Лента новостей
Все новости Крипто
В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео 11:44, Спорт Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве 11:31, Общество В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 11:08, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:00, РБК и Футболер В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер 10:57, Общество Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции 10:57, Спорт СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов 10:49, Политика В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии 10:30, Общество Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька 10:16, Спецпроект РБК PINK Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово 09:56, Общество Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 09:49, Совместный проект РБК PINK Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло 09:45, Политика Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии 09:22, Общество Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля 09:22, Стиль Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей 09:16, Quote Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании 09:08, Политика В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы 08:47, Общество Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае 08:26, Общество Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве 08:03, Общество Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета 07:50, Политика В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов 07:22, Общество «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА 07:01, Спорт Абэ и Трамп сыграли в гольф 06:40, Политика Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» 06:12, Политика Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом 06:03, Общество Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате 05:40, Политика СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault 05:29, Бизнес У берегов Японии столкнулись два судна 05:07, Общество
Банки могут помешать развитию крипторынка. Все дело в принципах
Валюты,
0
Банки могут помешать развитию крипторынка. Все дело в принципах
Топ-менеджер Credit Suisse Эммануэль Айду назвал несколько причин, по которым финансовые организации тормозят развитие цифровой индустрии

Традиционная банковская культура мешает внедрению блокчейна и массовому переходу на криптовалюты, уверен руководитель отдела цифровых активов компании Credit Suisse Эммануэль Айду. Он считает, что все дело в консервативных взглядах представителей финансовых организаций и в их нежелании разбираться в новых технологиях, сообщает Business Insider.

Несмотря на большое влияние банков, по мнению Айду, крипторынок стал для них серьезным конкурентом. Боясь потерять власть над финансовым сектором, банки идут используют грубые меры, утверждает топ-менеджер.

Его слова может подтвердить тот факт, что фирмам, работающим с токенами, отказывают в открытии счетов и предоставлении банковских услуг. В марте об этой проблеме заявил Bloomberg. Спустя несколько дней Базельский комитет по банковскому надзору (BCBS) опубликовал отчет о влиянии криптовалют на глобальную финансовую систему. Организация, которая была создана Банком международных расчетов (BIS), раскритиковала цифровые деньги, так как они не могут использоваться в качестве средства обмена или накопления стоимости.

Глава Credit Suisse считает, что финансовые учреждения в скором времени изменят свое отношение к индустрии криптовалют. Айду также заявил, что в 2019 г. банковская индустрия полностью перейдет на блокчейн.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.