Лента новостей
Все новости Крипто
Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями 19:52, Технологии и медиа Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках 19:44, Политика СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово 19:39, Общество СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора 19:34, Общество Как одеться на закрытый концерт Земфиры 19:32, РБК и ЦУМ Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира 19:28, Спорт Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии 19:26, Политика За последние три года Bitcoin подорожал в 18 раз. Что будет дальше? 19:24, Крипто Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании 19:19, Общество Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики 19:13, Экономика Глава крымской полиции вошел в тройку самых богатых сотрудников МВД 19:10, Общество Самолет сел в Барселоне из-за сообщения о бомбе на борту 19:06, Общество Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний 19:02, РБК и Philips США пригрозили санкциями продающим Венесуэле авиатопливо компаниям 18:49, Экономика Воевавший за «Талибан» джихадист из США освободился после 17 лет тюрьмы 18:48, Общество Вступило в силу первое решение суда по закону о неуважении к власти 18:45, Общество Нефть подешевела до двухмесячного минимума 18:34, Quote Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 18:29, РБК и «Билайн» Бизнес Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду 18:24, Политика Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны 18:21, Общество Минск передал Москве агреман на назначение посла России 18:04, Политика Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира 18:01, Общество Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 17:50, РБК и ВТБ В Google Play нашли фейковое приложение. Оно крадет криптовалюту 17:44, Крипто В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку 17:39, Общество Суд продлил арест экс-министру Абызову 17:39, Общество На УАЗе сменился генеральный директор 17:35, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 17:33, РБК и Philips
В Европе откроется регулируемый фонд майнинга
Валюты,
0
В Европе откроется регулируемый фонд майнинга
Институциональные и профессиональные инвесторы смогут получать доход от вкладов в площадки для добычи криптовалют. Проект создан компаниями Final Frontier и Bitfury

Сегодня инвестиционная фирма Final Frontier объявила о запуске фонда майнинга биткоина, предназначенного для институциональных и профессиональных инвесторов. Проект поддержал европейский финансовый регулятор, сообщили представители компании Bitfury «РБК-Крипто».

По мнению создателей фонда, институциональные инвесторы не обращают внимания на сферу добычи криптовалют из-за технологических и финансовых рисков. Однако полностью регулируемый фонд в европейской юрисдикции может решить эту проблему. Исполнительный вице-председатель Bitfury Джордж Киквадзе считает, что такой проект поможет биткоину стать еще более популярным.

«Это отличная новость для инвесторов, которые стремятся укрепить свои портфели, а также для мирового сообщества, которое понимает, что цифровые валюты становятся неотъемлемой частью индустрии финансовых услуг», — сказал Киквадзе.

Фонд будет вкладывать деньги в майнинговые площадки с минимальными расходами на электроэнергию и эксплуатацию. Co-founder Final Frontier Имран Мула заявил, что сейчас на крипторынке сложилась благоприятная ситуация для запуска фонда.

«Цена на биткоин значительно снизилась с ее рекордно высокого уровня, но институциональный интерес растет с каждым днем, сейчас, возможно, самое подходящее время подумать об инвестировании в майнинг биткоина», — считает Мула.

Первая криптовалюта сегодня продолжила рост. За последние 24 часа она выросла на 2,16%, монета торгуется на уровне $5620. Общая капитализация биткоина превысила $99 млрд.

Весной 2016 года основатель компании Genesis Mining Марко Штренг анонсировал создание первого в мире фонда биткоин-майнинга под названием Logos Fund. Заявка на создание сервиса была одобрена Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).Проект действует до сих пор.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.