживаться инвесторам и трейдерам

Ведущий трейдер United Traders Алексей Марков уверен, что на этот вопрос сейчас пытаются найти ответ абсолютно все игроки крипторынка. Однако в таких ситуациях он старается придерживаться одной позиции.

«Если рынок позитивно реагирует на хорошие новости, при этом практически никак не реагирует на плохие, значит, пришло время покупать и, соответственно, продавать. Индустрия всегда живет будущими ожиданиями и страхами, а значит опережает как новостной фон, так и настроения толпы», — заявил Марков.

При этом эксперт отмечает высокую волатильность криптовалюты и огромные риски, поэтому каждому трейдеру необходима грамотная стратегия, предусматривающая инвестиционный подход.

Дмитрий Лавров считает, что для долгосрочной торговли есть смысл держать открытыми позиции на покупку, так как биткоин может достигнуть цены в $10 000. Если этот уровень будет пройден, то следующим ценовым показателем может стать $12 000, где можно будет зафиксировать прибыль частично или полностью.

«Если говорить о среднесрочной торговле, то покупать на данных уровнях очень опасно, так как рынок уже сделал мощное восходящее движение и достиг одну из разворотных зон. Коррекционное движение может произойти в любой момент, а покупка на текущих уровнях может дать отрицательный результат. В идеале, необходимо дождаться коррекционного движения и покупать на основе отбойных сигналов от зон поддержки в $6000 или $5000», — говорит Лавров.

Вице-президент РАКИБ по трейдингу Андрей Грачев считает, что сейчас на рынке виден явно сформировавшийся «бычий» тренд. По его словам, это означает, что «рынок находится в фазе роста и можно входить в активы».

Аналитик Владислав Антонов советует быть в восходящем тренде, пока крупный игрок остается на длинных позициях. Для того, чтобы найти точки входа и выхода из сделки, необходимо изучать технический, графический и объемный анализы. Это позволит понять в каком состоянии находится рынок, и какие у него ожидания.

Слова эксперта «Альпари» подтверждает и Антон Кравченко, который считает, что трейдерам сейчас доступно множество инструментов анализа данных. По его словам, наиболее правильная сделка — это выбрать момент в течение дня и входить с короткими стопами или трейлинг стопами. Глава Xena Exchange советует использовать специальный трейлинг стоп «attempt zero loss», а для определения момента инструмент «market barometer».

Каким будет курс криптовалюты в ближайшее время

По мнению Дмитрия Лаврова, многое будет зависеть от дальнейших действий участников рынка. Если крупные игроки решат зафиксировать прибыль, то возможно коррекционное движение биткоина до уровней поддержки в $6000 или даже $5000. Если будут дополнительные фундаментальные факторы, которые поддержат спрос на первую криптовалюту, то есть вероятность того, что BTC достигнет $10 000 в течение ближайших недель.

Владислав Антонов считает, что следующая цель BTC — это достижение уровня в $9604-$9970, а затем и преодоление ценового показателя $10 900. Однако при таком сильном росте, он не исключает нисходящие коррекции в 11-15% по биткоину и в 20% по альткоинам. По мнению аналитика, для крипторынка это нормальная волатильность.

Наиболее позитивный прогноз сделал Андрей Грачев. Он считает, что 2019 г. будет 2017-м, умноженным в 2-3 раза. По словам эксперта, уже через год первая криптовалюта может достичь $25 000 — $40 000 за монету. В ближайшие недели возможна небольшая коррекция, но в целом Грачев ожидает, что курс BTC в скором времени преодолеет отметку в $9000.