Лента новостей
Все новости Крипто
Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины 09:32, Политика Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 09:03, Общество Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке 08:34, Общество Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке 08:23, Общество Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке 08:12, Общество НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика 08:05, Общество На Украине стартовал второй тур президентских выборов 08:00, Политика Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное 08:00, Политика «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» 07:50, Технологии и медиа В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы 07:32, Общество Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки 07:21, Общество SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon 06:57, Технологии и медиа Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ 06:42, Общество Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского 06:04, Бизнес «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли 05:59, Общество Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян 05:18, Технологии и медиа Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек 04:48, Общество Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море 04:04, Политика Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии 03:58, Общество В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ 03:13, Политика Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку 02:44, Политика Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве 02:29, Общество Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве 01:59, Общество Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф 01:33, Общество Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов 01:06, Политика Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии 00:47, Политика Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи 00:10, Политика Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге 00:04, Спорт
SV или плацкарт? Стоит ли инвестировать в форк Bitcoin Cash
Валюты,
0
SV или плацкарт? Стоит ли инвестировать в форк Bitcoin Cash
Bitcoin SV находится в непростой ситуации. От альткоина отказываются биржи, а майнеры, выбравшие эту монету, несут колоссальные убытки. И все же за 5 месяцев существования BSV несколько раз входил в десятку главных цифровых денег по капитализации

В ноябре прошлого года состоялось запланированное обновление сети криптовалюты Bitcoin Cash. Однако хардфорк монеты был не совсем обычным. Разработчики не смогли договориться и разделились на два лагеря, в результате чего предложили несовместимые клиенты — Bitcoin ABC и Bitcoin SV. Сеть разделилась, а в криптомире началась «война». Спустя всего несколько дней BSV подвергся реорганизации на блоке #557301. Некоторые представители сообщества тогда предположили, что атака была предпринята с целью задержания открытия депозитов на биржах и возможных массированных продаж. Чуть больше чем через месяц после инцидента, 25 декабря, в сети Bitcoin SV был добыт блок #562257, размером в 65 Мб. Он стал крупнейшим за всю историю публичных блокчейнов, что привлекло внимание к хардфорку новых инвесторов.

Изменения курса Bitcoin SV

Сразу после разделения сети, 15 ноября 2018 г., среднерыночная стоимость монеты оценивалась в $177,23. Это был пик роста криптовалюты. Через сутки альткоин опустился на 52,42% — до отметки в $82,52 доллара. 23 ноября BSV достиг исторического минимума в $38,66. Однако затем произошел разворот цены. Спустя 4 дня Bitcoin SV обогнал Сardano и попал на 9 строчку рейтинга капитализации криптовалют Coinmarketcap. А в начале декабря Bitcoin SV даже сумел занять 5 место, однако позицию не удержал.

В новом году положение монеты нестабильно: как и другие альткоины, BSV довольно часто находился в красной зоне. Апрель, который стал для крипторынка удачным месяцем, принес сторонникам монеты немало негативных известий. Совокупные убытки майнеров за всю историю существования криптовалюты Bitcoin SV составили $2,2 млн. Эту информацию предоставили аналитики исследовательского подразделения BitMEX. Они доказали, что рентабельность добычи альткоина находится на уровне -12%. Оценка основана на данных о количестве созданных монет, их текущей цене и минимальной стоимости электроэнергии. Прочие статьи расходов не учитывались.

Негативно на курс повлиял и конфликт главы биржи Binance Чанпэн Чжао с Крейгом Райтом, который активно поддерживает Bitcoin SV. CEO платформы пригрозил делистингом токена, если Райт не перестанет называть себя создателем Bitcoin Сатоши Накамото, а монету BSV — главной криптовалютой.

Чжао свое обещание сдержал. Вчера было объявлено, что 22 апреля в 13:00 по московскому времени биржа Binance прекратит торговать криптовалютой Bitcoin SV, а вывод средств в этой криптовалюте будет доступен до 22 июля. Сразу после объявления цена альткоина снизилась на 10%: с $70 до $63. Сегодня BSV демонстрирует суточное снижение на 21,56%. Монета торгуется на уровне в $56,25

Платформы для покупки и продажи Bitcoin SV

Вслед за Binance о делистинге альткоина объявили площадка ShapeShift и кошелек Blockchain.com. Однако остается еще более 50 платформ, на которых можно приобрести и продать альткоины BSV. В таблице указаны наиболее популярные площадки, поддерживающие криптовалюту.

Перспективы криптовалюты Bitcoin SV

Анализ динамики цены BSV за последние 6 месяцев указывает на начало коррекции. С октября безоткатный рост составил порядка 2%, при этом цена даже не дошла до уровня $80, считает ведущий аналитик ООО «Эксперт Плюс» Мария Сальникова.

Эксперт полагает, что Bitcoin SV достоин внимания в том случае, если не нужно опасаться диверсификации рисков инвестиционного портфеля криптотрейдеров. Хотя он и не является потенциальным лидером на топ-10 рынка, а текущее 12 место в общем списке криптовалют можно назвать некой ситуационной позицией.

«Маркетинговые выпады о том, что BSV является тем, чем должен был быть Bitcoin, не доказаны сроком службы. После публикации BitMEX Research об убытках майнеров BSV трейдеры активно стали перекладывать сбережения в Bitcoin Cash, курс которого поднялся вчера утром на 10%. Такая резкая перемена настроений и демонстрирует отсутствие веры в надежность BSV», — заявила Сальникова.

Эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев считает, что инвесторам не стоит тратить свое время на Bitcoin SV. Монета имеет крайне сомнительную репутацию в криптосообществе, в том числе из-за действий своего создателя Крейга Райта, который ведет себя довольно вызывающе.

По словам Николаева, в криптовалютном мире репутация порой значит гораздо больше, чем реальная технология, стоящая за активом, так что не стоит ожидать от монеты каких-либо серьезных достижений. С мнением эксперта согласен и ведущий аналитик Forex Optimum Иван Капустянский, заявивший, что Bitcoin SV можно рассматривать лишь с точки зрения спекулятивного инструмента, который позволит заработать только на краткосрочном изменении курса монеты.