Лента новостей
Все новости Крипто
Мэр Нью-Йорка отказался от участия в выборах президента США 16:50, Политика Офис президента Украины назвал дату встречи Зеленского с Трампом 16:47, Политика «Трансформаторы»: как в Туле осмысляют практики будущего 16:46, Стиль Пытавшегося «изгнать Путина» шамана выпустили из психбольницы 16:45, Общество Суд арестовал расстрелявшего коллег в метро полицейского 16:44, Общество Тест-драйв: Genesis G90 меняет правила езды в представительском классе 16:43, РБК и Genesis Козак похвалил Молдавию за «очищение от криминального режима» 16:40, Политика CME Group назвала дату запуска Bitcoin-опционов 16:39, Крипто Кокорину запретили играть в чемпионате России 16:33, Спорт Американские биржевые индексы нацелились на бурный рост: что случилось? 16:24, Quote «Зенит» опубликовал видео с медосмотром Кокорина 16:22, Спорт В Госдуме пообещали «серьезные штрафы» для Google и Facebook 16:17, Политика Число погибших в двух перестрелках в Вашингтоне возросло до двух человек 16:10, Общество Mercedes получил штраф за охлаждение топлива на болиде Хэмилтона 16:10, Спорт Станцию «Некрасовка» московского метро закрыли по техническим причинам 16:06, Общество В МИД Украины назвали «идеальное» время проведения выборов в Донбассе 15:59, Политика Госдуму попросили не ограничивать продажу алкоголя в жилых домах 15:57, Бизнес В банк плохих долгов пришел бывший топ-менеджер «Роскосмоса» 15:56, Финансы Бирюков пообещал досрочно включить отопление в школах и больницах Москвы 15:44, Общество Мединский назвал неожиданностью новое дело против его подчиненного 15:44, Политика «Никто не сможет остановить криптовалюту Facebook»: что будет с Libra 15:38, Крипто Открывшему стрельбу по полицейским в метро предъявили обвинение 15:37, Общество Бизнес в большом городе. Дайджест иностранных СМИ 15:37, PRO Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто 15:37, РБК и Subaru Москалькова назвала справедливым решение суда об освобождении Устинова 15:35, Общество Росгидромет обнародовал прогноз погоды на зиму 15:26, Общество Кремль не увидел помех для интеграции в решении Минска по визам с ЕС 15:22, Политика Песков ответил на план генерала США по прорыву системы ПВО Калининграда 15:18, Политика
Это не конец. Почему Bitcoin продолжил расти в цене
Валюты,
0
Это не конец. Почему Bitcoin продолжил расти в цене
Очень похоже, что место затянувшейся криптозимы готова занять оттепель. На это указывают сразу несколько фактов

За прошедшие сутки среднерыночная цена Bitcoin поднялась на 15,4%, сейчас монета торгуется на уровне $4770. Общая капитализация рынка впервые в 2019 г. поднялась до $162 млрд, а объемы торгов составляют рекордные с января 2018 г. $54 миллиарда.

Рост волатильности цифровых денег может быть связан с относительной стабильностью на традиционных рынках, спрос на криптовалюты появился на фоне предсказуемой динамики валют, товаров и индексов, уверена ведущий аналитик ООО «Эксперт Плюс» Мария Сальникова. Рост стоимости Bitcoin пока не выглядит как начало нового тренда, хотя подобные всплески, как сегодня, будут появляться на протяжении весны, считает специалист.

«Капитализация рынка криптовалют продемонстрировала резкий единовременный скачок, это означает вливание какого-то инвестиционного фонда или инвестора», — объяснила Сальникова.

Другого мнения придерживается аналитик инвестиционной платформы eToro Мати Гриспен. В интервью Bloomberg он заявил, что рост цены первой криптовалюты до отметки в $5000 обусловлен техническими факторами.

«Это было техническое движение из-за скачка над ключевым уровнем в $4200. Там было множество стоп-лоссов и ордеров на покупку», — утверждает Гриспен.

Аналитик под ником Edward Morra сообщил, что на бирже BitMEX сегодня ликвидировались шорт-позиции практически на $500 миллионов. «Памп» произошел во время азиатской сессии, когда большинство трейдеров в США и Европе спали, напомнил эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев.

«Необходимо дождаться реакции остальных участников рынка, которые вполне могут открыть короткие позиции, не найдя достаточных фундаментальных обоснований для участия в покупках. Стоит ожидать коррекции до $4700 на фоне фиксации прибыли инвесторами. Шансы на пробой уровня в $5200 — главной преграды для дальнейшего роста цен, в отсутствии веских предпосылок крайне малы», — спрогнозировал специалист.

Ранее аналитик Аяш Джиндал предположил, что в ближайшее время Bitcoin сможет достичь отметки в $6000. Для этого криптовалюте сначала необходимо преодолеть серьезные уровни сопротивления в $5000 и $5200.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.