Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Почему скоро ИТ-специальность подешевеет: новый тренд в компаниях РБК и SAP, 09:25 Китайский сухогруз сел на мель у берегов Сахалина Общество, 09:25 Когда кончится логистический кризис: шесть главных прогнозов на 2022 год Pro, 09:11 Что россияне помнят про СССР, врачи о QR-кодах. Главное за ночь Общество, 09:09 Болдуин удалил аккаунт в Twitter после выхода интервью Общество, 09:04 Аналитики назвали сроки восстановления рынка грузоперевозок Бизнес, 09:00 Роспотребнадзор назвал причины массового отравления суши в Татарске Общество, 08:49 «Великий отток» кадров начался и лишь усилится. Что делать руководителям Pro, 08:36 Ровно 22 грамма: как перестать пить невкусный кофе РБК и Bork, 08:36 Украина отправила спутник в США для запуска в космос Технологии и медиа, 08:35 Как сборная России отпраздновала победу в Кубке Дэвиса Спорт, 08:30 Убеждение в вакцине, а не принуждение. Актуальное о пандемии на 6 декабря Общество, 08:15 Спрос вырос на 6000%: какая опция ДМС стала популярна в пандемию РБК и BestDoctor, 08:10 При пожаре в камере колонии под Новгородом погиб заключенный Общество, 08:07
ICO ,  
0 

Etherparty подозревают в мошенничестве. Активы ICO-стартапа заморозили

Руководители проекта привлекли $22 млн в 2017 г., суд считает, что эти деньги были потрачены на недвижимость и автомобили

Полиция Канады заморозила счета двух руководителей блокчейн-стартапа Vanbex Кевина Хоббса и Лизы Ченг, которые в 2017 г. привлекли на ICO проекта Ethereparty $22 миллиона, пишет CoinDesk. Они подавали токен FUEL, который должен использоваться в системе смарт-контрактов. Суд считает, что компания обещала значительный рост цены альткоина, при этом не создала никакого продукта, а лишь присвоила деньги пользователей.

Основатели блокчейн-проекта отрицают свою вину в мошенничестве. На данный момент обвинения в совершении уголовного преступления им выдвинуты не были. У руководителей Vanbex изъяли два автомобиля Land Rover, а их банковские счета, на которых находится приблизительно $1 млн, заморожены.

Директор по гражданской конфискации генеральной прокуратуры отметил, что одновременно с ICO предприниматели «внезапно приобрели два кондоминиума в Ванкувере и Торонто по $3 млн каждый и взяли в лизинг Lamborghini за $375 тыс. на три года». Также один из подозреваемых тратил деньги инвесторов на азартные игры. В ноябре 2017 г. государственная Лотерейная корпорация Британской Колумбии включила его в список особого контроля, чтобы не допускать к игре без подтверждения источника средств.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO