Лента новостей
Все новости Крипто
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 19:37, РБК и ГАЗ Отставка Мэй огорчила Трампа 19:37, Политика Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию 19:36, Политика Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ 19:33, Спорт Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом 19:31, Общество В центре Лиона прогремел взрыв 19:26, Общество Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу 19:19, Политика Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных 19:17, Политика В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг 18:58, Общество Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» 18:57, РБК и Сбербанк Первый Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США 18:53, Спорт Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону 18:49, Политика Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ 18:41, Политика Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания 18:28, Quote Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 18:24, РБК и «Билайн» Бизнес Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство 18:19, Политика Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ 18:17, Общество Samsung начал подготовку по добавлению криптовалют в Samsung Pay 18:05, Крипто Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией 18:02, Спорт Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду 18:01, Общество Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану 17:58, Общество В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек 17:54, Общество Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 17:50, РБК и Philips Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ 17:50, PRO Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины 17:47, Политика Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти 17:31, Бизнес Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 17:23, РБК и ВТБ Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ 17:22, Спорт
Вы могли это пропустить: $1 трлн в Bitcoin и блокчейн для Крыма
Валюты,
0
Вы могли это пропустить: $1 трлн в Bitcoin и блокчейн для Крыма
Партнер венчурнго фонда Placeholder Крис Берниске сделал позитивный прогноз будущего первой криптовалюты, у биржи Coinbase появился звездный инвестор, за 2019 г. выплаты вирусам-вымогателям выросли почти в два раза и другие новости прошедших выходных

Последние два дня были непростыми для рынка цифровых денег, часть альткоинов значительно просела в цене. Общая капитализация цифровых монет еще в пятницу оценивалась в $181 млрд, сегодня этот показатель равен $177 млрд. Однако появилось немало новостей, которые в дальнейшем могут положительно повлиять на индустрию криптовалют.

Биржа Gate.io запустила торги собственным токеном

Пользователям криптовалютной платформы Gate.io теперь доступен Gatechain Token (GT). Новая монета торгуется в парах с биткоином и Tether. GT станет валютой готовящегося к запуску собственного блокчейна биржи Gatechain. Также разработчики планируют использовать токен для запуска начальных биржевых предложений.

В конце 2019 г. на бирже должны появится и монеты Gate Points. Эти токены будут созданы специально для снижения комиссий на торговые сделки, кроме того, каждый Gate Point можно будет обменять на 2,5 GT.

Крис Берниске, Placeholder: капитализация Bitcoin может достигнуть $1 трлн

Позитивный прогноз будущего первой криптовалюты сделал партнер венчурного фонда Placeholder Крис Берниске. Он уверен, что рост рыночной капитализации биткоина произойдет уже в скором времени, когда «быки» будут доминировать на крипторынке.

Такой вывод инвестор сделал, исходя из анализа десяти крупнейших цифровых денег. В декабре 2017 г., когда Bitcoin установил исторический максимум стоимости в $20 000, его капитализация составляла $336 млрд.

Блокчейн поможет привлечь инвестиций в Крым в обход санкций

Специально для полуострова Крым разработана блокчейн-платформа «Таврида», сообщил РИАН руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов. Новый проект позволит осуществлять инвестирование в Крыму в обход санкций и без применения межбанковской системы переводов SWIFT. Молохов также заявил, что создана международная ассоциация «Таврида», которая будет поддерживать одноименный венчурный фонд.

Недавно советник президента России Сергей Глазьев заявил, что в Крыму необходимо внедрить цифровые технологии, которые снизят трансграничные барьеры и привлекут иностранные инвестиции. Экономист заявил, что для начала необходимо выпустить собственный стейблкоин, чья стоимость будет привязана к квадратному метру площади крымской недвижимости.

Теннисистка Серена Уильямс инвестировала в криптобиржу Coinbase

Американская спортсменка и победительница 23 турниров «Большого шлема» владеет инвестиционной компанией Serena Ventures. На днях стало известно, что в портфеле ее фирмы находится несколько десятков организаций, в том числе американская биржа криптовалют Coinbase.

Weiss Ratings: рост Bitcoin будет незначительным

Аналитики крупного рейтингового агентства считают, что следующее ралли первой криптовалюты окажется слабее предыдущего. По их мнению, на рынке сложилась особая тенденция и каждый новый скачок биткоина всегда меньше прошлых подъемов.

Эксперты поставили под сомнение громкие оптимистичные прогнозы, согласно которым биткоин должен достичь высокой ценовой отметки уже к концу этого года.

Выплаты вирусам-вымогателям выросли почти в два раза

Исследователи компании Coveware пришли к выводу, что жертвам вирусов-вымогателей в новом году приходится выплачивать более крупные суммы. В конце прошлого года средний платеж оценивался в $6733, сегодня этот показатель достигает отметки в $12 762. За несколько месяцев стоимость выплат увеличилась на 89%.

Специалисты считают, что это связано с распространением более дорогостоящих вирусов, к примеру Ryuk, Bitpaymer и Iencrypt. Вредоносные ПО шифруют файлы и требуют плату в криптовалюте за дешифрование. В основном эти вымогатели используются для атак на крупные фирмы. Также в Coveware заявили, что из-за вирусов многие организации вынуждены простаивать в работе и терять прибыль, которая превышает требуемый выкуп хакеров в 5-10 раз.