Лента новостей
Все новости Крипто
Ургант предложил назначить мэром Копейска Ким Чен Ына 09:08, Общество Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:03, РБК и ВТБ Треть россиян готовы отказаться от покупки из-за неэкологичной упаковки 09:00, PRO Постпред Украины при ООН назвал указ о паспортах маскировкой аннексии 08:56, Политика Ким Чен Ын на бронепоезде покинул Владивосток и отправился в КНДР 08:51, Политика Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ 08:50, PRO Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая 08:50, Общество Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа 08:43, Политика Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана 08:41, Политика 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 08:34, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов 08:24, Финансы ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка 08:14, Финансы Глава полиции Шри-Ланки решил уйти в отставку после терактов на Пасху 08:11, Общество Как банкам создать бизнес с нуля: четыре фактора успеха от Oliver Wyman 08:07, PRO Как Cleveland-Cliffs вчетверо сократила убытки 08:04, Quote К российскому аналогу SWIFT присоединился второй иностранный банк 08:00, Финансы Гендиректор «Сибантрацита» получил опцион на долю в компании 07:59, Бизнес «Нафтогаз» обвинил Россию в подготовке новой газовой войны 07:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 07:35, РБК и МегаФон 7 роскошных домов из фильмов 07:33, Недвижимость Надежда Савченко сравнила тюрьмы в России и на Украине 07:26, Политика Топ-менеджер компании Босова опроверг участие Абызова в «Сибантраците» 07:01, Бизнес Глава «Сибантрацита» — РБК: «Нет задачи продаться, есть задача удвоиться» 07:00, Бизнес Ким Чен Ын связал сохранение мира на Корейском полуострове с позицией США 06:48, Политика Путин предложил мировому сообществу отвечать на односторонние санкции 06:44, Политика Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений 06:22, Политика Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем 06:17, Общество Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами 06:15, РБК и Футболер
Почему криптовалюты от корпораций — плохая идея. Есть доказательства
Валюты,
0
Почему криптовалюты от корпораций — плохая идея. Есть доказательства
Автор книг о цифровых деньгах Андреас Антонопулос раскритиковал проекты Facebook и JP Morgan по запуску собственных токенов. Сторонник Bitcoin уверен, что у них нет будущего

Токены от Facebook и JP Morgan работают не на блокчейне — это последовательность некомпетентных инженерных решений, у которой нет будущего, уверен автор книг о цифровых деньгах и криптовалютный предприниматель Андреас Антонопулос. Он добавил, что стейблкоины, в том числе монета Facebook Coin, могут обесцениться, пишет Ambcrypto.

«Компании используют слово «блокчейн», хотя это централизованное решение. Оно подвержено инфляции, которая может довести курс стейблкоина до нуля», — заявил сторонник Bitcoin.

Он считает, что подобные токены не имеют ценности, поэтому не смогут конкурировать с децентрализованными криптовалютами. Цифровые деньги должны стать независимой и не подверженной цензуре мировой валютой, их не будет контролировать какая-то определенная компания, утверждает Антонопулос.

По словам эксперта, у JPM Coin начнутся серьезные проблемы после запуска Facebook Coin. Из-за большого количества пользователей социальной сети этот токен получит значительно более широкое распространение.

Ранее глава компании Ripple Брэд Гарлингхаус предположил, что никто не станет использовать криптовалюту от JP Morgan. Банки Morgan Stanley, Citi, BBVA и PNC не планируют работать с новым альткоином.

В начале марта стало известно, что токен от компании Facebook будет представлен в ближайшее время и он принесет социальной сети многомиллиардный доход. Он появится в мессенджере WhatsApp, с помощью нее пользователи смогут оплачивать покупки и переводить средства друг другу.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.